口コミ・評判: いたや内科クリニック (東京都中野区 | 東中野駅)

オンライン診療女医マイナンバー英語バリアフリー感染予防
東京都中野区東中野3-8-9 東中野医療ビル2階
東中野駅 (駅から北西に約210m)

情報更新日時: 2022年7月
  • いたや内科クリニックの口コミ (全7件)
  • いびき外来に関して丁寧に、理論的な案内を...

投稿者: km さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

いびき外来に関して丁寧に、理論的な案内を下さいました。本件の主治医に決めました。

とてもよい

新築なのかな?と思わせるビルの二階でした。

空いていました
    2019/06/26 03:49
  • とても安心して受診できるお医者さんです。...

投稿者: ゆきだるま さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

とても安心して受診できるお医者さんです。土曜日の午後に開いているのも働いている人には助かる点だと思います。
    検査もこちらの合意の上でしてくださいますし、投薬に関しても細かい説明の上、こちらの意思を聞いてから決めてくださいます。納得感のある診療を受けたい方におすすめです。

先生はもちろん、受付の方も優しいです。レントゲンの検査をしてくださった技師の方もとても優しかったです。こちらの病院での対応でストレスを受けたことはありません。

院内はとてもきれいです。誰が履いたかわからないスリッパに履き替えるのに少し抵抗があるのですが、こちらは土足でOKなので嬉しいです。

患者さんに若い方が多いのもあるのか、いつも診察までスムーズです。診察自体もサクサク進めていただけますし、診察が終わってからお会計までも、だらだらと時間がかかる印象もありません。
    2019/04/24 03:26
  • 気胸の診断となり、即日に「総合東京病院」...

投稿者: 西尾 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

気胸の診断となり、即日に「総合東京病院」の紹介状を作成していていただき、休診日に関わらず診察の予約を病院側に入れてくださいました。
    患者側からすると、とても頼れる手続きでした。

紹介していただいた総合東京病院にも良い先生がいて、本当に感謝しております。先生、ありがとうございました!

今後の病状も踏まえて、しっかりとした大型病院での診断を進めてもらいまい、段取りまでしてくれました。

専門科が新しく設立された。などの情報も知られていて、最新医療情報なども勉強されていらっしゃるのかな?と、感じさせる素晴らしい対応です。

白を基調とした、病院らしい落ち着いた綺麗な雰囲気です。

WEB予約をして行きました。ほぼ待ち時間なく、診察してもらえました。
    2019/03/26 08:31
  • とても綺麗で先生が優しくて すごくオスス...

投稿者: ココア さん 受診者: 本人 (女性・18歳) 受診時期: 2018年

とても綺麗で先生が優しくて
    すごくオススメです。

受付の女性の方もとても親切で
    先生は丁寧でやさしいので安心して受診できます。

ものすごく綺麗で
    お花も飾ってあり清潔感がとてもあります。

待ち時間ほとんどありませんでした。
    2018/06/18 08:30
  • 咳がひどく、こちらの口コミに「呼吸器専門...

投稿者: お栗 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

咳がひどく、こちらの口コミに「呼吸器専門医」と書いてあり、受診しました。
    とてもわかりやすく丁寧で診察して下さいます。
    紳士的な先生なのでお人柄にも安心して受診しています。

検査を行い、状態を見て、(この状態だったらCTとっても、変化ないと思うし、むやみに被曝させるのも良くないからやらなくて大丈夫)や、(この病気の可能性もあったかもしれないけど、治療は元から処方されている薬だし、むやみに検査しなくても大丈夫)など、理由付をし安心させて下さいます。

新しい病院なのですごく綺麗です。
    先生自らお掃除なさっていて、びっくりしました。
    私の職業が花屋なので、つい、気になって
    しまうのですが、植物の配置なども気を使われていて、患者の動線に邪魔をしていない事や、植物にとってよくない位置に置いていない等、お手入れしてあって、個人的にですが、この点もポイント高いです。

丁寧に診察してくださるので、少し待つかもしれませんが、診察して納得。
    「こんだけ待ったのに診察はこれだけ?という感情は湧きません」
    2018/02/28 03:50
  • 神対応していただきました。長男がインフル...

投稿者: HMM さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

神対応していただきました。長男がインフルエンザに罹った時に自分自身も状態が出てきたので疑いで受診。乳児だった次男も同伴で受診したのですが、小児科以上に優しい先生、スタッフに同じ医療従事者として感動しました。結果陰性でしたが以後、困ったら受診するクリニックにしてます。

全スタッフの対応が完璧

この辺りでは珍しくゆとりある待合室でした。

開業したてだったのでまだ患者さんは少なかったです。
    2017/11/16 03:00
  • 近所に新しく出来たばかりということで受診...

投稿者: S さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

近所に新しく出来たばかりということで受診してみました。
    先生も若く、診察もとても丁寧で安心できました。
    今回は予防接種で行きましたが、風邪引いた時はまたお世話になろうかと思います。

先生だけでなく、看護婦さんや受付の感じも明るく良かったです。

新しいクリニックなので、とても綺麗でした。

待ち時間ほぼなく、みてもらえました。
    2016/11/10 06:30

いたや内科クリニック 近隣の病院・クリニック
いたや内科クリニック 近隣の薬局

中野区 のいたや内科クリニック情報

病院なび では、東京都中野区のいたや内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 糖尿病内科 / 中野区 / クリニック / かかりつけ