口コミ・評判: 稲城市立病院 (東京都稲城市)

User-medical 内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
東京都稲城市大丸1171
Telephone 042-377-0931
稲城市立病院の口コミ (全5件)

補助券を使えば、追加料金0円のこともあり...

2015/10/22 13:30

補助券を使えば、追加料金0円のこともありリーズナブルです。都内では出産費用も安く、予約金もいりません。医師がベテランで女医さんもいます。毎回医師の診察があり、心音や腹囲など細かく診察してくれます。入院する病棟は広くきれいです。病院の隣に公園や室内プールがありプールではマタニティービクスなど開催してます。
ただ、個人クリニックと違い食事が病院食なので特別感はありません。
小児科と連携してるので、赤ちゃんの異常に対応してくれます。安全に出産できます。

医師は質問に丁寧にこたえてくれます。外来のナースは忙しそうですが、病棟のナースはよく話しかけてくれ気にかけてくれます。

そうじが行き届いておりきれいです。病棟内もピンクの優しい色合いですし産婦人科は6階なので見晴らしもよく開放感があります。

一時間は待ちます。そのかわり丁寧な診察です。心音、腹囲など医師がしっかりチェックします。超音波も赤ちゃんの顔をみせてあげようと技師さんが頑張って診察してくれます。待ち時間が2時間以上になることもあるので上のお子さんがいるかたは一時保育に預けるのがよいかと。稲城市内の各保育園は市外の方でも登録すれば預けられます。

家の近くにある比較的大きな総合病院なので...

家の近くにある比較的大きな総合病院なので、何かあるとすぐ診てもらいます。受診できる科も沢山あって便利です。

先生方もスタッフも大変親切で、接しやすいです。威圧感がないのがいいと思います。看護師さんもテキパキとしていて頼りがいがあります。

改装して比較的新しい病院なので、全体的にきれいです。お手洗いも沢山あるしきちんと掃除されていて安心して使用できます。

受診する科によって、予約をしていてもかなり待たされる場合があります。総合病院なので仕方がないとあきらめています。

大きな市立病院なので、何かあった時は頼り...

大きな市立病院なので、何かあった時は頼りになります。ただ、立っていられないくらいの腹痛で受診したのに、特に検査はせずにあいまいな診察で帰ってきましたが、その日の夜痛みが悪化し、再度受診。違う先生に診てもらい、入院することになりました。自分で自ら検査して欲しい旨など、意思を伝えないとダメですね。

先生もスタッフもとても接しやすく、親しみがあります。病んでる時に病院に行ったとき、受付のところにいるスタッフの方に、やさしく今日はどうしたの?と聞かれるとすべてを委ねたくなりました。

入院病棟もとてもきれいで、清潔感がありました。毎朝掃除をしてくれるし、お手洗いなどの水回りもとてもきれいだと思います。

予約をしていてもかなり待たされる時があります。患者さんが多いので、あきらめています。でも、待合室は広いし座るところも沢山あります。

比較的大きな総合市立病院なので、市民が頼...

比較的大きな総合市立病院なので、市民が頼りにしている病院です。院内はきれいだし、スタッフも沢山いるので、安心感があります。

先生は沢山いるので、人それぞれですが、看護師さんやスタッフの方たちはテキパキとしているし、何か聞いてもきちんと対応してくれます。

院内はとても清潔感があり、とてもきれいです。エントランスは天井も高く広々としています。ソファーも沢山あるので、待っている時間も問題ありません。

予約制ですが、大概かなりの時間待たされます。具合が悪い時は、とてもつらいです。総合病院なので、半ば待つことは覚悟の上で行きます。

稲城市立病院は、第一子を出産するときにお...

稲城市立病院は、第一子を出産するときにお世話になりました。先生の対応もよく看護師さんも忙しそうにしていながらも丁寧に対応してくれてよかったです。出産して入院中も快適に過ごすことができました。またこの病院は母乳育児に力をいれているので、入院中は母乳がでるまで大変でしたが退院後はきちんと母乳が出るようになって育児も楽になりました。

産婦人科なので先生はとても忙しそうでしたが、忙しい中にも丁寧に対応してくれたので助かりました。また受付から診察までの手続きスムーズなのでわかりやすかったです。看護師さんも入院中は母乳がでるまで熱心に指導してくれました。また出産時も励ましてくれたりとても頼りになりました。出産後もカンガルーケアをする機会をくれてありがたかったです。

稲城市立病院は病院だけど産婦人科病棟は床に絨毯がひいてあったりしてホテルみたいでとても過ごしやすかったです。院内も清潔でシャワー室もとてもきれいでした。入院中はどこのベッドからも窓から景色がみれる設計になっているので気持ちよく入院生活を送ることができました。またトイレも部屋にひとつ付いていて広くて使いやすかったです。

私は稲城市立病院の産婦人科を受診していたのですが、正直待ち時間は長かったです。私は第一子だったので特に時間の制限がなく何時間でも待てましたが、他に幼稚園等に通っているお子さんがいる方は困っている感じでした。またとても長い時間待つのでお子さんと一緒に通院されている方はちょっと大変そうだなと思いました。

稲城市の稲城市立病院情報

病院なびでは、東京都稲城市の稲城市立病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 神経内科 / 市立病院 / かかりつけ