口コミ・評判: はらぐちこどもクリニック (熊本県熊本市北区)

User-medical 小児科
熊本県熊本市北区麻生田2丁目1-6
Telephone 096-386-3211
はらぐちこどもクリニックの口コミ (全1件)

分かりやすい場所にあり、初めて行ってもと...

2014/08/20 19:14

分かりやすい場所にあり、初めて行ってもところどころに看板があるため、とても分かりやすかったです。看護師さんたちがとても優しく、子供をあやしてくれたりします。また、他の病院なら薬局まで処方箋をもって薬を取りに行かなければいけませんが、この病院は病院内で処方してくださるので、薬局まで取りに行く手間も省け、子供を連れて行っているママにとっては、非常にありがたいです。

受付の方や看護師さんもとても優しく、初めて行ったのですが、雰囲気がとてもよかったです。子供にも声をかけてくれたり、抱っこしてあやしてくれたり、熱を測ってくれたりと、問診を書いたりしなければいけなかったのですが、とても助かりました。待ち時間も短くて、すぐに診てもらうことができました。急いでいたので、とても助かりました。

スペースが広くて、子供たちが遊ぶのにも十分な広さです。特に余計なものはなく、広々とした印象でした。病院自体も新しいのか、全体的にきれいで、清潔感がありました。医療スタッフの方々も白衣、髪などもきちんとされていました。
初めに思ったのは「この病院きれいだな」ということです。特に不快に思ったりすることもありませんでした。

私が受診した際には、雨の日ということと、お昼近いということもあったのか?受診に来ている人は誰もいませんでした。ですので、すぐに診察してもらうことができました。電話もして慌ててきたので、拍子ぬけしましたが、スムーズに診察も終えて、20分もいかからないくらいで終了したと思います。ですので、5にさせていただきました。

熊本市北区 の医療法人社団恵育会 はらぐちこどもクリニック情報

病院なび では、熊本県熊本市北区のはらぐちこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 熊本県 / 熊本市北区 / クリニック / かかりつけ