口コミ・評判: せいこレディースクリニック銀座 (東京都中央区)

User-medical 産婦人科, 婦人科
東京都中央区銀座7-2-4
ムサシ7ビル4階
Telephone 0570-080-115

せいこレディースクリニック銀座の口コミ (全5件)

受付の方も院長さんも、とても親切で優しか...

投稿者: アサミ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

受付の方も院長さんも、とても親切で優しかったです。生理不順で不安だったのですが、とても癒されました。今まで罹った婦人科の中で、一番親切な対応でした。

物腰が柔らかく、質問まで丁寧に答えてくれました。ドクターによくある患者じゃなくパソコンしか見ないところに比べ、ここは一患者として診てもらえます。

お手洗いも待合室もとても綺麗です。

初診で祝日にいきましたが、入ってから帰るまでは1時間もかかりませんでした。カルテ作成、検査、内診、会計まであっという間です。
2018/12/05 14:30

中絶手術ができるところを探していました。...

投稿者: ことり さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

中絶手術ができるところを探していました。こちらのクリニックは、口コミの評判が一番よかったのと、手術は全て経験豊富な院長先生(女性)がしてくれるということで選びました。今回は産めないけど、次は産みたいと思っていたので、安全にしてくれるところを探しました。とても不安でしたが、納得出来るまで丁寧に説明してくれたので安心できました。手術は点滴をされた後のことは覚えてなくて、痛みも全く感じませんでした。口コミの評判がよかったのは本当でした。いろいろ調べて行ってよかったです。

電話で予約をしました。仕事の都合で決まった日にしか行けない状況などを聞いてくれました。当日も少し遅刻してしまったのですが、調整して頂けたのが有り難かったです。

クリニックに入った時にオレンジアロマの香りがして、とてもよかったです。中に入る時に靴を脱いでスリッパに履き替えるんですが、受付の方が綺麗に並べてくれていてよかったです。

私は土日の院長先生の診察日を選んで行ったので、結構待ちました。でも自分も診察の時に院長先生にたくさん質問したりして時間かかったので、仕方ないのかもと思いました。待ち時間はあったけど、満足して帰ることができました。
2018/11/05 16:30

院長先生が優しかったです。 予定外に4人...

投稿者: いちご さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

院長先生が優しかったです。
予定外に4人目を妊娠してからつわりがひどく、義母の介護もあってどうしようもなく困っていました。中絶できるところを探して夫がみつけてくれたのがこのクリニックでした。院長先生が診察して下さり、翌日に手術してもらえることになりました。手術が終わった直後からつわりが嘘のようになくなり、体が楽になったのを覚えています。手術の前は私はとても体調が悪かったので院長先生が手術のあと回復室に何度か様子を見に来てくれました。こんなに優しい先生は今まで会ったことがなかったです。感謝しています。

受付の方は礼儀正しく明るい感じでした。うちは苗字が珍しく、人前で呼ばれると目立つので番号札で呼ばれるのがよかったです。

こじんまりしたクリニックですが特に気になることもなく、掃除は行き届いていたと思います。

患者さんがたくさんいて待合は混んでいましたが、テレビが設置してあるのであまり気にならなかったです。私は途中で具合が悪くなったのでベッドで休ませてもらえました。
2018/10/29 16:12

モーニングアフターピルの処方で、12月3...

投稿者: うさぴょん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

モーニングアフターピルの処方で、12月31日に営業している医院を探していてここにたどり着きました。年末年始は休業の医院が多いなか、本当に助かりました。

受付も医師も女性でした。丁寧でスマートな対応で好感が持てました。受付で渡される番号で呼んでくれます。問診票の記入と医師からの説明を聞き、すぐ処方していただけました。事情を聴かれたり説教をされたりという事はありませんでした。

内装はスタイリッシュで落ち着いた雰囲気、清潔感も申し分ないです。待合室の広さはゆったりとは言えないですが、待ち人数は数人で座席も空いていたので窮屈さは感じませんでした。

年末年始は受診内容が限定されているようです。そのためもあってと思いますが、受け付けからクリニックを出るまでで15分くらいだったと思います。
2018/01/17 17:50

医師、スタッフ共に全員女性なので安心して...

投稿者: まめしば さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2014年

医師、スタッフ共に全員女性なので安心して診察を受けることができます。平日は夜20時まで、土日祝診療もやっており、検査結果はメールでお知らせサービスもあるので忙しい方も利用しやすいと思います。また、場所も銀座にあるのでアクセスが良いです。隣のビルの一階に調剤薬局もあるので処方箋もすぐに持っていけます。

診察の際医師との距離が近く、話しやすいです。毎回同じ先生とは限らないですが、記録を見ながらスムーズに診察して下さいます。スタッフの方は少しマニュアル通りかなという印象もありますが、言葉遣いなど丁寧です。以前保険証を忘れてしまった時も、後日の対応方法を詳細に説明して下さいました。レディースクリニックだけあって皆さん柔らかい雰囲気です。

銀座の真ん中のビルの中にあるので狭いですが、小奇麗な印象です。空気清浄器や加湿器等設置してあり居心地が良かったです。診察室の荷物を置くところには可愛らしい籠が設置してありました。トイレは病院の面積の割に広いと思います。トイレの床はフローリングなのでとても清潔感があります。待合のソファやスリッパも綺麗です。

予約が「14時~14時45分までに来院して下さい」という時間帯で区切られています。平均で土日祝は15分程度、平日は10分程度の待ち時間でした。待っている間に今日の用件など書く紙を渡されますので、記入して少し待てば呼ばれます。診察が終わり、支払までは5分程度の待ち時間のことが多いです。市販の雑誌等は置いていないので、暇つぶしには自分で本など持って行った方がいいと思います。
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

中央区 のせいこレディースクリニック銀座情報

病院なび では、東京都中央区のせいこレディースクリニック銀座の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 婦人科 / 東京都 / 中央区 / かかりつけ