口コミ・評判: 北山クリニック (東京都西東京市)

User-medical 心療内科, 精神科, 神経科
東京都西東京市ひばりが丘1-4-3
ケイアイビル2F
Telephone 042-439-4657
北山クリニックの口コミ (全3件)

心の病気を治してくれるクリニックです

2017/08/21 11:00

心の病気を治してくれるクリニックです

初診の時は看護師さんの面接を含めて1時間近くかかり、だいぶ疲れましたが、自分の病気や治療について、きちんと理解できるまで説明してくれたことに安心できました。
以後の診察では、自分が今どんな病気のどんな状態にあるのかを毎回きちんと説明してくれるので、自分はこのまま一生治らないのではないかと怯えることもなくなり、安心して治療を受けることができました。
これまで幾つかのクリニックを受診してもなかなか具合がよくなりませんでしたが、こちらのクリニックで治療を受けるようになってから驚くほど調子がよくなり、無事復職することができました。もっと早く受診していれば良かったと思うくらいです。

清潔感のあるきれいなクリニックです。空調の機器具合にちょっとムラがあり、暑かったり寒かったりすることが時々ありますが。

完全予約制なので、だいたい最長でも待ち時間30分以内に診察が受けられます。

色々な心療内科を受診しましたが、こちらの...

2016/06/09 15:30

色々な心療内科を受診しましたが、こちらのクリニックは待合室の雰囲気はゆったりとしていますし、看護師さんもニコニコ笑顔でとても好感がもてました。
先生も丁寧に説明して下さり、とても安心出来ました。

先生は親切丁寧に説明して下さり、看護師さんもニコニコ笑顔で癒されます。

待合室もゆったりしていて、診察室も綺麗です。

10分と待たなく素早い対応でした。

院長の丁寧な説明と治療を信頼しています

2016/04/13 14:15

院長の丁寧な説明と治療を信頼しています

もう3年以上通院していますが、これまで2回休職しました。うつ病は反復する病気だと聞いていましたが、職場からは快く思われず、復帰の条件設定を高くされて困っていました。その際に、院長先生が直接上司と産業医に電話で掛け合ってくれたお蔭で 話が進み、無事職場復帰できました。いつも的確なアドバイスと励ましを頂き、感謝しています。

隣接のリラクゼーションサロンと共有するトイレと手洗いは清潔で、待合室のBGMや易しいヨガのDVD等、清潔感があって居心地が良いです。ソファーが古くなって穴が開いてきてるのでー1にさせていただきます。

完全予約制なので、長くても20~30分待ちで診察が受けられ、診察には10分近くかけてくれるます。医学部ので学生にも教えているそうで、こちらの疑問にも解りやすく答えてくれます。

西東京市 の北山クリニック情報

病院なび では、東京都西東京市の北山クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神経科 / 西東京市 / クリニック / かかりつけ