口コミ・評判: 江浦耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

User-medical アレルギー科, 気管食道科, 耳鼻いんこう科
福岡県福岡市早良区野芥1丁目7-34
Telephone 092-865-3387
江浦耳鼻咽喉科クリニックの口コミ (全1件)

学校の耳鼻科検診で、娘が耳の検査で再受診...

学校の耳鼻科検診で、娘が耳の検査で再受診のプリントを持って帰ってきたのがきっかけで、お世話になりました。病院は大通りに面していて、バス停も地下鉄の駅も近いので便利だと思います。おすすめ評価を「5」ではなく「4」にしたかというと、表通りに病院の大きな看板があり、すごく目立っているのですが、看板の真下には別のお店があり、目的地を通り過ぎてしまっていました。

病院の出入り口は割と狭く、分かりにくかったのですが、病院の方の対応はとても良いものでした。病院はこじんまりとしていて、アットホームな感じです。受付の方も看護師さんも、ベテランの方ばかりで、子供さん達の扱いにも慣れた様子でした。泣いているお子さんに何度も話しかけ、笑わせようと努力してあったり、みていて感心させられました。

お医者様の腕がいいのか、あっという間に診察が終了したので、トイレを利用する事はなかったので、そこの場所は見れませんでした。出入り口では、靴を脱ぐスペースがあり、患者さんの靴でゴチャゴチャとしている事はありませんでした。待合室、受付のカウンター周囲、診察室ともに明るくて、ゴミ等も落ちていませんでした。

子供が学校が終わった時間に合わせて行ったので、受診したのは平日の夕方ころだったのですが、私たちが行った時は前に一組親子がいただけなので、すぐに診てもらう事ができました。アットホームな雰囲気なので、待合室にいる間にも、看護師さんの方々が話しかけてくれたりしました。子供もその雰囲気で、初めての受診でしたが緊張もなく、泣かずに済みました。

福岡市早良区の江浦耳鼻咽喉科クリニック情報

病院なびでは、福岡県福岡市早良区の江浦耳鼻咽喉科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 気管食道科 / 耳鼻いんこう科 / 福岡市早良区 / クリニック / かかりつけ