ほんしょう内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 循環器内科, 小児科
大阪府大阪市大正区北村1丁目17-7
Mobile-phone 06-6551-3168

ほんしょう内科クリニックの口コミ (全2件)

クリニックが移転して明るく広くなった。 ...

2017/08/21 11:00

クリニックが移転して明るく広くなった。
靴のまま入れるバリアフリーになっていて前よりも快適になっていた。

スタッフの人は変わっていなかったので安心して通うことができる。
受付や看護師の応対も丁寧で、先生も変わらず明るく的確な診察をしてくれる。

待ち合いも明るく広々としている。
広々しているので風邪の時期なども良いと思う。
素敵な絵画もたくさん飾られている。

金曜日の夕方に行ったため、混んでいたと思う。大型テレビを見たり、多ジャンルの本を読んで時間を過ごした。
老若男女に対応した本がある。
看護師が待合室の様子を何度も見に来たりと、待ち時間はあったが配慮は感じた。

病院があまり好きではないのですが、会社の...

2015/01/07 12:25

病院があまり好きではないのですが、会社の健診でひっかかり受診した。喫煙、飲酒のリスクをわかりやすく、具体的に説明してくれ、こちらからの質問にも丁寧に説明してくれた。禁煙外来もされているそうで、もし自力で無理なときはお願いしようと思う。世代の同じ先生なので、親近感もわき、今までは病院には出来るだけ行かずに済ませていたが、心配な時は相談に来てみようと思った。看護師さんも、話しやすい雰囲気だった。玄関の靴も綺麗に揃えてくれてあり、細かい所でも気配りが感じられた。手描きの絵が和ませてくれた。

聞いたことにすぐに答えてもらえた。忙しそうだったが、受付も看護師も笑顔で応対していて感じが良かった。

外から見たら古く感じたが、中はとても広かった。待合室の本棚が様々な年齢層に対応したジャンルで用意してあり、退屈しなかった。

インフルエンザや風邪で混んでいた。それなりに待ったが、テレビもあったのでそんなに長く感じなかったと思う。
Monitor ほんしょう内科クリニックのホームページへ
2017/11/16 10:14:52
ほんしょう内科クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, リウマチ科, 整形外科, …
大阪府大阪市大正区千島3丁目11-4
内科, 外科, 精神科, …
大阪府大阪市大正区北村3丁目4-5
内科, 外科, 皮膚科
大阪府大阪市大正区北村1丁目1-1
内科, 循環器科, 消化器科, …
大阪府大阪市大正区千島3丁目4-21
内科, 外科, 整形外科, …
大阪府大阪市大正区北村2丁目13-2
ほんしょう内科クリニック 近隣の薬局
大阪府大阪市大正区北村1-13-1
大阪府大阪市大正区千島3-4-3
大阪府大阪市大正区千島3-1-5
大阪府大阪市大正区千島3-20-11
大阪府大阪市大正区千島2-3-14

大阪市大正区 のほんしょう内科クリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市大正区のほんしょう内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 小児科 / 大阪市大正区 / クリニック / かかりつけ