口コミ・評判: 飯田橋ウエルネスクリニック (東京都千代田区)

飯田橋ウエルネスクリニックの院長先生の写真
User-medical 精神科, 心療内科
東京都千代田区飯田橋3-6-8
飯田橋T&Sビル5F
Telephone 03-6261-2922
休診日: 水、日、祝
飯田橋ウエルネスクリニックの口コミ (全3件)

東京メトロ飯田橋駅やJR飯田橋駅から近く...

2018/06/05 16:45

東京メトロ飯田橋駅やJR飯田橋駅から近く、とても利便性が高いです。また優しい女医先生が、親身にこちらのお話を聞いてくれます。おそらく、認知行動療法の一環だと思います。様々なアドバイスをくれます。
患者さんは女性の方が多い印象です。もちろん男性の患者さんも居ますが、待合室ではよく女性の患者さんを見かけます。
開業したばかりのクリニックなので、初診にも関わらず、予約が取りやすいです。また診察時に次回の予約も、概ね希望の日時で取れます。

こじんまりとしていて、先生と受付がひとりの二人しかいませんが、対応はしっかりしています。なにか困りごとがあったら直接先生に物を言える雰囲気があります。

入居しているビルは、とても古いです。ただ、クリニックは開業したばかりなので、待合室や診療室は、清潔感にあふれています。
待合室に置いてある空気清浄機が小さいので、もっと大きくしっかりとした、例えばナノイーやプラズマバスターの機能がついた、空気清浄機を置いて欲しいです。また診察室にも空気清浄機を置いて欲しいです。なので、ここの評価を3としました。

予約制のクリニックです。前の患者さんの診察時間が長引いた時は、予約時間よりも5~10分程度待たされることもあります。大幅に遅れることは稀で、基本的には予約時間通りに診察してもらえます。

以前に通っていたクリニックと比較すると、...

2017/12/06 15:15

以前に通っていたクリニックと比較すると、とにかく話を30分から60分程度聞いて頂けます。
その話の中でさまざまなアドバイスを頂けます。また診察時間が長いので、うつ病の薬の量が的確です。おそらく話し方や表情、話の内容などを診ているのだと思います。
以前のクリニックは診察時間が5分程度だったので、感覚的には薬の処方箋をもらいにいく感じでした。
飯田橋ウェルネスクリニックは、東京メトロ飯田橋駅A2出口の道路を挟んで、目前にあります。とても便利な場所にあり、雨の日でもほとんど濡れずに行ける距離です。ただ、ビルの入り口が分かりにくいところが難点です。またエレベーターの階数ボタンのところには、そのビルに入るテナントのシールが貼ってないので、乗る前にエントランスで階数を確認する必要があります。ちなみに5階だったと思います。

2017年8月にできたばかりのクリニックのため、電話で初診の予約をする際には、予約を比較的に取りやすかったです。
常勤の先生は男性と女性二人おり、私は女性の先生に診て頂きました。とても優しく、親身にこちらの話を聞いてくださります。年齢はおそらく50代くらいだと思います。男性の先生は、土曜日のみの診察で、診て頂いた事がないので、どのような方で、診察時間がどの程度なのか不明です。
メリットは小回りが効き、柔軟性にたけているところです。デメリットは、小さいクリニックなので、臨床心理士が常勤しておらず、細かい検査(田中ビネー知能検査・WAIS-IIIなど)ができないところです。
受付は女性が一人で行っており、清潔感があり、とても親切で、こちらがうつの調子が悪く仏頂面でいても、やな顔をせず対応して頂けました。

入居しているビルはとにかく古いですが、クリニックは2017年8月に開院したばかりなので、とてもきれいです。待合室には空気清浄機が置いてあります。
診察室もとても清潔感にあふれており、患者用の椅子もソファー型で、長時間座っていても疲れにくい工夫がされていました。

待ち時間はほとんどなく、余程前の患者の診察が長引かない限りは、予約時間通りに診察室に通されます。
私は他の患者と待合室で一緒になった事は、一回しかありません。他の患者と待つという気まずい思いをせずいられる点を私は気に入ってます。

話しをとても良く聞いて下さいます。

2017/09/04 16:00

話しをとても良く聞いて下さいます。

普通に丁寧に対応して頂きました。

新規開設でとても清潔。まだ、ちょっとさっぱりし過ぎかも。

予約時間通りに診察して下さいます。

千代田区 の飯田橋ウエルネスクリニック情報

病院なび では、東京都千代田区の飯田橋ウエルネスクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 心療内科 / 東京都 / 千代田区 / クリニック / かかりつけ