口コミ・評判: 広島中央通り内科クリニック (広島県広島市中区)

User-medical 内科, 消化器内科, 内視鏡内科
広島県広島市中区三川町7-1
4F
Telephone 082-546-2559
休診日: 日、祝
備考: 水、木、土曜の午後は休診です。
広島中央通り内科クリニックの口コミ (全1件)

大腸内視鏡検査を受けました。ひと月ほど前...

大腸内視鏡検査を受けました。ひと月ほど前に大腸がん検診を別の病院で受けて、要精密検査の結果が出て、大腸内視鏡検査を勧められましたがなかなかハードルが高く、迷っていましたがこちらに電話したところ、看護師さんが丁寧に話を聞いてくれて、不安が解消されました。実際の内視鏡検査は多くの方が鎮痛剤を使用してされていると説明いただきましたが、鎮痛剤を使うと検査後に1、2時間休んでからでないと帰れないとのことだったので、私は早く帰りたかったのでとりあえず鎮痛剤なしでやってみました。私の感覚としてはちょっとひどい下痢の時の腹痛ぐらいかな。我慢はできたけど、次にするとしたらやっぱり鎮痛剤使うかも。結果はがんもポリープも見つからず、一安心でした。検査後はすぐに元気に歩いて帰れました。

看護師さんの対応が電話でも、実際に診察に訪れた時もとても優しくて素晴らしかったです。

新しくてとても奇麗です。掃除も行き届いています。

予約をして行ったので待ち時間はほぼ無かったです。
2019/03/26 13:23

広島市中区 の医療法人社団 秋月会 広島中央通り内科クリニック情報

病院なび では、広島県広島市中区の広島中央通り内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 内視鏡内科 / 広島市中区 / クリニック / かかりつけ