あすかクリニック紀尾井町の院長先生の写真
東京都千代田区平河町2-5-5
1階
Mobile-phone 03-3261-5736
あすかクリニック紀尾井町の診療予約/受付

あすかクリニック紀尾井町の口コミ (全2件)

風邪をひいた時に受診して、漢方を処方して...

2017/10/31 11:00

風邪をひいた時に受診して、漢方を処方してもらいました。
飲み方などの説明を詳しく教えてもらい、とても好感をもてました。

落ち着いた対応をしてもらったと思います。

とてもきれいでした。

あまり待ちませんでした。

夏になってからなんか調子が悪いな~と思い...

2017/09/25 17:00

夏になってからなんか調子が悪いな~と思い、あるクリニックを受診するも”夏バテです!”とあしらわれ...数日してからこちらを受診しました。

自律神経が乱れている旨の、よくあるようなお話を聞きし、漢方薬を処方してもらいました。
お若い院長先生(40代?)のお話を要約すると、「薬は手助けで、不安やストレスを和らげることが一番ですよ。」と。
聞いたことあるような話のはずなのに、すーっと入ってきました。

薬が良かったのか、先生の話が効いたのか、体調は戻りつつあります笑

受付の方は丁寧で、電話予約もすんなり取れました。
先生の話し方も優しく、こちらの話をちゃんと聞いてくださり、ちゃんと考えて答えてくれたのがとても印象的でした。

同僚から聞きましたが、どうやらまだ開業したばっかなんですね笑
綺麗なのは当たり前かとも思いますが、観葉植物のお手入れをされていたので最高評価で。

まだオープンしたばかりで患者さんがいないのか、空いてました。
混んでいたらたくさん待つかもしれないので、予約はした方がいいかと思います。

千代田区 の医療法人社団聡叡会 あすかクリニック紀尾井町情報

病院なび では、東京都千代田区のあすかクリニック紀尾井町の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 漢方内科 / 東京都 / 千代田区 / かかりつけ

プール熱の正式名称は「咽頭結膜熱(いんとうけつまくねつ)」で、アデノウイルスによっておこる感染症です。プールが原因で感染することがあるため、プール熱と呼ばれていますが、プール以外で感染することもめずらしくありません。夏に流行することが多いですが、季節を問わず感染する可能性があります。特別な治療法や薬がないため予防が重要です。
Monitor あすかクリニック紀尾井町のホームページへ
Mail