口コミ・評判: 大島眼科医院 (福岡県福岡市南区)

User-medical 眼科
福岡県福岡市南区高宮5丁目1-1
Telephone 092-524-1075
大島眼科医院の口コミ (全1件)

結膜炎で何度か診ていただいています。でき...

結膜炎で何度か診ていただいています。できそうにない小さい子以外は毎回、丁寧な検査を最初にしてからの診察になります。先生もすごく優しくて、子供でも泣かずに診察していただくことができました。すぐによくなり、また眼科にお世話になるならば、こちらで診ていただこうと思っています。私の両親も行っているのですが、両親もすごくいい眼科だと言っていました。

受付の方、看護師さん、先生、全員がものごしが柔らかくて、すごく優しい方ばかりです。受付で最初に症状を聞かれるのですが、すごく丁寧に接してくださいます。その後の検査は看護師さんがされますが、5歳の子が一人で看護師さんに連れていかれても、まったく嫌がることがありません。先生もお話をされる感じが、ものすごく穏やかで、いい先生です。

決して広い眼科ではありませんが、清潔で、待合室も不快感なく明るいクリニックです。待合室には3人掛けくらいの椅子が3つあるだけですが、いっぱいで座れなかったということはありません。トイレがないので、近くではありますが、お店のトイレまでいかなければなりません。検査をする部屋もこじんまりしていて、診察室も小さめではありますが、不自由を感じるわけでもないですし、居心地のいいクリニックだと思います。

午前の診察が始まったばかりの時に行くと、けっこう待っている方が多くて待たされることがありますが、いらいらするほど、待ったことはありません。始まったばかりの時間に行かなければ、そんなに多いことはなく、すぐに呼ばれます。最初の診察では、診察前にちょっとした検査があり、終わってから診察に案内されるので、順番は前後することがあります。

福岡市南区の大島眼科医院情報

病院なびでは、福岡県福岡市南区の大島眼科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 福岡県 / 福岡市南区 / 医院 / かかりつけ