口コミ・評判: 西本クリニック (大阪府枚方市)

西本クリニックの院長先生の写真
User-medical 皮膚科, 泌尿器科, 腎臓内科, 性病科
大阪府枚方市東田宮1丁目6番15号
Telephone 072-846-7778

西本クリニックの口コミ (全25件)

相談しやすい先生です。話がしやすいのはと...

投稿者: 木原 さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

相談しやすい先生です。話がしやすいのはとても助かります。
診察も丁寧、治りも早いので処置が的確だと思います。

明るい対応であいさつも気持ちよくしてくれました。とても感じが良い対応です。

清潔感があって明るい雰囲気が良かったです。

短い待ち時間でした。すぐ診察してもらえました。
2019/11/27 09:30

相談がしやすい先生で、色々聞け助かります...

投稿者: 松嶋 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

相談がしやすい先生で、色々聞け助かります。
診察も丁寧で、効果的な処置をしてくれます。

親切な対応です。挨拶もしっかりしています。

清潔感があります。感染予防もしっかり意識されている印象を受けました。

そんなに待ったことがありません。いつもすぐ診てもらっている気がします。
2019/08/29 12:19

対応がとても丁寧で、安心しておまかせでき...

投稿者: ささやま さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

対応がとても丁寧で、安心しておまかせできます。
患者の意見をしっかり聞き、把握した上で的確な処置を施してくださいました。
無駄のない診察に、信頼感を感じます。

親切に対応してくださいました。
先生もそうですが、スタッフ皆さんも感じが良かったです。

清潔感のある院内でした。
広さもあって快適でした。

待ち時間はありませんでした。
治療までスムーズな流れでした。
2019/06/11 15:26

親切な対応が気持ちの良い先生です。 明る...

投稿者: かきやま さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

親切な対応が気持ちの良い先生です。
明るい人柄も接しやすく、気軽に相談事ができます。
診察もお上手です。安心してお任せできます。

スタッフの皆さんも親切な対応です。
温かい対応で安心できます。

キレイな病院内で、気持ちよく過ごせます。
スタッフさんも清潔感があって良いです。

待ち時間なく、すぐ順番がくるので助かります。
2018/08/09 15:30

話しやすくて相談がしやすい。診察も的確で...

投稿者: サナエ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

話しやすくて相談がしやすい。診察も的確で手早いです。
親切な話し方も良いです。

看護師さんも親切で、気持ちの良い対応です。

綺麗です。清潔感があります。

たまに待つことがありますが、長時間ではないです。
2018/06/25 19:00

優しい先生で安心できます。治療も早く、質...

投稿者: 京 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

優しい先生で安心できます。治療も早く、質問にも明確に的確に答えてくれて、助かります。頼れる先生です。

親切な対応です。明るく接してくれるのでこちらも嬉しいです。

いつもきれいです。清潔感があって気持ちが良い院内です。

待ち時間は短くて助かります。
2017/09/27 12:00

明るい先生で接しやすいです。 お話しやす...

投稿者: クリン さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

明るい先生で接しやすいです。
お話しやすいので、遠慮なく相談ができるのが良いですね。
診察も的確でスピーディでした。

親切な対応で感じが良かったです。

全体的に清潔感のある院内できれいです。

短くて良かったです。すぐ受診できました。
2017/09/04 16:00

話しやすい先生で、いろいろ相談できて安心...

投稿者: ワイワイ さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

話しやすい先生で、いろいろ相談できて安心できました。
明るい対応も良く、治療も丁寧で安心できました。
アドバイスも的確で良かったです。

親切で明るい対応で好感が持てました。

清潔感があり爽やかな雰囲気があります。

すぐ呼ばれたので良かったです。
2017/07/04 13:36

もう数年通っています。毎回、わかりやすく...

投稿者: ゴートーウ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

もう数年通っています。毎回、わかりやすく的確なアドバイスをもらえるので助かっております。いつも優しい先生で親身になって診てくれるのでありがたいです。

皆さんが親切に接してくれます。いつも笑顔で迎えてくれるのでこちらも嬉しくなります。通院が楽しみです。

清潔感があっていつもきれいにされています。

特に待たされた感じはありません。
2017/02/21 10:30

先生、スタッフが親切です。症状について最...

投稿者: みかん さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

先生、スタッフが親切です。症状について最適なアドバイスをいただけます。何より声が大きいのでわかりやすい。気持ち良く通院できます。

先生をはじめ、みなさん親切です。

清潔感のある院内です。

待ち時間は短くて良いです。会計も早くて助かります。
2017/01/10 11:00

話しやすく優しい先生ですが、治療は迅速で...

投稿者: リティ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

話しやすく優しい先生ですが、治療は迅速でしっかりしています。さすがなだと思います。

受付の方の明るい方で気持ちが良いです。

院内はいつもきれいです。特にトイレがきれい!

特に気になりません。
2016/12/12 11:00

医者、看護師、受付のスタッフなどなど、ダ...

投稿者: ふくろだ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

医者、看護師、受付のスタッフなどなど、ダラダラ仕事をしている人がいません。それだからか、待ち時間等が非常に短く、スムーズ。ダラダラしているスタッフがいるのに、待たされると???となります。
その点、こちらではそういうことはありません。

先生の診察が的確。要点をきちんとわかりやすく伝えてもらえるのがよいです。

きれいです。新しいです。

短い。病院は謎の待ち時間がつきものですが、ここはほとんどありません。
2016/11/10 15:30

先生、看護師さん、受付の皆さんが患者さん...

投稿者: たかしま さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

先生、看護師さん、受付の皆さんが患者さんの身になって、親身に対応していただきます。事務的な感じがしない。
質問したことにもはっきりと答えていただけるので安心。
待ち時間も短く、いろんな面で負担を少なく少なくできるよう努めてらっしゃいます。

とてもよいです。
入るといつも笑顔で挨拶をしてもらえます。

きれいなところです。

他と比べてもとても、短いかと思います。
2016/10/06 11:30

先生が気さくというか話しやすいというか、...

投稿者: あしなり さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2016年

先生が気さくというか話しやすいというか、権威的ではないフレンドリーな対応をして頂けるので、こちらも話しやすく、気が重くならずに済みます。
先生もズバッとわかりやすく物を言ってもらえるので分かりやすくていいです。

とてもよい。先生以外の受付やその他のスタッフさんも良いです。

きれいだと思います。

ほとんどありません。特に会計待ちはスムーズに終わります。
2016/07/19 17:00

医師の対応が良い。 きびきびとされている...

投稿者: ザンパ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

医師の対応が良い。
きびきびとされている。
受付のスタッフや看護師さんなどの仕事ぶりもよい。
だからか、非常に時間が短くすむ。仕事が速いというか。
患者の数のわりに、待ち時間が短いと感じます。

対応はとてもよい。
皆さん丁寧な対応していただけます。

きれいな方だと思います。
気になるところはありません。

よそと比べても、短いと感じます。
患者が多くても短い。
2016/06/09 15:30

意外と泌尿器科をきちんと標榜し、専門的に...

投稿者: ひまわり さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

意外と泌尿器科をきちんと標榜し、専門的に診れる街医者は少ないように思う。そんな中、西本さんではかなり専門的に診てもらえるので安心です。
大きい病院というのはどうも億劫で・・・
先生との距離感も近いのでいろいろ相談もできるのでよい。

先生が気さくで気兼ねせず相談できる雰囲気があるのでよい。

院自体が年季が入っていますが、きれいだと思います。

待ち時間は短い。
診察前も、会計待ちも短い。
2016/04/27 17:00

いつ行っても、看護師さんがテキパキと働い...

投稿者: 三四郎 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

いつ行っても、看護師さんがテキパキと働いてらっしゃるのが素敵です。
インフルエンザの予防接種もこちらで受けましたが、注射もとても上手だと思います。
先生の診察も的確なことをおっしゃるのでとても納得。
スキルが高い方がそろってらっしゃいます。

とてもよい。
不快な思いをしたことがない。

きれいだと思います。

待ったことはほとんどありあせん。
会計待ちもとても短いです。
2016/03/29 16:00

母と一緒に通院。 いつ行っても時間通りに...

投稿者: たかし さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2015年

母と一緒に通院。
いつ行っても時間通りに診察がはじまるのが不思議なくらいです。
先生も何でも相談してねと気さくな方で、親子共々本当にお世話になっております。
看護師さんも優しく、いつも行く度に話しかけてくださるのでホッとしてます。

先生や看護師さんの対応がいつも優しいです。

きれいな方だと思います。長くされているので、ちょっと古い部分もありますが、仕方のないことです。

待たされたことはありません、と言い切れるくらい、待ったことがありません。
2016/01/12 15:20

診察日の一週間前に自宅に連絡をいただくの...

投稿者: カワシマ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2015年

診察日の一週間前に自宅に連絡をいただくのが大変ありがたいです。

先生も、受付の方やスッタフの方の対応も好感も持てます。

多少古くはありますが、きれいにしていると思います。

診察前も、会計時も待たされたことはありません。
2015/09/24 16:55

先生や皆様方が気軽に話しかけて頂き、何で...

投稿者: 吉江 さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2015年

先生や皆様方が気軽に話しかけて頂き、何でもお話しを聞いて頂ける病院です。
対応も的確で、早いので安心して通えます。
いつもお世話になっております。

皆さん話しやすい方ばかりなので安心できています。

比較的綺麗だと思います。

待ち時間はほとんどありません。
患者さんを待たせないようにしてくれています。
2015/08/17 13:28

相談しやすい先生です。 患者さんのことを...

投稿者: よしまさ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2015年

相談しやすい先生です。
患者さんのことをよく見ている先生で、開始時間を混み具合によって調整されています。
待ち時間も短く、気分よく通えるお医者さんです。

とても話し易い気さくな先生です。

全体的に綺麗だと思います。
よく掃除されているなと感じます。

とても早い。
他のお医者さんと比べても、待つ時間がほとんどない。
スムーズ。
2015/07/22 16:35

かゆい所に手が届く病院です。 先生も。 ...

投稿者: すみつ さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2015年

かゆい所に手が届く病院です。
先生も。
スタップをはじめ、全員が親切であることが何より素晴らしいです。
いやなところがないので通い易いです。

個人差はありますが、いやなところはないです。
平均値です。

尿検査のコップを置くところ。

別になし
2015/06/22 12:05

とても親しみやすい先生で、適切な治療法と...

投稿者: ニシオ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

とても親しみやすい先生で、適切な治療法とやり方を教えていただき感謝しています。
診察も丁寧に見ていただけまして、看護婦さんの対応も受付の対応も良かったです。
薬の貰う時もはやくていいのですが、ただ、待合室がもう少し広ければ、と。

親しみやすい先生。
看護婦さん、受付けの方の対応も良かったです。

全体的にきれいです。

はやい!
他の病院に比べてもはやいです。
2015/04/20 17:21

スタッフ一同常にクライアントのことを念頭...

投稿者: ヒコゴロウ さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2015年

スタッフ一同常にクライアントのことを念頭においてくれてます。
必要なこと、私が知りたいことを的確に教えてくれている。
ドクター、スタッフ共に、待ち時間のことを常に考えてくれている。
クライアントのことを第一に考えてくれていることがすべてで私は感じ取れます。

クライアントのことを第一に考えてくれています。

綺麗です。掃除が行き届いている。

常に時間のことを気にかけてくれている。
2015/03/13 12:08

テキパキと早い、言葉使いが良い。 インタ...

投稿者: ノリヒサ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2014年

テキパキと早い、言葉使いが良い。
インターネットで調べて行ったのですが、見たとおり信頼感があった。
待ち時間も意外と早かったので気持ちが良かった。
院内も綺麗でした。

対応がとても良かったです。言葉使いが良い。

院内も全体的に清潔感があります。

意外と待ち時間が早かった。
2015/01/30 17:08
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

枚方市 の西本クリニック情報

病院なび では、大阪府枚方市の西本クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 泌尿器科 / 腎臓内科 / 性病科 / クリニック / かかりつけ