西本クリニック
User-medical 皮膚科, 泌尿器科, 腎臓内科, 性病科
大阪府枚方市東田宮1丁目6番15号
Mobile-phone 072-846-7778

西本クリニックの口コミ (全14件)

医者、看護師、受付のスタッフなどなど、ダ...

2016/11/10 15:30

医者、看護師、受付のスタッフなどなど、ダラダラ仕事をしている人がいません。それだからか、待ち時間等が非常に短く、スムーズ。ダラダラしているスタッフがいるのに、待たされると???となります。
その点、こちらではそういうことはありません。

先生の診察が的確。要点をきちんとわかりやすく伝えてもらえるのがよいです。

きれいです。新しいです。

短い。病院は謎の待ち時間がつきものですが、ここはほとんどありません。

先生、看護師さん、受付の皆さんが患者さん...

2016/10/06 11:30

先生、看護師さん、受付の皆さんが患者さんの身になって、親身に対応していただきます。事務的な感じがしない。
質問したことにもはっきりと答えていただけるので安心。
待ち時間も短く、いろんな面で負担を少なく少なくできるよう努めてらっしゃいます。

とてもよいです。
入るといつも笑顔で挨拶をしてもらえます。

きれいなところです。

他と比べてもとても、短いかと思います。

先生が気さくというか話しやすいというか、...

2016/07/19 17:00

先生が気さくというか話しやすいというか、権威的ではないフレンドリーな対応をして頂けるので、こちらも話しやすく、気が重くならずに済みます。
先生もズバッとわかりやすく物を言ってもらえるので分かりやすくていいです。

とてもよい。先生以外の受付やその他のスタッフさんも良いです。

きれいだと思います。

ほとんどありません。特に会計待ちはスムーズに終わります。

医師の対応が良い。 きびきびとされてい...

2016/06/09 15:30

医師の対応が良い。
きびきびとされている。
受付のスタッフや看護師さんなどの仕事ぶりもよい。
だからか、非常に時間が短くすむ。仕事が速いというか。
患者の数のわりに、待ち時間が短いと感じます。

対応はとてもよい。
皆さん丁寧な対応していただけます。

きれいな方だと思います。
気になるところはありません。

よそと比べても、短いと感じます。
患者が多くても短い。

意外と泌尿器科をきちんと標榜し、専門的に...

2016/04/27 17:00

意外と泌尿器科をきちんと標榜し、専門的に診れる街医者は少ないように思う。そんな中、西本さんではかなり専門的に診てもらえるので安心です。
大きい病院というのはどうも億劫で・・・
先生との距離感も近いのでいろいろ相談もできるのでよい。

先生が気さくで気兼ねせず相談できる雰囲気があるのでよい。

院自体が年季が入っていますが、きれいだと思います。

待ち時間は短い。
診察前も、会計待ちも短い。

いつ行っても、看護師さんがテキパキと働い...

2016/03/29 16:00

いつ行っても、看護師さんがテキパキと働いてらっしゃるのが素敵です。
インフルエンザの予防接種もこちらで受けましたが、注射もとても上手だと思います。
先生の診察も的確なことをおっしゃるのでとても納得。
スキルが高い方がそろってらっしゃいます。

とてもよい。
不快な思いをしたことがない。

きれいだと思います。

待ったことはほとんどありあせん。
会計待ちもとても短いです。

母と一緒に通院。 いつ行っても時間通り...

2016/01/12 15:20

母と一緒に通院。
いつ行っても時間通りに診察がはじまるのが不思議なくらいです。
先生も何でも相談してねと気さくな方で、親子共々本当にお世話になっております。
看護師さんも優しく、いつも行く度に話しかけてくださるのでホッとしてます。

先生や看護師さんの対応がいつも優しいです。

きれいな方だと思います。長くされているので、ちょっと古い部分もありますが、仕方のないことです。

待たされたことはありません、と言い切れるくらい、待ったことがありません。

診察日の一週間前に自宅に連絡をいただくの...

2015/09/24 16:55

診察日の一週間前に自宅に連絡をいただくのが大変ありがたいです。

先生も、受付の方やスッタフの方の対応も好感も持てます。

多少古くはありますが、きれいにしていると思います。

診察前も、会計時も待たされたことはありません。

先生や皆様方が気軽に話しかけて頂き、何で...

2015/08/17 13:28

先生や皆様方が気軽に話しかけて頂き、何でもお話しを聞いて頂ける病院です。
対応も的確で、早いので安心して通えます。
いつもお世話になっております。

皆さん話しやすい方ばかりなので安心できています。

比較的綺麗だと思います。

待ち時間はほとんどありません。
患者さんを待たせないようにしてくれています。

相談しやすい先生です。 患者さんのこと...

2015/07/22 16:35

相談しやすい先生です。
患者さんのことをよく見ている先生で、開始時間を混み具合によって調整されています。
待ち時間も短く、気分よく通えるお医者さんです。

とても話し易い気さくな先生です。

全体的に綺麗だと思います。
よく掃除されているなと感じます。

とても早い。
他のお医者さんと比べても、待つ時間がほとんどない。
スムーズ。

かゆい所に手が届く病院です。 先生も。...

2015/06/22 12:05

かゆい所に手が届く病院です。
先生も。
スタップをはじめ、全員が親切であることが何より素晴らしいです。
いやなところがないので通い易いです。

個人差はありますが、いやなところはないです。
平均値です。

尿検査のコップを置くところ。

別になし

とても親しみやすい先生で、適切な治療法と...

2015/04/20 17:21

とても親しみやすい先生で、適切な治療法とやり方を教えていただき感謝しています。
診察も丁寧に見ていただけまして、看護婦さんの対応も受付の対応も良かったです。
薬の貰う時もはやくていいのですが、ただ、待合室がもう少し広ければ、と。

親しみやすい先生。
看護婦さん、受付けの方の対応も良かったです。

全体的にきれいです。

はやい!
他の病院に比べてもはやいです。

スタッフ一同常にクライアントのことを念頭...

2015/03/13 12:08

スタッフ一同常にクライアントのことを念頭においてくれてます。
必要なこと、私が知りたいことを的確に教えてくれている。
ドクター、スタッフ共に、待ち時間のことを常に考えてくれている。
クライアントのことを第一に考えてくれていることがすべてで私は感じ取れます。

クライアントのことを第一に考えてくれています。

綺麗です。掃除が行き届いている。

常に時間のことを気にかけてくれている。

テキパキと早い、言葉使いが良い。 イン...

2015/01/30 17:08

テキパキと早い、言葉使いが良い。
インターネットで調べて行ったのですが、見たとおり信頼感があった。
待ち時間も意外と早かったので気持ちが良かった。
院内も綺麗でした。

対応がとても良かったです。言葉使いが良い。

院内も全体的に清潔感があります。

意外と待ち時間が早かった。
Monitor 西本クリニックのホームページへ
2016/09/29 16:57:06
西本クリニック 近隣の病院・クリニック
大阪府枚方市宮之阪3丁目7-10
指を突き指して痛みが酷かったので来院... 続きを読む
大阪府枚方市岡東町12-1
ひらかたサンプラザ1号館4F
大阪府枚方市岡東町18-15
藤白・戎ビル4階
初めて受診した時は、ホクロのレーザー... 続きを読む
大阪府枚方市岡東町12-3・402
駅から非常に近く、アクセスは抜群です... 続きを読む
優心会ほほえみクリニックのホームページ
大阪府枚方市大垣内町3-4-1
大阪府枚方市宮之阪3-9-3
大阪府枚方市山之上北町7-15

枚方市の西本クリニック情報

病院なびでは、大阪府枚方市の西本クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 泌尿器科 / 腎臓内科 / 性病科 / クリニック / かかりつけ