口コミ・評判: ほうしやま子どもクリニック (宮崎県延岡市)

User-medical 小児科
宮崎県延岡市船倉町1丁目1-7
Telephone 0982-21-6551
ほうしやま子どもクリニックの口コミ (全3件)

生まれた時からお世話になっています。気管...

2017/02/02 12:10

生まれた時からお世話になっています。気管支炎でずっと吸入にお薬飲んでいますが、毎回の診察も丁寧で、患者さん混んでいようがちゃんと明確に診てくれます。ある延岡市内の小児科で当番医で掛かったんですが、服の上からの適当な診察で不信感。こんなに診察の仕方が違うものかとびっくりしました。

看護師さん達は優しい対応です。吸入器を購入するか悩んでいた時も、先生は本当に必要な患者さんにしか勧めないと聞いて、安くで買える所まで教えてくださいました。

とても綺麗です。定期的に空気の入れ替えもされていて、子供も安心して室内遊具で遊べます。感染病(インフルやおたふくなど)の待合室と完全に入口から部屋が分かれていて、そこも◎

混んでいる時はやはり時間は掛かります。直接の書込み式でなら診察予約出来るので、それなら少しは時間短縮なりますね。(時間指定不可)2度、訪れなければなりませんが…少ない時は、すんなり診察に通されますよ。

喘息などの気管支にもとても詳しくきちんと...

2016/05/19 10:30

喘息などの気管支にもとても詳しくきちんと治療してくれます。

看護婦さん、先生ともとても対応が良いです。

本など綺麗に整頓されています。おもちゃなどもごちゃごちゃしてないので良いと思います。

待ち時間がほとんどなく、大変助かります。

先生はアレルギーが専門で知識が豊富です。...

先生はアレルギーが専門で知識が豊富です。予防接種は専用の時間がqり、感染症疑いの方は別室で待つので感染症予防がしっかりしています。

先生は子供思いの優しい先生です。口調が厳しい時もありますが言っていることが的確なのですごく信頼しています。

院内は綺麗です。院内感染の予防にも力を入れているしスタッフや医師の服装にも清潔感があるので安心できます。

土曜日はけっこう混みますが、それでもスタッフがキビキビと動いているからかそんなに待ちません。待合室には絵本やオモチャがたくさんあります。

延岡市 のほうしやま子どもクリニック情報

病院なび では、宮崎県延岡市のほうしやま子どもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 宮崎県 / 延岡市 / クリニック / かかりつけ