泰明小前クリニック
User-medical 内科, 消化器内科, 心療内科, 外科
Daiwa銀座アネックス4F
Mobile-phone 03-5537-3525

泰明小前クリニックの口コミ (全5件)

銀座という場所柄、高飛車った感じの悪い医...

2016/09/01 16:00

銀座という場所柄、高飛車った感じの悪い医療関係者を想像してしまいましたが、尾形先生は優しく信頼出来る医師です。患者が不安に思っていることをしっかり聞いてくださり、それに応じて適切な検査を行います。その後、検査結果を丁寧に説明をして下さいます。超オススメの消化器内科ドクター・ナンバーワンです。

尾形先生ばかりか看護師やスタッフの皆さんも笑顔が絶えない優しい方ばかりで、初めての内視鏡検査も不安無く受けることができました。

クリニックの待合室自体は、二人座ればで一杯になってしまうくらいの小さなお部屋ですが、通路に3脚予備の席が用意されています。

緊急の検査が入ると予約時間が過ぎることがありますが、大抵は予約時間の前後で診察に入れます。遅れる場合は、事務の方や看護師さんがしっかり対応して下さいます。

先生はしっかり説明してくれますし、スタッ...

2015/04/20 17:21

先生はしっかり説明してくれますし、スタッフの方も丁寧に対応してくれるので、不安なく検査を受ける事が出来ました。何かあった時は、またこちらのクリニックにお世話になりたいと思います。

先生も看護師さんもとても優しく、質問しやすいです。

こじんまりしていますが、素敵な院内で過ごしやすいです。

予約だったので、あまり待つことなく呼ばれました。

先生がとても優しくて、説明も丁寧です。話...

2015/03/09 15:27

先生がとても優しくて、説明も丁寧です。話も良く聞いてくれ、こちらの希望も聞きながら治療をしてくれます。なんでも話しやすい先生です。

受付から帰りまで気配りが行き届いていて、親切に対応してくれました。

狭いですが綺麗です。アロマランプもあり落ち着く感じです。

予約していくとほとんど待ちません。予約なしだと待つ時もありますが病院なので平均的かな?と思います。待ち時間長そうな時にはスタッフの方が目安を言ってくださるので良いと思います。

スタッフがしっかりとした対応をしてくれて...

スタッフがしっかりとした対応をしてくれて、安心感を持つことができます。ここなら治せると思える環境になっています。

患者の気持ちをリラックスさせてくれるスタッフです。丁寧に分かりやすく説明をしてくれて、回復が早まっていきます。

きちんと清掃されていて、不愉快になることがありません。院内に入ってから出るまで、気持ちよく過ごすことができます。

待ち時間は、長くならないように調整されています。待つことになっても、清潔な待合室なので、気持ちは楽です。

普段通っている医院のお盆休みをチェックし...

普段通っている医院のお盆休みをチェックし忘れ、薬が切れて本当に大変な状態であることを説明すると、紹介状なしでも見てもらえました。その時点で丸3日寝ておらず、体力も限界でした。治療状況や、いつも行っている医院の名前などは確認されましたが、先生も看護師さんも穏やかな方で緊張することもなかったです。また、薬が院内処方なのもありがたかったです(現在は変わっているかもしれませんが)。すぐに飲めるようお水も出してくれて、「休んでいかれますか」と声をかけてくれました。

受付から薬の処方(受診当時は院内処方)、医院を出るまでとても雰囲気がよかったです。
また、入口がわからず何度も電話してしまいましたが、親切に誘導してくれました。
こちらが病人であることをちゃんとわかってくれている、という感じがしました(当たり前のようですが、わかってない医者もいっぱいいます)。
最後に「出来ればまた来てください(笑)」という再来店の促しがあったのも好印象でした。ほんとに転院すればよかったです。

当時、新しいオフィスに移る前の仮の場所での営業でしたが、十分きれいで清掃も行き届いており、設備もよかったです。部分的に古いところはありましたが、気になるほどではありませんでした。
今は新しいところへ無事うつられたようなので、もっときれいになっていると思います。設備はともかく、清掃はスタッフの心がけなので、臨時の場所でもあれだけきれいにできるのであれば今も変わっていないと思います。
気持ちよく受診できました。

他の医院が軒並み休んでいる時にここだけ営業しているというような日だったので、しかたがないです。
待合室にはあまり雑誌類などはなかったように覚えています。テレビモニターで三丁目の夕日を流していましたが、音声を消していました。あれは何か理由があったのかな?音声があるとうるさく感じる人もいるだろうし、映像だけでもとりあえず退屈しないので、苦痛ではなかったです。
イージーリスニングを流すよりもいいかもしれません。
Monitor 泰明小前クリニックのホームページへ
東京都中央区銀座7-2-4
東京都中央区銀座6-4-11
東京都千代田区内幸町1-1-1

中央区の泰明小前クリニック情報

病院なびでは、東京都中央区の泰明小前クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 心療内科 / 外科 / クリニック / かかりつけ