口コミ・評判: 杉山診療所 (大阪府大阪市西淀川区)

User-medical 心療内科, 精神科, 内科, 循環器科
大阪府大阪市西淀川区柏里2丁目1-8
Telephone 06-6473-3927
杉山診療所の口コミ (全2件)

杉山診療所に来て、10年以上悩んでいたこ...

2016/03/02 15:15

杉山診療所に来て、10年以上悩んでいたことかほぼ克服されました!杉山先生は、悩みを論理的に考え、それに合った治療法を考えてくれます。そして、カウンセリングの先生も、話を笑わずに、しっかり聞いてくれます。自分が変わりたい、克服したい、という気持ちを強く持っていれば、ここの人達は絶対にサポートしてくれます!辛い思いをしているなら、一歩踏み出して、頼ってみてはどうですか。

対応は、良かったです。杉山先生は淡々と話を聞いてくれます。カウンセリングの先生は、優しく、うんうん、と理解し、肯定してくれながら話を聴いてくれます。

普通に綺麗です!待合室のオルゴールの音も聞いてて心地いいです。

待ち時間もあまりありません!ただ、5じ前に行くと外でまっとかないといけないので時間はピッタリに行った方がいいと思います!

私たちの悩み、苦しみは千差万別ですが、杉...

2015/04/20 17:22

私たちの悩み、苦しみは千差万別ですが、杉山先生は全てを理解しよう、受け入れようとして下さいます。そんな信頼関係や安心感に包まれるだけでも、心が落ち着く気がします。ありがとうございます。

あらゆる悩み、苦しみ、例えば愚痴であっても、親身になって聞いて頂けるので、いつまでも話していたい気持ちになります。柔らかな笑顔と真摯な態度に感謝します。

診察室、待合室、カウンセラールームは白を基調とした清潔で落ち着ける空間に上品な花が置かれ居心地の良さを演出しています。御手洗も徹底した清潔への気配りを感じられました。

受診のタイミングにより小一時間、待つこともありますが、待合室の空間に癒されながら、ぼんやり思いにふけるのも良いものですね。話す前心の準備を整える贅沢な時間かもしれませんね。

大阪市西淀川区の医療法人 杉山診療所情報

病院なびでは、大阪府大阪市西淀川区の杉山診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 内科 / 循環器科 / 診療所 / かかりつけ