口コミ・評判: さだ眼科 (大阪府堺市西区)

User-medical 眼科
大阪府堺市西区菱木1-2229-2
1F
Telephone 072-260-0812
さだ眼科の口コミ (全2件)

近くに眼科が出来たので母が受診しました。...

2015/07/02 14:39

近くに眼科が出来たので母が受診しました。
先生は丁寧に話を聞いてくれましたし、モニターでいろいろ写真を見せながら説明してくれたのでよかったです。
新しい眼科なので検査の機械も新しいからでしょうか。
今まで写真を見せて説明してくれる眼科はなかったので新鮮でした。
母は齢のせいでまぶたが下がって来ている状態で、手術で治してくれるそうです。
今までは鳳駅近くの他の眼科に行っていましたが、まぶたが下がってくるのは齢のせいとの説明だけで治療できると教えてくれませんでした。
この眼科の院長は若いようですが、丁寧に話を聞いてちゃんと見てくれる印象を受けました。

新しくできた眼科なので機材や待合室などきれいでした。トイレも自動で便座があがるタイプでした。

初診で予約などはしなかったのですが15分ほど待ちました。

目の疲れや乾きがひどくて受診しました。 ...

2015/04/20 17:21

目の疲れや乾きがひどくて受診しました。
今まで不調を感じながらも放置してたのですが、
近所に新しく眼科ができたので受診してみました。
こちらを受診したところドライアイとのことで、目薬をもらいました。
もらった目薬をさしてもあまり良くならないと伝えたところ、
今度は涙の出口に栓をする治療をしてもらいました。
これをしてもらってから、目のごろごろや乾く感じがずいぶん楽になりました。
もっと早く受診すれば良かったです。

先生はパッと見若いです。30代?だと思います。
説明・対応は分かりやすくて丁寧でした。
よくいる威圧的なお医者さんではなくて、話しやすかったです。

クリニックの中はまだ新しいのでとてもきれいです。
入口が少し分かりにくかったですが、
中に入ると意外と広くて明るかったです。

待ち時間もほとんどなくて良かったです。

堺市西区 のさだ眼科情報

病院なび では、大阪府堺市西区のさだ眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 大阪府 / 堺市西区 / かかりつけ