口コミ・評判: 堀之内ハーモニー皮膚科 (東京都八王子市)

User-medical 皮膚科, アレルギー科
東京都八王子市堀之内3-35-13
谷合ビル2F
Telephone 042-670-7977
堀之内ハーモニー皮膚科の口コミ (全3件)

総合的に見ての3です。 先生や受付病院...

2014/09/08 17:36

総合的に見ての3です。
先生や受付病院内の雰囲気はいい。
が、かなり待ちます。
そこだけ理解していれば問題ないと思います。

先生は女の方です。
丁寧で親切かつ優しく話を聞いてくださいます。
受付の方もおだやかな印象を受け、とても好感が持てました。

まぁ、普通です。
白を基調とした一般的な小病院内です。

残念ながら、かなり待ちます。
あまり待たないとの前者コメントを見て行きましたが、受付から会計までは3時間かかりました。
退出もできますが、受付時間内には帰ってこないといけません。(そこからも1時間は待ちます……)
ただし、土曜日だったと言うこともあると思います。
しかし丁寧に見てくださるので、待ち時間は仕方ないのかな、という気もします。

堀之内ハーモニー皮膚科は京王線の堀之内駅...

堀之内ハーモニー皮膚科は京王線の堀之内駅のすぐそばにあるので便利な立地にあります。先生も女医さんでやさしそうな雰囲気なので子どもも怖がらなくてよかったです。

対応もやさしい感じでよかったです。看護師さんも先生もやさしい雰囲気なので子どももすんなりと対応していました。

院内はとても清潔な感じがしました。設備も新しくて清潔感があり好印象でした。待合室もきれいだったです。

特に待たなくてもすぐに診てもらえたのでよかったです。待合室もきれいだったので待ちやすくてよかったです。

京王堀之内駅から歩いてすぐの、アクセス性...

2014/08/20 19:11

京王堀之内駅から歩いてすぐの、アクセス性の良い病院です。先生は女性の先生ですが、丁寧に診察してくれて、説明もきっちり行ってくれる先生です。看護師さんも明るくて感じの良い人です。院内は、白い壁の中にウッド調のカウンターの受付があり、あったかい感じがする病院です。内部はとてもきれいにされていて、清潔な感じがします。

先生は、女性できちんと症状を見てくれて、検査も行ってくれます。また、説明も丁寧に行ってくれて好印象です。自分自身もアレルギーもちでいろいろな薬を使用した経験があり、自分が欲しい薬をいうと、先生がその薬を処方してくれるなどの融通も聞く先生です。スタッフの看護師の方も、とても明るくて感じの良い人なので気持ちが良いです。

院内の待合室は、一般的な病院にありがちな感じではありますが、白い壁とクリーム色のソファーと床はきれいに手入れされていて、清潔感が漂います。受付のウッド調カウンターは、待合室に温かみを加えている気がします。診察室内は、白い壁に囲まれて、よく整理整頓された、きれいで明るい空間で、すがすがしい感じがします。

堀之内ハーモニー皮膚科は、いつ行ってもさほど混雑することはなく、30分から40分程度で診察してもらうことができます。正直皮膚科には、薬をもらうことが目的で訪問することが多いため、待ち時間と診察時間が短いのはとても助かります。また、病院が入っている建物は、病院の複合施設になっていて中には薬局もあるため、薬の受け取りも楽に行えます。

八王子市 の堀之内ハーモニー皮膚科情報

病院なび では、東京都八王子市の堀之内ハーモニー皮膚科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / アレルギー科 / 東京都 / 八王子市 / かかりつけ