長尾台診療所
User-medical 内科, 小児科, 胃腸科, リハビリテーション科, 放射線科
大阪府枚方市長尾台2丁目1-26
Mobile-phone 072-859-3616

長尾台診療所の口コミ (全3件)

10年以上こちらにお世話になっております...

2016/04/18 15:00

10年以上こちらにお世話になっております。先生が気さくな方で大きな声で名前を呼んでくれます。なんでも診察してくれるマルチなお医者さんです。寒い時期の点滴の時はベッドに電気毛布が入ってるので初めは感動しました。狭い待合室ですがいつも綺麗に整理整頓されてて気持ちの良い診療所だと思います。花壇も綺麗に手入れされており、それが「顔」だと思います。
待ち時間もそんなに長くないです。

腸のカメラも無痛であっという間に終わります。

予防接種はほとんど予約なしでいけます。インフルエンザの予防接種も他の病院より安いです。

ただ、本当に見てるのか?というくらい短い診察なので、大きな病気や不安な時は他の大きな病院に行きます。

子供が小さい頃熱を出し行った時、診療が終わる頃先生から電話をいただきました。心強かったです。

基本何でも診てくれます

看護師さんも気さくで優しいです。

トイレも待合室も花壇も綺麗に手入れされてます。

薬をもらうのに少し時間かかるかも。

腰痛で日曜日に駆け込みました。 迅速な...

2015/04/20 17:21

腰痛で日曜日に駆け込みました。
迅速な処置で、待ち時間も少なく、少し遠くても行って良かったと思える病院でした。

受付の対応も速かったです。

多少古さを感じる内装でしたが、行き届いた清潔感がありました。

待つ覚悟でいったのですが、驚くほど速かったです。

親子3代でお世話になっていますが、今まで...

親子3代でお世話になっていますが、今までかかったどの病院(診療所)よりも信頼できます。
子供の具合が悪くて診てもらうと、夜には「大丈夫ですか?」と電話をくれます。仕事があり、子供もいるので、土日の診療もとても助かっています。そして何より、診察や処置が手際よく、待ち時間が短いです。
専門的な検査ができるようになったり、デイケアセンターが併設されたり、診療所は以前に比べて大きくなりましたが、行き届いた対応と院長先生の大きな声は、今も変わらずです。
これからもこちらにお世話になりたいと思います。

とても親近感の持てる先生で、話しやすいです。説明も分かりやすく、大きな声でハキハキとテンポよく話してくれます。診察時間は短いですが、こちらの質問には丁寧に納得するまで答えてくれます。スタッフも明るい感じの方が多く、テキパキと仕事をされています。患者さんと世間話もできるし、子供をあやすのも上手だと思います。

待合室もトイレも掃除が行き届いており、とても気持ちよく利用できます。子供向けの本やおもちゃも置いてありますが、いつもきれいに整頓されています。手入れされた花壇には花がたくさん咲いていて、明るい診療所です。
小さな診療所にたくさんの患者さんが来ているので、玄関にスリッパや靴があふれていることがありますが、気になるとすればそのくらいです。

先生やスタッフの診察・処置の手際がよく、とにかく待ち時間が短いです。スタッフは、仕事をテキパキとこなしながらも、待っている患者さんによく声かけをされており、非常に好感が持てます。
患者さんが増えたせいか、薬と会計を待つ時間は以前より少し長くなった気がしていますが、それでも半日休暇を取得すれば十分に通勤できるので、具合が悪くなった時「我慢せずにちょっと寄っておこうかな」と思える診療所です。
はしか(麻疹)は感染力がとても強く、どんなに広い場所でも同じ空間にいるだけで感染します。唯一の有効な予防法である予防接種、みなさんは受けていますか?
Monitor 長尾台診療所のホームページへ
2017/06/16 16:08:40
長尾台診療所 近隣の病院・クリニック
内科, 血液内科, リウマチ科, …
大阪府枚方市藤阪東町1丁目2-1
整形外科, リハビリテーション科
大阪府枚方市長尾宮前1丁目1-5
シャルム宮前103
内科, 呼吸器科, 循環器科
大阪府枚方市杉3丁目15-1
内科, 外科, 神経内科, …
大阪府枚方市津田北町3丁目30-1
大阪府枚方市杉3-15-1
大阪府枚方市津田東町3-14-20
大阪府枚方市長尾東町1-31-20

枚方市 の医療法人 長尾台診療所情報

病院なび では、大阪府枚方市の長尾台診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 胃腸科 / リハビリテーション科 / 診療所 / かかりつけ