いたや内科クリニックの院長先生の写真
東京都中野区東中野3-8-9
東中野医療ビル2階
Mobile-phone 03-3366-3300
いたや内科クリニックの診療予約/受付

いたや内科クリニックの口コミ (全4件)

とても綺麗で先生が優しくて すごくオス...

とても綺麗で先生が優しくて
すごくオススメです。

受付の女性の方もとても親切で
先生は丁寧でやさしいので安心して受診できます。

ものすごく綺麗で
お花も飾ってあり清潔感がとてもあります。

待ち時間ほとんどありませんでした。
2018/06/18 17:30

咳がひどく、こちらの口コミに「呼吸器専門...

咳がひどく、こちらの口コミに「呼吸器専門医」と書いてあり、受診しました。
とてもわかりやすく丁寧で診察して下さいます。
紳士的な先生なのでお人柄にも安心して受診しています。

検査を行い、状態を見て、(この状態だったらCTとっても、変化ないと思うし、むやみに被曝させるのも良くないからやらなくて大丈夫)や、(この病気の可能性もあったかもしれないけど、治療は元から処方されている薬だし、むやみに検査しなくても大丈夫)など、理由付をし安心させて下さいます。

新しい病院なのですごく綺麗です。
先生自らお掃除なさっていて、びっくりしました。
私の職業が花屋なので、つい、気になって
しまうのですが、植物の配置なども気を使われていて、患者の動線に邪魔をしていない事や、植物にとってよくない位置に置いていない等、お手入れしてあって、個人的にですが、この点もポイント高いです。

丁寧に診察してくださるので、少し待つかもしれませんが、診察して納得。
「こんだけ待ったのに診察はこれだけ?という感情は湧きません」
2018/02/28 12:50

神対応していただきました。長男がインフル...

神対応していただきました。長男がインフルエンザに罹った時に自分自身も状態が出てきたので疑いで受診。乳児だった次男も同伴で受診したのですが、小児科以上に優しい先生、スタッフに同じ医療従事者として感動しました。結果陰性でしたが以後、困ったら受診するクリニックにしてます。

全スタッフの対応が完璧

この辺りでは珍しくゆとりある待合室でした。

開業したてだったのでまだ患者さんは少なかったです。
2017/11/16 12:00

近所に新しく出来たばかりということで受診...

近所に新しく出来たばかりということで受診してみました。
先生も若く、診察もとても丁寧で安心できました。
今回は予防接種で行きましたが、風邪引いた時はまたお世話になろうかと思います。

先生だけでなく、看護婦さんや受付の感じも明るく良かったです。

新しいクリニックなので、とても綺麗でした。

待ち時間ほぼなく、みてもらえました。
2016/11/10 15:30

中野区 のいたや内科クリニック情報

病院なび では、東京都中野区のいたや内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 糖尿病内科 / 中野区 / クリニック / かかりつけ

RSウイルス感染症は、2歳以下の乳幼児が感染すると重症化しやすく、入院治療になることもめずらしくありません。風邪の症状とよく似ているため、様子を見ているうちに重症化してしまうことがあります。RSウイルス感染症に特有の症状を見逃さず、正しいタイミングで医療機関を受診することが大切です。
Monitor いたや内科クリニックのホームページへ
内科
東京都中野区東中野3丁目2-16
内科, アレルギー科, 呼吸器科
東京都中野区東中野3丁目17-18
内科, 皮膚科, 美容皮膚科, …
東京都中野区東中野4-4-26
アトレヴィ東中野店4階
予約もすぐにとれ、心配事も解消されま... 続きを読む
いたや内科クリニック 近隣の薬局
東京都中野区東中野3-8-7