新型コロナウイルス 受診前に確認!

口コミ・評判: 横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区 | 平沼橋駅)

マイナンバー
横浜整形外科クリニックの外観/院内の写真
情報更新日時: 2022年3月
横浜整形外科クリニックの口コミ (全18件)

混んでいるけれど、医師と看護師の連携に無...

投稿者: まりねえ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

混んでいるけれど、医師と看護師の連携に無駄が無いので、待たされ感はあまりありませんでした。治療も的確で、数年間痛みで悩んでいた関節炎がかなり改善されて、日常生活が楽になりました。

患者さんが多いので、先生とじっくり相談することが出来ないのですが、私の場合は傷病名も予め分かっていたので、確認程度の診察時間でも特に不満はありませんでした。

待合室もトイレも綺麗です。置いてある雑誌もピシッとしています。スーパーマーケットの二階にあり明るくて爽やかな病院です。

連携が良いので、このくらいの待ち時間は許容の範囲内と思います。都内の大学病院ならば多分一日拘束されてしまうくらいの患者数でしたから。
2019/11/27 00:30

私は2年前より両膝の関節症で歩くのも辛い...

投稿者: マサヒロ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

私は2年前より両膝の関節症で歩くのも辛い日々を送ってました。知人の紹介により最高の先生と出会いました。
両膝の手術をし今は歩く楽しみを味わってます。本当に素晴らしい先生です。感謝してます。ありがとうございます。悩んでる方々に是非とも出会って欲しいです。院内の看護師スタッフ共に素晴らしいです。

先生は的確に優しく時には厳しく指導して下さいます。信頼感ある先生です。看護師、スタッフも機敏で対応が素晴らしいです。

院内は落ち着くカラーでとても綺麗にされてます。

名医だけに混雑は仕方ないと思います。私は早く診察してもらいたいので少し早くから並んでます。
2019/05/22 08:00

何軒か膝の痛みで通ったのですが、このクリ...

投稿者: 遠藤 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

何軒か膝の痛みで通ったのですが、このクリニックの先生は実に的確に状態を把握されて処置してくれました。手術も先生がしてしてくれたのでとても安心しました。

先生は的確に患者の状態を把握されており安心感があります。

看護婦さんのテキパキした処理の仕方もあり、何時も清潔をとても感じます。

待ち時間は効率良く患者さんの人数の割には、少ないと感じました。
2019/05/22 08:00

長年、左膝の靭帯損傷による 脱臼で悩んで...

投稿者: マリ さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2017年

長年、左膝の靭帯損傷による 脱臼で悩んでいました。先生の診察で、直るよ、と言われ託しました。今は、100%直り、旅行やスポーツを楽しんでいます。ありがとうございました。

受け付けや、看護師さんの応対もとても良かったです。

全般にとても良かったです。

最新は、混んでいたのでちょっと待ちましたが、次からは予約なので、待ちませんでした。
2019/02/19 06:25

素晴らしい先生です。 長年、膝の痛みで苦...

投稿者: Hoduk さん 受診者: 家族 (女性・60代) 受診時期: 2016年

素晴らしい先生です。
長年、膝の痛みで苦しんでいたました。他の病院では、手術後完全に治るのは難しいような、あやふやに言われ、手術を躊躇していましたが、野村先生に診ていただいたところ、明確に良くなると、手術を勧められ、膝の人工関節手術をしていただきました。
今は、両膝とも人工関節ですが、自転車に乗ったり、旅行に行ったり、人生を楽しめるようになりました。
最近では正座も出来るようになり、手術をして良かったと、思っています。
本当にありがとうございました。

若いスタッフが、とても忙しそうですが、皆さん優しく、キビキビ動いています。

綺麗です。トイレなど、いつも掃除が行き届いていて、清潔感あります。

かなり混んでいますが、世界的に有名な名医なので、仕方ないと思います。診察時間は、短くなりますが、これまで、とても沢山の患者さんを診ているので、短時間、瞬間的に明確な診断、方針を示していただけ、さすが!です。
2018/10/29 07:12

去年末に痛めました。大人気の先生で手術ま...

投稿者: 南浅第三のこ~ちゃん さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

去年末に痛めました。大人気の先生で手術まで約半年待ち5月9日に手術して頂きました。完璧に治して頂き今はリハビリに勤しんでます。サミットはめっちゃ近所なので大変ありがたかったです。

普段は素っ気ない話し方の先生ですが、言ってる事は理解しやすく「鶴屋町行ってMR撮ってらっしゃい」と口調はやさしいので自分はとってもやりやすかったです。

トイレも汚れてないし綺麗すよ。

午前中行くとめっちゃ混んでるすね、短かったら最高です。
2018/06/25 10:00

膝関節治療、手術のスーパーDRです。手術...

投稿者: しろ さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2018年

膝関節治療、手術のスーパーDRです。手術後普通に歩行でき、階段昇降も楽ちん、旅行にも楽しく出かけてられます。クリニックの皆さんも明るく笑顔がとてもよく、気持ちの良い空気が流れています。大分混んでいますが、良いお医者さんの証でしょう。先生、みなさんこれからもよろしくお願いします。

明るくて元気で心地よい

いつも清潔にしている

混んでいるのでい方がない。良い医師の証だと思う
2018/04/17 02:00

人生始めての膝手術を野村医師に。決断には...

投稿者: masam さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

人生始めての膝手術を野村医師に。決断には勇気が必要でしたが、医師を信じ今年一月に手術を受けることとしました。治療が必要なレベルとしては10が最悪であるなら1か2程度ではありましたが、ヒビが入ってしまった右膝軟骨は将来悪化すると治し辛くなるため、またまだ現役でスポーツしたかったので、その年にしてチャレンジすることに。手術は全身麻酔のおかげであっという間。野村医師から手術後、中の様子を写真で見せてもらいましたが、飛び出てしまっていた一部軟骨も綺麗な状態に戻っていて、傷口も小さく二ヶ所のみと、目立たなく技術に驚きました。私自身心配性で麻酔や切られる事に対する不安ばかりで、終わってからも、一時膝に水が溜まる、注射で抜くなどにまたビクビクしましたが、結果的に今の状態の良さに大満足です。状態は限り無く0に近くなりました。

将来の事を考えて一番私に良いことを提案してくれました。

室内は狭く感じられますが、トイレも綺麗ですし、勤務なさっている看護婦さんもみな綺麗で優しく清潔感がありました。

人気があるクリニックであるため、やはり待ちますが朝早く行けばストレスなく診察していただけます。
2018/03/26 07:00

膝の治療は、とても信頼できます。自分の痛...

投稿者: ちいこ さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2018年

膝の治療は、とても信頼できます。自分の痛みとしっかり向きあってくれます。

いつもありがとうございます!とても明るく親切です。これからもよろしくお願いいたします!

清潔感、安全性に溢れています。特に注射器やリハビリ、採血等患者に分かりやすく、表示されています。

評判が良いので、いつも30分から1時間は待ちます。フロアーの椅子もいっぱいになります。
2018/02/28 03:50

診察時間は短いですがおそらく沢山の患者さ...

投稿者: さくら さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

診察時間は短いですがおそらく沢山の患者さんを診ているので的確に判断しているのだと思います。
膝の痛みで診て頂きましたが、翌日からは嘘のように楽になりました。
先生とゆっくり話をして診察してほしい方には向いていませんが、とにかく痛みを取りたい方には良いと思います。

受付、会計、看護師、共にとても親切でテキパキとしていて感じが良かったです。
先生と看護師さんの連携もスピーディーで、待ち時間は多少ありますが、気になりませんでした。

とても綺麗で良いと思います。
あたり前かもしれませんが、ちり一つ落ちていませんでした。

普段は午前から混んでいますが、天気の悪い日に行くと少し患者さんの数が少ないので、待ち時間も短くなるのかなと思いました。
2018/02/13 06:00

他の病院で診察を受けていて、状態が横ばい...

投稿者: ぐっさん さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

他の病院で診察を受けていて、状態が横ばい、若しくは痛みが解消しない場合、是非とも、こちらの病院で、診察をお勧めします。私自身も10月に初めて診察、全人工膝関節置換術を勧められ、12月頭に手術。今では痛みが解消、足を引きずらず、歩ける様になりました。

患者さんが多く、待ち時間が、気になるかも知れませんが、患者さんの数が、先生の信頼度を表していると思います。病院スタッフは笑顔を絶さず、教育、指導がしっかりされていると思います。

いつ診察に行っても、病院入口、待合室、診察室は綺麗にされています。また病院スタッフの身だしなみは、きちんとされています。

先生と看護師さんの連係が良く取れ、複数有る診察室、処置室を使い、診察をされており、他の病院と比較しても、患者さんの数を、考えると、早く感じて、待ち時間はそれほど長くはないと思います。
2018/01/09 02:15

評判の良い病院だけあって患者さんが多いの...

投稿者: みんみん さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2017年

評判の良い病院だけあって患者さんが多いので、診察などの時間がすごく短く、じっくり診てもらいたい方などは合わないと思います。

先生も気さくな方で、看護師の方達も明るく接してくれるのでとても良かったです。

すごく綺麗で清潔感あって良かったです。

看護師がテキパキと動かれてるのですが、患者さんが多いので待ちます。
2017/11/16 03:00

院長は、腕は確かなのかもしれませんが、患...

投稿者: かに さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

院長は、腕は確かなのかもしれませんが、患者と対話するタイプではなく、好みが分かれそうです。

看護師さんが複数いて、スピーディーに対応してくれます。

院内は明るくきれいです。

混雑しているので待ち時間は短くはないですが、上述のようにスピーディーな対応もあり、妥当な範囲だと思います。
2017/10/23 07:30

信頼できる先生です。膝蓋骨脱臼の手術を受...

投稿者: よつ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

信頼できる先生です。膝蓋骨脱臼の手術を受け、日々の生活の不安が解消しました。脱臼の心配がない生活は本当に夢のようです。的確で必要なことだけをしっかり伝えてくれる先生です。

スタッフの皆さんはキビキビと働かれていて、時間の無駄がありません。

いつ訪れても明るく清潔な印象です。人気のクリニックなので待合室にたくさんの患者さんがいらっしゃるのですが、ざわついた感じはなくスッキリ落ち着いた雰囲気です。

人気のクリニックなので待ち時間はある方だと思いますが、スーパーの中にあるため、時間潰しには困りません。
2017/06/09 08:00

先生が名医です(膝蓋骨脱臼の手術でお世話...

投稿者: 理系B型 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

先生が名医です(膝蓋骨脱臼の手術でお世話になりましたが、手術後1週間で一人で退院できるまで回復しました)。

看護婦さんが皆キビキビと行動していたのが印象的でした。同時にとても気配りもしてくださり、安心して診察を受けることができました。

院内はとても清潔で、照明も明るく気持ちよかったです。

いつも患者さんで混んでいましたが、回転が速いため特に不満を感じませんでした。
2017/03/02 06:10

スーパーDr.です! ずーっと辛かった膝...

投稿者: きり さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2013年

スーパーDr.です!
ずーっと辛かった膝の脱臼。
先生に出会わなければ、治りませんでした。

診察もスムーズで、先生もスタッフの皆さんもとても親切な対応をして下さいます!

きちんと整頓されています。
洗面所も綺麗で、診察も清潔です!

沢山患者さんがいますが、診察から会計までスムーズなので苦にはなりません。
2017/02/02 03:10

全ての面においてスピーディだし、ストレス...

投稿者: たにざきさん さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2015年

全ての面においてスピーディだし、ストレスがないですよ。クリニックの雰囲気もすごく良いです!

忙しくてもニコッと対応してくれ、親切で丁寧です!皆さん明るくて元気いいです(^^)

常に清潔に保たれていて、清々しいです。自分はトイレをすごくマメに掃除されてるので気持ちよかったです。あ、心がね

すごく人気なクリニックなので待ちます。が、サイゼリヤが待ち構えてます(^^)おとなしくドリンクバーで待ちましょう 笑 自腹ですが。
2017/01/10 02:00

的確にスピーディーに診断して下さいます。...

投稿者: na さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

的確にスピーディーに診断して下さいます。
明るい先生なので相談もしやすいです。

受付の方も看護婦さんも、いつもにこやかで丁寧に対応して下さいます。

清潔です。

人気があるので、いつも混んでいます。
でも、以前より待ち時間は減りました。努力されているんだと思います。
2017/01/10 02:00
現在、一時的に口コミの投稿を見合わせております。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

横浜市西区 の横浜整形外科クリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市西区の横浜整形外科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 神奈川県 / 横浜市西区 / クリニック / かかりつけ
プライバシーマーク

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

認定番号 JM01018-090929

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。