口コミ・評判: 東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 老年内科, 放射線科, 矯正歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都文京区本郷七丁目3-1
Telephone 03-3815-5411

PT/OT/ST求人の有無を確認する
東京大学医学部附属病院の口コミ (全1件)

総合病院として評価が、患者様に高いと思わ...

投稿者: とーま さん 受診者: 家族 (女性・60代) 受診時期: 2014年

総合病院として評価が、患者様に高いと思われます。大勢の患者様が受診されておりますし、完全予約制、自分自身も受診した事がございますが、担当して頂いたDrは、とても丁寧でやさしく他の科へのご案内もとてもスムーズでした。ただ、受診される患者様数がとても多いため、やはり待ち時間は長くなってしまいますが、それでも患者様数が減らないところが、信頼関係や信用なのでは、と思われます。

自分自身で受診したときの経験ですが、担当Drはとても優しい方で言葉遣いはとても丁寧です。少々考え込むと笑いで緊張感をほぐして下さったり、「こちらの病院では、やはり遠く待ち時間も長いので、近くでご紹介いただけませんか?」とお願いした時も快く紹介状をお書き下さり、「また何か気になることがあればいつでもどうぞ」的にお見送りして下さいました。

大学病院ですから、院内は大変広いのですがコマめに、清掃のパートさんを見かけますので清潔感は、いつも気を配られているかと思われます。外来の方では、救急患者の方を見かけることはまずありませんし全館禁煙なのはもちろんですから、粗雑感等を感じたりすることは、絶対にありえないと思われます。たぶん入院されていられる方もそう思われていらっしゃるかと思われます。

待ち時間に関しましては、たまにしか行ったことのない自分自身では多少不満に思われるときもあるのですが、ポケベルを配布して下さるため院内でわりと売店や自動販売機等に立ち寄りやすいかと思われます。やはり担当Drとは信頼関係が成り立たないと不信感が出てしまいがちですし待ち時間が長いことを百も承知の上皆様待っていらしゃるわけですから、自分自身としましては、やはり信頼関係がなせるものと思われます。
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

文京区 の国立大学法人 東京大学医学部附属病院情報

病院なび では、東京都文京区の東京大学医学部附属病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 国立病院 / かかりつけ