口コミ・評判: 堀産婦人科 (東京都港区)

User-medical 婦人科
東京都港区高輪3丁目7-8
Telephone 03-3449-3541
堀産婦人科の口コミ (全2件)

妊娠が判明し、自宅から近い個人病院だった...

妊娠が判明し、自宅から近い個人病院だったため利用しました。先生はかなりさっぱりとしている方で、言葉も少なめなのでどんどん質問した方がよいでしょう。しかし無駄にいろいろと話をするのではなく大丈夫だから安心して、と力強い言葉をかけて下さり、とても温かさを感じました。最終的に私は流産となってしまいましたが、また妊娠した際は必ずお世話になりたい先生です。

スタッフの方はとても丁寧です。電話で質問をした際も、すぐに医師につないで下さり対応がとても好感が持てました。

割と古めの医院ですが、トイレも広く掃除が行き届いており、安心して利用することができました。おもちゃや絵本も多く、小さなお子様がいる方も安心して利用できると思います。

メールで当日の順番を予約できるシステムがあります。前日までに予約しておく、ということはできないのですが、行きたい当日に予約することで自分が何時くらいに順番が来るか分かりやすいのでとても助かりました。

婦人科系の診断で通いましたが、先生がとて...

2014/08/20 19:14

婦人科系の診断で通いましたが、先生がとてもドライで、単刀直入に状況を教えてくださるのでとてもわかりやすく安心できます。
ネットで得る情報が多すぎて、何が正しいのかわかりませんと相談をしたこともあり、あまり振り回されないようにとおっしゃってくださり、事実ベースで安心感を与えてくださりとても助かりました。
向き、不向きはあると思いますが、ウェットでなく淡々としている先生のほうがいいという方にはおすすめです。

先生は比較的ドライな感じですが、物事をはっきりと教えてくださり信頼のおける印象があります。
先生が比較的淡々と物事をいうので(特に何も問題がないときは診察も早くあっさりと終わるので)大丈夫かな?と最初は不安に思うこともありましたが、こちらから色々尋ねると親切かつ正直にお応えくださり安心できます。
その他のスタッフもとても感じがよく、安心感をあたえてくれます。

婦人科のためお子様連れの患者様も多いですが、
いつも清潔感がありまったく不満を感じるたことはありません。
スタッフの方も清潔感があり、信頼できる感じです。
診察室はもちろん、お手洗いや待合室なども綺麗です。
待合室は広々とした感じで心地いいです。
あまり大きな病院ではないせいもあり、アットホームで暖かい雰囲気です。

インターネツトによる事前予約をすることが可能で、待ち人数が5人目になるとメールで連絡をくださいます。
そのため、待ち時間も他の病院と比べてく短くてとても助かります。
混んでいるときはたまに待ちますが、それでも長くて30分程度でした。
先生が一人しかいらっしゃらない病院で、しかもそれなりに患者様がいつもいらっしゃる病院にしてはかなりスムーズに診察を進めているように思います。

港区の医療法人社団康寿会 堀産婦人科情報

病院なびでは、東京都港区の堀産婦人科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 東京都 / 港区 / かかりつけ