口コミ・評判: 安達クリニック (東京都墨田区)

User-medical 内科, 小児科, 皮膚科
東京都墨田区吾妻橋1丁目7-13
タワービューレジデンス吾妻橋1F
Telephone 03-6456-1225
安達クリニックの口コミ (全1件)

順天堂医学部付属病院出身の消化器内科がご...

2014/08/20 19:11

順天堂医学部付属病院出身の消化器内科がご専門の先生が、内科、小児科、皮膚科を診ておられます。患者さんは多くないのでいつもそれほど待たずに受診できます。先生は、とても丁寧に話を聞いてくれます。内科については信頼できますが、皮膚科疾患に関しては、ご専門ではないので、していただける処置が少なく、処方してくださる薬も少ないように思いました。

看護師さんか事務さんかわかりませんが、あまり笑顔を見せて丁寧に対応してくれる雰囲気ではありません。最低限のことを淡々と事務的にこなすといった印象でした。ですが、小さな子供に対してはとても優しく接しておられました。先生は、口数は多くないですが、質問したことには大変丁寧に答えていただける、優しい先生です。

まだ開院して数年のクリニックですので、内装はきれいです。トイレは使用したことがないのでわかりませんが、待合室などは不潔に思ったことはありません。レントゲンやエコーなどの検査機器もありますが、そちらも汚いという印象をもったことはありません。ただ、子供のための絵本やおもちゃは少し汚れている印象があります。

患者さんが多くて長く待ったことはありません。たいていは、待っても15分程度で診察していただけます。ただ、待つ間にみる雑誌のようなものは特になかったと思います。また、待合室がそれほど広くないので、泣いている子供が近くにいたり、高い熱が出ていそうな患者さんたちと距離をとることが出来ず、風邪をうつされて余計に病状がわるくなるのではないかと思うことはありました。

墨田区 の安達クリニック情報

病院なび では、東京都墨田区の安達クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 皮膚科 / 墨田区 / クリニック / かかりつけ