口コミ・評判: はしもと小児科 (東京都八王子市)

User-medical 小児科
東京都八王子市椚田町557-3
Telephone 042-668-8555
はしもと小児科の口コミ (全5件)

とてもやさしい親切な先生で子供たちもここ...

とてもやさしい親切な先生で子供たちもここならあまり泣かないで診察を受けてくれるので助かっています。私の中ではオススメです。

受付からとても対応良く同じ目線で症状や状態を確認してくれます。とてもやさしく接してくれるので、どうしたらいいのか分からなくなっているこちら側には、本当に助かります。

外見もとても綺麗なお家という感じで中も清潔感があります。小児科ですのでかわいい絵や壁紙などもあり、子供たちもあまり怖がらないので良いです。

正直待ち時間はどうしてもかかってしまいます。それはしょうがないことですので諦めています。逆にあまり混んでいない病院は逆に心配になってしまいます。

京王線のめじろ台駅から歩いてゆける距離の...

京王線のめじろ台駅から歩いてゆける距離の通いやすい病院です。明るくさわやかな先生が、優しい態度で診察してくれます。

先生は笑顔がステキな、優しい人です。子供に対しても自然に接してくれて、子供も怖がらないので、助かっています。

待合室は、木の素材のものがふんだんに置かれていてアットホームで温かみのあるスペースです。診察室もきれいに整理されていて清潔感を感じます。

すいているときは、20分くらいの待ち時間で診察してもらえますが、混雑していることもあり、その場合は30分から1時間程度の待ち時間になってしまします。

とてもやさしい先生でしっかり見てくださる...

とてもやさしい先生でしっかり見てくださるので助かってます。お友達に「あそこは親切だよ」って教えてもらい初めて行きましたが、とてもよくそれからはずっとかかりつけ医です。子供たちもあそこなら良いみたいであまり泣きつかないので助かってます。まぁしょうがないですが、もう少し空いてるとなおいいんですが、致しかたないですね。

受付の方もとても感じよく対応してくれます。子供がぐずって大変なときでもやさしく症状を聞いてくれたり、私たちの立場に立って対応してくださるのでとても助かってます。先生もとても良い方で、子供たちともコミュニケーションを取りながら怖がらないようにして診察を始めてくれるので、とて好感が持て、子供たちのお気に入りになっています。良い先生です。

とてもきれいな造りでとてもびっくりしています。室内の壁紙は、白の清潔感ある壁紙が使用されていますし、検査室はとてもかわいい壁紙が使用されていたりと子供の立場に立ったつくりがされているのでとても子供たちもリラックスして診察を受けられる環境が整っています。スリッパも清潔な感じで用意されているのでとても安心して使用できます。

待ち時間は致しかたないですね。もちろん時間帯によりますが、待ち時間はとてもあります。でも、良いところへかかるので待ち時間は、しょうがないと割り切っています。それについて文句を言ってもしょうがないです。また、小児科へ受診する際は、その待ち時間も計算の上、行かないと予定が崩れてしまうので要注意です。ここもその例外ではありません。

子供が病気になった時いつもお世話になる病...

2014/08/20 19:11

子供が病気になった時いつもお世話になる病院です。先生は若い感じの人ですが、とても熱心な感じで、対応に熱意が感じられます。病状や薬のことなどを、きちんと説明してくれて、その説明もわかりやすくて助かります。看護師の方々も大勢いらっしゃいますが、どの人もとても親切で優しく対応してくれて好感触です。院内も温かみがある雰囲気でとてもきれいです。

先生は、若さと熱意が感じられる良い先生です。子供の病状の説明も、子供に納得がいくように説明してくれる上、保護者にも詳しく丁寧に説明してくれます。処方してくれる薬も、必要最小限の的確な量の薬で、副作用などに付いてしっかりと考慮してくれます。また、女性の看護師の方々も、とても優しく、明るい対応をしてくれて助かります。

待合室は、白い壁と、フローリング、カラフルなソファーがあり、アットホームな感じの中にも清潔感が感じられる部屋です。キッズコーナーや、おもちゃなどがありますが、それらもよく消毒がされているようで、とても清潔です。診察室は事務的な感じの部屋で様々なものが置かれていますが、きれいに清掃されていて、清潔感を感じることができます。

かなり混雑するため、予約をしていかないと1時間以上の待ち時間が発生することがあります。ただし、音声ガイダンスによる電話予約や、インターネットを利用したパソコンやスマートフォンでの予約が可能なため、予約した場合は30分程度の短い待ち時間で受診することができます。薬局が近くにあるので、薬を買うのもスムーズに買うことができます。

人気の小児科なので混んでいますがとても丁...

2014/08/20 19:11

人気の小児科なので混んでいますがとても丁寧に診察してもらえます。予防接種とその他の診察は時間が別になっているので予防接種にいって病気をうつされる心配がありません。インターネットや電話で一週間前から予約を入れられるのが便利です。予約を入れれば待つことはあまりありませんが、キッズスペースが充実しているので待っていても子供が飽きません。

先生は二人いてどの先生に当たるかわかりませんが、どちらの先生も忙しくてもきちんと診察してくれますしわからないことはこちらが納得するまで説明してくれます。スタッフの方皆さん子供好きであやし上手という感じで診察中なども子供に声をかけてくれるので助かります。対応がとてもいいので安心して子供を任せられます。

小児科なだけあって可愛らしい内装で清潔感もあります。全体的に綺麗に清掃されています。キッズスペースには絵本やオモチャなどがたくさんありますが、どれも綺麗にしてあるので子供を安心して遊ばせることができます。トイレや洗面台などもこまめに掃除されているしオムツ替え台もシートをもらえるので衛生面もバッチリです。

インターネットや電話で一週間前から予約できるので、予約してから行けば待たされることはほとんどありません。インフルエンザの子などは別室で待つので感染症をうつされる心配もなく安心して待つことができます。また、オモチャや絵本がおいてあり、たまにアニメのDVDも流れているので子供も飽きずに待っていてくれます。

八王子市の医療法人社団まなと会 はしもと小児科情報

病院なびでは、東京都八王子市のはしもと小児科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 東京都 / 八王子市 / かかりつけ