杉野クリニック
User-medical 内科, 小児科
熊本県熊本市西区春日7丁目19-7
Mobile-phone 096-352-8247

杉野クリニックの口コミ (全1件)

昔から地元には必要なクリニックです。小さ...

2015/12/24 11:00

昔から地元には必要なクリニックです。小さい頃から何かあったら杉野先生にみてもらってますが、とても親身に考えて下さり、検査やお薬をだしてくれて元気になってます。子供が産まれてから、子供に対する看護師さんや先生の対応もいいですし、予防接種管理や子供が病気した時の指導も優しくしてくれます。他のサイトの口コミでいろんな意見がありますが、採血がうまくいかなかったり、注射を嫌がって泣く子供の声が聞こえるのはどこの小児科にいっても同じことだと思います。一度行ったぐらいで病院を評価するなんてできませんが、ずっと通っている患者として、これからも杉野クリニックの先生や看護師さんやスタッフの方々には末長く御願いしたいと日々思っています。

先生はちゃんと診察してくれますし、かんごしさんの対応はピカイチでそれだけで元気になれます!

加湿器も設置されていて、院内はいつも綺麗です。

予防接種は予約してからいくので、ほぼ待ち時間はありません。注射してからの観察のために、しばらく院内待機は必要な場合があります。
体調を崩して急遽受診する場合はその日の状況にもよりますし、流行している病気によって駆け込み患者も増えたり減ったりするから、待ち時間があるのはどこの病院でも一緒です。
それは単なる物忘れではなく、軽度認知障害(MCI)の症状かもしれません。この段階から治療や対策をすることで認知症予防や発症自体を遅らせることができます。
2017/01/30 17:37:51
杉野クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 呼吸器科, …
熊本県熊本市西区田崎2丁目2-48
内科, 外科, リハビリテーション科
熊本県熊本市西区春日7丁目16-8
内科, 胃腸科
熊本県熊本市西区春日7丁目19-38
内科, 代謝内科, 放射線科, …
熊本県熊本市西区春日6-4-32
熊本県熊本市西区田崎1-3-76
熊本県熊本市西区春日7-21-3第一グリーンビル1F
熊本県熊本市西区春日7-16-7
熊本県熊本市西区田崎本町3-20

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/7までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

熊本市西区 の医療法人社団杉野会 杉野クリニック情報

病院なび では、熊本県熊本市西区の杉野クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 熊本県 / 熊本市西区 / クリニック / かかりつけ