口コミ・評判: 新道東おおた内科 (北海道札幌市東区)

User-medical 内科, 消化器内科, 胃腸内科
北海道札幌市東区北三十七条東15-1-24
Telephone 011-748-1551
新道東おおた内科の口コミ (全3件)

激しい腹痛で緊急に駆け込んだ時が初めての...

2017/05/23 18:00

激しい腹痛で緊急に駆け込んだ時が初めての受診。迅速な対応で胃カメラをしていただき、その後に痛みがあって電話をした時も、すぐに再診してくだったりととても丁寧な対応でした。
先生がとても話しやすく安心できるので、検診や胃痛など何かあるとお世話になっています。
地域のお医者さんという感じで、病院全体が居心地のいい雰囲気です。
入学時の簡単な健康診断などは、健康診断票を受付でみせると検査が可能かどうかすぐに確認してくれ、受診と同じテンポで問診やレントゲンに進み、先生がすぐに記入してくれて、会計時に渡してもらえました。勿論、検査の内容にもよるでしょうが、できることはすぐしてくれるのが本当にありがたいし良心的だと感じました。

看護師さんはとても親切で気持ちが良い対応で安心できます。受付の方は、サバサバとしすぎる感もありますが、とても丁寧で親切です。

スリッパは新しくて、ちゃんと抗菌できる機械が置いてあります。トイレや待合室もシンプルで綺麗です。広くはないですが、備品ひとつひとつに清潔感があるので気持ちがいいです。

待ち時間はとても短く、オペレーションがいいのか患者さんがテンポよく呼ばれている印象を受けます。時間にもよるかもしれませんが、私は15分以上待ったことがありません。

胃の調子が悪くて初めて行ったのですが、先...

2014/09/08 17:36

胃の調子が悪くて初めて行ったのですが、先生も看護師さんもとても対応が良くて良かったです。次の日には胃カメラをしてもらいました。胃カメラは寝ている間にあっという間に終わったのでとても楽で良かったです。その際も親切で丁寧な対応で安心できました。
プラセンタも興味があるので次行ってみます。
お近くの方はとてもおすすめできる病院です。

受付の方も親切でした。先生も優しくて話やすくて良かったです。看護師さんの気遣いが好感もてました。

とても明るい雰囲気で綺麗でした。

待ち時間もほとんどなくすぐ呼ばれました。

転職先で健康診断書の提出依頼があり、期日...

転職先で健康診断書の提出依頼があり、期日以内に受け取りたい中、検査後に発行されるまで1週間以上かかったり、予約すらすぐ取れない医療機関が多い中、
受付時間内にいけばいつでも検査ができ、さらに1~2日もあれば診断書を発行していただけるということで行ってみました。
先生も看護師さんもとてもいい雰囲気で、比較的自宅から近めなので、今度体調崩したらまずここに受診したいと思います。

穏やかで雰囲気が良く、とても話しやすい感じでした。
患者さんに合わせて丁寧に対応しているのがわかりました。

とてもきれいで(新しめ?)、お手洗いの部屋の中と正面2か所にシンクがあり、手洗いやうがいなどできるようになっていました。

問診票を書き終え、前の方の診察が終わるとすぐに呼ばれました。
そのあとは待たされることなくひとりの看護師が順番に検査を案内してくれました。

札幌市東区 の新道東おおた内科情報

病院なび では、北海道札幌市東区の新道東おおた内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 胃腸内科 / 札幌市東区 / かかりつけ