口コミ・評判: 横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

横浜整形外科クリニックの外観/院内の写真
User-medical 整形外科, リハビリテーション科
神奈川県横浜市西区岡野2-5-18
サミット2階
Telephone 045-326-3181
休診日: 水、日、祝
横浜整形外科クリニックの口コミ (全13件)

去年末に痛めました。大人気の先生で手術ま...

2018/06/25 19:00

去年末に痛めました。大人気の先生で手術まで約半年待ち5月9日に手術して頂きました。完璧に治して頂き今はリハビリに勤しんでます。サミットはめっちゃ近所なので大変ありがたかったです。

普段は素っ気ない話し方の先生ですが、言ってる事は理解しやすく「鶴屋町行ってMR撮ってらっしゃい」と口調はやさしいので自分はとってもやりやすかったです。

トイレも汚れてないし綺麗すよ。

午前中行くとめっちゃ混んでるすね、短かったら最高です。

膝関節治療、手術のスーパーDRです。手術...

2018/04/17 11:00

膝関節治療、手術のスーパーDRです。手術後普通に歩行でき、階段昇降も楽ちん、旅行にも楽しく出かけてられます。クリニックの皆さんも明るく笑顔がとてもよく、気持ちの良い空気が流れています。大分混んでいますが、良いお医者さんの証でしょう。先生、みなさんこれからもよろしくお願いします。

明るくて元気で心地よい

いつも清潔にしている

混んでいるのでい方がない。良い医師の証だと思う

人生始めての膝手術を野村医師に。決断には...

2018/03/26 16:00

人生始めての膝手術を野村医師に。決断には勇気が必要でしたが、医師を信じ今年一月に手術を受けることとしました。治療が必要なレベルとしては10が最悪であるなら1か2程度ではありましたが、ヒビが入ってしまった右膝軟骨は将来悪化すると治し辛くなるため、またまだ現役でスポーツしたかったので、その年にしてチャレンジすることに。手術は全身麻酔のおかげであっという間。野村医師から手術後、中の様子を写真で見せてもらいましたが、飛び出てしまっていた一部軟骨も綺麗な状態に戻っていて、傷口も小さく二ヶ所のみと、目立たなく技術に驚きました。私自身心配性で麻酔や切られる事に対する不安ばかりで、終わってからも、一時膝に水が溜まる、注射で抜くなどにまたビクビクしましたが、結果的に今の状態の良さに大満足です。状態は限り無く0に近くなりました。

将来の事を考えて一番私に良いことを提案してくれました。

室内は狭く感じられますが、トイレも綺麗ですし、勤務なさっている看護婦さんもみな綺麗で優しく清潔感がありました。

人気があるクリニックであるため、やはり待ちますが朝早く行けばストレスなく診察していただけます。

膝の治療は、とても信頼できます。自分の痛...

2018/02/28 12:50

膝の治療は、とても信頼できます。自分の痛みとしっかり向きあってくれます。

いつもありがとうございます!とても明るく親切です。これからもよろしくお願いいたします!

清潔感、安全性に溢れています。特に注射器やリハビリ、採血等患者に分かりやすく、表示されています。

評判が良いので、いつも30分から1時間は待ちます。フロアーの椅子もいっぱいになります。

診察時間は短いですがおそらく沢山の患者さ...

2018/02/13 15:00

診察時間は短いですがおそらく沢山の患者さんを診ているので的確に判断しているのだと思います。
膝の痛みで診て頂きましたが、翌日からは嘘のように楽になりました。
先生とゆっくり話をして診察してほしい方には向いていませんが、とにかく痛みを取りたい方には良いと思います。

受付、会計、看護師、共にとても親切でテキパキとしていて感じが良かったです。
先生と看護師さんの連携もスピーディーで、待ち時間は多少ありますが、気になりませんでした。

とても綺麗で良いと思います。
あたり前かもしれませんが、ちり一つ落ちていませんでした。

普段は午前から混んでいますが、天気の悪い日に行くと少し患者さんの数が少ないので、待ち時間も短くなるのかなと思いました。

他の病院で診察を受けていて、状態が横ばい...

2018/01/09 11:15

他の病院で診察を受けていて、状態が横ばい、若しくは痛みが解消しない場合、是非とも、こちらの病院で、診察をお勧めします。私自身も10月に初めて診察、全人工膝関節置換術を勧められ、12月頭に手術。今では痛みが解消、足を引きずらず、歩ける様になりました。

患者さんが多く、待ち時間が、気になるかも知れませんが、患者さんの数が、先生の信頼度を表していると思います。病院スタッフは笑顔を絶さず、教育、指導がしっかりされていると思います。

いつ診察に行っても、病院入口、待合室、診察室は綺麗にされています。また病院スタッフの身だしなみは、きちんとされています。

先生と看護師さんの連係が良く取れ、複数有る診察室、処置室を使い、診察をされており、他の病院と比較しても、患者さんの数を、考えると、早く感じて、待ち時間はそれほど長くはないと思います。

評判の良い病院だけあって患者さんが多いの...

2017/11/16 12:00

評判の良い病院だけあって患者さんが多いので、診察などの時間がすごく短く、じっくり診てもらいたい方などは合わないと思います。

先生も気さくな方で、看護師の方達も明るく接してくれるのでとても良かったです。

すごく綺麗で清潔感あって良かったです。

看護師がテキパキと動かれてるのですが、患者さんが多いので待ちます。

院長は、腕は確かなのかもしれませんが、患...

2017/10/23 16:30

院長は、腕は確かなのかもしれませんが、患者と対話するタイプではなく、好みが分かれそうです。

看護師さんが複数いて、スピーディーに対応してくれます。

院内は明るくきれいです。

混雑しているので待ち時間は短くはないですが、上述のようにスピーディーな対応もあり、妥当な範囲だと思います。

信頼できる先生です。膝蓋骨脱臼の手術を受...

2017/06/09 17:00

信頼できる先生です。膝蓋骨脱臼の手術を受け、日々の生活の不安が解消しました。脱臼の心配がない生活は本当に夢のようです。的確で必要なことだけをしっかり伝えてくれる先生です。

スタッフの皆さんはキビキビと働かれていて、時間の無駄がありません。

いつ訪れても明るく清潔な印象です。人気のクリニックなので待合室にたくさんの患者さんがいらっしゃるのですが、ざわついた感じはなくスッキリ落ち着いた雰囲気です。

人気のクリニックなので待ち時間はある方だと思いますが、スーパーの中にあるため、時間潰しには困りません。

先生が名医です(膝蓋骨脱臼の手術でお世話...

2017/03/02 15:10

先生が名医です(膝蓋骨脱臼の手術でお世話になりましたが、手術後1週間で一人で退院できるまで回復しました)。

看護婦さんが皆キビキビと行動していたのが印象的でした。同時にとても気配りもしてくださり、安心して診察を受けることができました。

院内はとても清潔で、照明も明るく気持ちよかったです。

いつも患者さんで混んでいましたが、回転が速いため特に不満を感じませんでした。

スーパーDr.です! ずーっと辛かった...

2017/02/02 12:10

スーパーDr.です!
ずーっと辛かった膝の脱臼。
先生に出会わなければ、治りませんでした。

診察もスムーズで、先生もスタッフの皆さんもとても親切な対応をして下さいます!

きちんと整頓されています。
洗面所も綺麗で、診察も清潔です!

沢山患者さんがいますが、診察から会計までスムーズなので苦にはなりません。

的確にスピーディーに診断して下さいます。...

2017/01/10 11:00

的確にスピーディーに診断して下さいます。
明るい先生なので相談もしやすいです。

受付の方も看護婦さんも、いつもにこやかで丁寧に対応して下さいます。

清潔です。

人気があるので、いつも混んでいます。
でも、以前より待ち時間は減りました。努力されているんだと思います。

全ての面においてスピーディだし、ストレス...

2017/01/10 11:00

全ての面においてスピーディだし、ストレスがないですよ。クリニックの雰囲気もすごく良いです!

忙しくてもニコッと対応してくれ、親切で丁寧です!皆さん明るくて元気いいです(^^)

常に清潔に保たれていて、清々しいです。自分はトイレをすごくマメに掃除されてるので気持ちよかったです。あ、心がね

すごく人気なクリニックなので待ちます。が、サイゼリヤが待ち構えてます(^^)おとなしくドリンクバーで待ちましょう 笑 自腹ですが。

横浜市西区 の横浜整形外科クリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市西区の横浜整形外科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 神奈川県 / 横浜市西区 / クリニック / かかりつけ