口コミ・評判: やまもと内科クリニック (広島県広島市東区 | 牛田駅)

やまもと内科クリニックの院長先生の写真
内科, 消化器内科
広島県広島市東区牛田本町6-1-27
うしたみらいビル5F
牛田駅 (駅から南東に約360m)
082-502-8107

初診受付
情報更新日時: 2020/12/14 17:05:18
やまもと内科クリニックの口コミ (全3件)

以前、近所の病気で鼻からの胃カメラをやっ...

投稿者: たろこ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

以前、近所の病気で鼻からの胃カメラをやったんですが、思った以上に苦しくて二度とやりたくないと思っていました。
でも、慢性胃炎で胃痛もあるし、やったことがない大腸も何となく様子が変で、ネットで探しこちらの病気を見つけました。

結果、最高でした(変な言い方ですね)。
点滴での麻酔で、大腸と胃を同じ日に検査しました。寝て起きたら終わってました。
それと、専用個室と専用トイレがあることは本当に良かったです。
周りを気にせず、自分のペースでトイレに行けるのは本当に幸せでした!

胃は相変わらずでしたが、大腸でポリープが一つ見つかりその場で取ってもらいました。
検査して本当に良かったです。

先生は穏やかで、質問にも細かく丁寧に答えていただきました。
感謝してます。
スタッフの方々も親切で優しかったです。

清潔な病院です。専用個室、トイレもキレイでした。

朝一で行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
2019/05/16 18:52

初めての胃カメラでしたが、鎮静剤をしても...

投稿者: ほし さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

初めての胃カメラでしたが、鎮静剤をしてもらったところ、本当に寝ている間に終わりました!
個人的にはバリウムより楽でした。

話しやすかったです。

全体的に新しい。

予約したので待ち時間は気にならない程度。
2019/02/19 15:06

やまもと内科さんで胃カメラを飲みましたが...

投稿者: naoking さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

やまもと内科さんで胃カメラを飲みましたが全く苦しくなかったです。

胃は弱い方です。
職場の付き合いでの暴飲暴食がたたって胃がキリキリ痛むようになり胃のムカつき胸焼け、ゲップが頻繁に出るようになり、手持ちの胃薬を服用してもなかなか改善しませんでした。

近隣で最近、開院されたやまもと内科クリニックさんであれば最新の器具を揃えてあるだろうと思い受診させていただきました。

胃カメラを人生で初めて飲むことになり、周りから胃カメラは苦しい!!と脅されていたのもありましたし、仕事の関係で鎮静はかけれなかったのでかなり緊張していました。

実際に胃カメラを飲んでみた感想は
局所の麻酔ゼリーだけの使用で全く苦しくなかったです。胃カメラを見せていただいて、最新の器具だからだろうとは思いますが意外に細いんだなーと思いました。あとで聞いたら胃カメラの太さは6mmだそうです。

午前中の診察だったのですが、2時間程度で麻酔ゼリーの効果も切れたので昼食もいつも通り食べれましたし、そのままいつも通り仕事をして特に異常なしでした。

受付の方は優しい雰囲気でしたし、看護師さんも丁寧に対応してくださいました。先生は診断結果について詳しく説明してくださいました。

4月に開院したばかりと聞きました。清潔感があって暖かい雰囲気、全体的に綺麗でした。

待ち時間は同フロアにソファが並んだロビーがあるのでそこでくつろいだりしました。待ち時間はほぼ無かったのですぐにクリニックさんに向かいましたが…
2018/07/31 13:08

広島市東区 のやまもと内科クリニック情報

病院なび では、広島県広島市東区のやまもと内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 広島県 / 広島市東区 / クリニック / かかりつけ