口コミ・評判: あすと長町皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区)

User-medical 皮膚科
宮城県仙台市太白区あすと長町1丁目3-1
SHIP仙台ビル2F
Telephone 022-796-7381
あすと長町皮ふ科クリニックの口コミ (全5件)

受付・看護師さん・先生、すべてがとても丁...

2017/01/19 18:30

受付・看護師さん・先生、すべてがとても丁寧に対応してくださいます!期待以上の病院でした!

受付の方も看護師さんも、笑顔で接してくださいました。
先生は40~50歳くらいの男性です。
診察の際は一眼レフカメラで該当箇所を撮影し、拡大画像と専門書とを見せてくださりながら、どのような病気か、どのような対処法があるか、どのようなリスクがあるかなどを、とても丁寧にかつわかりやすく説明してくださいました。
紹介状を書いてくださる際にも、色々な病院の評判や実績など詳細に教えてくださいました。

比較的新しい病院なので、とても綺麗です。
ただ土足のため、雨や雪の日は注意が必要かもしれません。

予約制となっていますが、とても混んでいて予約時間から30~40分ほど待ち時間がありました。

受付、看護師、先生共に優しい雰囲気で好印...

2015/07/02 14:39

受付、看護師、先生共に優しい雰囲気で好印象です。患者の質問にそれぞれきちんと対応してくださってます。幼児用の遊び場が待合室にありますが大変狭いです。

初診でしたが、こちらの質問意図をくみ取り的確な返答をしてくださいます。安心できる診察だと思いました。受付の方たちも親切です。

新しいメディカルビル内にあり、不潔な感じは全くありません。院内のトイレは待合イスのすぐ脇にあり、ちょっと気を使う感じです。

平日夕方でしたが、イスが足りない位の人がいました。予約制度は特に無いようで一時間以上、待ちました。受付時間も当初より短くなったようで、かなり不満です。今後は予約システムを採用して欲しいです。

出来たばかりなのでもちろんキレイ。受付、...

2015/03/13 12:08

出来たばかりなのでもちろんキレイ。受付、看護士、先生共に愛想が良く、きっちり笑顔で対応いただきました。安心して受診できました。

きちんと目を見て、しっかり細かくお話ししてくださいました。まだ詳しい検査が出来ない状態だったので今後の対応に期待ですが、若い先生でしたが良かったです。話しやすいです。

新しいんでね。あちらこちらに空気清浄機があって良かったです。

時間帯なのかな、10分もかからずでした。

近くにJRと地下鉄とバスがあるので通いや...

2015/02/27 19:32

近くにJRと地下鉄とバスがあるので通いやすいのではないかな?と思います。

長年手荒れに悩み続けて、市販薬でごまかしてきたのですが限界に…こちらを受診。
受付の方は優しい印象でした。
先生は男性の方で、若い印象でした!
水虫の検査をはじめてされ、ちゃんと調べてくれるんだと安心しました。
仕事柄水をよく触るのでケアの仕方を教えてほしいと問診票に書いたところ、「手が炎症を起こしてるから、キチンと治して、それからケアについて説明しますね。」と言っていただけました。
薬もステロイドですが、保湿成分の違うものを②種類出していただき、どちらの方が使いやすいか(ワセリンタイプと尿素タイプ)選んでみて下さいと
言われました。そのほかに炎症を起こしない所用?にハンドクリームも出していただきました。
先生も仕事柄マメに手を洗うらしく、合間に塗って乾燥を防いでいる~とおっしゃっていて、なんだか共感してしまいました。

新しいためか、とてもキレイです。

平日の午後に行きましたがすいてて、すぐよばれました

若い?先生ですが良いと思います。 ある...

2015/01/30 17:08

若い?先生ですが良いと思います。
ある意味 不愛想に見えるかもしれませんが 私は
好きですね
軽い症状で行ってますが問題ないです。
できたばかりというのと 近くに昔からの皮膚科があるため
空いてますが 悪い先生じゃないと思います。

対応も良いですね 受付、看護師、先生も悪くないと思います。
トータルで良いのは、珍しいかな?
世間話も当り障りない程度にしてくれます<先生除く

新しいので きれいです。
整理整頓もされてると思います。

待ち時間が10分程度です。

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/8までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

仙台市太白区 のあすと長町皮ふ科クリニック情報

病院なび では、宮城県仙台市太白区のあすと長町皮ふ科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 宮城県 / 仙台市太白区 / クリニック / かかりつけ