口コミ・評判: 医療法人社団 川村内科医院 (東京都港区 | 汐留駅)

NoImage
内科, 消化器科
東京都港区新橋5丁目10-6
汐留駅 (駅から西に約480m)
03-3431-3322

情報更新日時: 2017/05/10 20:40:08
川村内科医院の口コミ (全2件)

設備、先生、対応、待ち時間、利便性、処方...

投稿者: H さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2016年

設備、先生、対応、待ち時間、利便性、処方箋など、すべてにおいて不満無しです。今回は軽い風邪でしたが、今後、もっと重病で具合が悪くなったときにも頼りたいと思えるクリニックでした。私がツライと訴えた症状に合う薬と、自分では気付かなかった症状(咳は出ないけど喉がひどく腫れている)の薬を出して頂き、どの薬が眠くなりやすいかも聞かずとも教えて下さいました。(院内処方でお薬の説明は先生自らしてくださいました。)薬を服用し、午後からは本当にずいぶん楽になりました。職場が近い方は、わざわざ駅まで出なくても十分満足のいく診療を受けられると思いますのでオススメですよー!

受付の女性は落ち着いていらっしゃり、とても感じの良い対応でした。

劇的に新しくホテルのように美しい!というわけではありませんが、清潔感のある普通のクリニックでした。待合室は少々狭い(椅子5人分)かもしれませんが、患者さんがどんどんはけるので、私がうかがった時は立って待っている人などはいませんでした。

平日11:50頃、飛び込みで受診。昼前でしたが待ち時間は15分程度、診察は的確で早かったです。全部で30分程度で薬まで受け取れました。初診でよくある問診票などもなく、無駄な時間は一切かからなかったです。お薬も院内処方で、薬局へ行く手間もかからず大変助かりました。
2016/10/11 12:30

先生がとても親切で丁寧でわかりやすいです...

投稿者: ちくちくママ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2013年

先生がとても親切で丁寧でわかりやすいです。どんな疑問、質問、悩みにも丁寧に答えてくれますので、安心です。また、スタッフも優しく、親切に対応してくれます。予約ができるので、待ち時間も長くなく、安心です。

先生の印象が大変良いです。初老の先生ですが、説明がわかりやすく、診察も丁寧で的確です。心配なことを質問しても、親身になって聞いてくれて、安心できるよう検査を進めてくれます。リウマチの専門医です。

病院は新しくもなく古くもなく、普通です。待合室はあまり広くありませんが、きれいに整えられています。検査室や診察室もたくさんありますが、器具や書類もきれいに整理整頓されているので、感じはいいです。

予約ができるので、当日電話で空き時間に予約できます。予約できれば待ち時間は少ないです。飛び込みで行っても、混んでいなければすぐですが、平均で30分前後です。待合室におもちゃや絵本もあるので、子供にも安心です。

港区 の医療法人社団 川村内科医院情報

病院なび では、東京都港区の川村内科医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 東京都 / 港区 / 医院 / かかりつけ