口コミ・評判: やすおか小児科医院 (秋田県秋田市)

User-medical 小児科, アレルギー科
秋田県秋田市保戸野千代田町14-9
Telephone 018-874-7044
やすおか小児科医院の口コミ (全2件)

普段から元気な息子ですが、突然アレルギー...

普段から元気な息子ですが、突然アレルギーのような症状が出たことからこちらのクリニックで診てもらいました。食物アレルギーとのことで、点滴をしてもらい薬を頂きました。食事の注意点など、今後のことも詳しく教えてもらえました。

非常に親切で心配していることに対しても明確に答えてくれる先生でした。食事療法について分からない場合は、何でも相談を受けてくれるということですので安心です。

院内は全体的に綺麗にされていました。トイレも非常に清潔感がありましたし、キッズスペースも清潔感がありました。

人気のクリニックのようで、待ち時間は少々ありました。待っている時間に看護師さんが話しかけてくれるなど、気遣いが良かったです。小さな子ども連れの方の場合はキッズスペースもありますから、多少の待ち時間は問題ないでしょう。

やすおか先生はもちろん、スタッフの対応が...

やすおか先生はもちろん、スタッフの対応がとてもよいです。娘が熱と鼻水で別の病院にかかりましたが、お薬をもらってもなかなか完治せず、やすおか先生の評判を聞き、行ってみました。
前の病院では先生の診察の仕方が強引で、娘はずっと泣いていました。しかし、やすおか先生の診察はソフトな口調で接してくれて大丈夫でした。もらったお薬も効き目はばっちりでした。評判がいいので、病院が混んでいる時は待ち時間が長いですが、子供がおもちゃで遊ぶスペースもありますので、飽きずに待ってられます。

やすおか先生の診察は、まず子供が怖がらないような雰囲気を作ってくれます。問診や触診は子供が泣かないよう気を使いながらスピーディーに行ってくれると思います。診察後は病気の内容などを分かりやすく説明してくれ、処方するお薬の内容も一つ一つ丁寧に教えてくれるので、親としてはとても安心です。看護師さんや受け付けの女性たちもいつも笑顔で接してくれるので、とても行きやすい小児科だと思います。

建物自体がわりと新しめで、不衛生な印象はありません。入り口で靴を脱ぐのですが、履き替えるスリッパはすべて除菌する棚に入っています。受け付けがある待合室には子供が遊ぶおもちゃのスペースがありますが、おもちゃはきれいに清掃されてるように思います。風邪や伝染病などの感染が心配ですが、熱が高いお子さんなどは最初から個室に隔離されるので、問題はないと思います。診察スペースもすっきりきれいだと感じます。

一応、電話やインターネットから予約が可能ですし、予約が優先なので、混み合っていない時間帯であればスムーズに診察を受けられることがあります。ただ、予約を取っておらずに急病で行く場合は2時間以上待たされることも少なくありません。急病であってもたまに予約を取れることがあるため、診察は予約を入れてから行くことをおススメします。

秋田市のやすおか小児科医院情報

病院なびでは、秋田県秋田市のやすおか小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / アレルギー科 / 秋田県 / 秋田市 / 医院 / かかりつけ