口コミ・評判: 学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区 | 十条駅)

NoImage
User-medical 内科 , アレルギー科 , 血液内科 , リウマチ科 , 外科 , 精神科 , 脳神経外科 , 呼吸器外科 , 消化器外科 , 腎臓内科 , 心臓血管外科 , 小児科 , 小児外科 , 整形外科 , 形成外科 , 皮膚科 , 泌尿器科 , 産婦人科 , 眼科 , 耳鼻いんこう科 , リハビリテーション科 , 放射線科 , 歯科口腔外科 , 麻酔科 , ペインクリニック内科 , 乳腺外科 , 呼吸器内科 , 循環器内科 , 緩和ケア内科 , 腫瘍内科 , 感染症内科 , 消化器内科 , 糖尿病内科 , 内分泌内科 , 脳神経内科 , 肝臓・胆のう・膵臓外科 , 血管外科 , 病理診断科
東京都板橋区加賀2丁目11-1
Train 十条駅 (駅から西に約760m)
Telephone 03-3964-1211

帝京大学医学部附属病院の口コミ (全5件)

10年以上通院しています。 以前は、かか...

投稿者: ゆりヤギ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 1995年

10年以上通院しています。
以前は、かかるのが憂鬱でしたが(なにしろ病人なので…)
数年前に建て替えられ、リニューアルされてからは、むしろ受診が楽しみになりました。
コンビニなども充実していますし、天気の良い日には屋上庭園でリフレッシュできます。

主治医がとても親切で丁寧で、大好きです!

新しいだけにどこもキレイなのですが、一つ言わせていただきますと…
トイレに(便座を拭く)除菌液が欲しいです。
やはり大学病院=いろいろな疾患の方がいらっしゃる場所なので。

診療科にもよると思いますが…
待ちます!!
大学病院なので、仕方ないです。

しかし、会計は大変スムーズで全く待ちません。
お見事です。
2015/03/31 20:15

眼科の手術で入院しました。入院中はスタッ...

投稿者: 真下 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

眼科の手術で入院しました。入院中はスタッフさんも医師の方々も丁寧で親切で、とても心強かったです。
病院食も、二種類から選べたのはありがたったです。
施設もきれいで、病室内も大部屋ではありましたが配置の仕方に工夫がされており、窮屈な印象はありませんでした。

入院中は、どなたの対応もとても素晴らしく、不安に感じていた手術も安心して受けることができました。

病室は毎日掃除をしてくださるので、とても清潔です。

術後の外来で、予約をしていったにも関わらず3時間待たされ、診察は30秒程度。前回と変わりありませんね、では次はいついつに来てくださいと言われるのみで、これなら研修医の方でも出来るのではないかと、外来に関しては大変不快でした。
2015/02/27 13:12

祖母が病を患いこちらの病院でお世話になっ...

投稿者: ぱせぱせ さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2003年

祖母が病を患いこちらの病院でお世話になったのですが、処置も適切で手術後の経過も良く、祖母自身もこちらの病院の対応に非常に満足していた為、評価は5をつけさせていただきました。

祖母が手術を行う際のお医者様の説明や、スタッフの皆さんの体のいたわり方などがとても丁寧で非常に好印象でした。対応も迅速で皆さん厳しい訓練を積まれているんだなと思いましたので、5をつけました。

名前の知れた病院なだけあり、病院内の衛生環境も良かったです。祖母のお見舞いで訪れた際、とても清潔な印象を受けましたのでこちらの評価をつけました。

待合室に人が多かった為か、仕方のないことだとは思いますが多少待たされたことを覚えておりますので、評価は4をつけさせていただきます。
2014/09/03 12:21

大学病院だけあって設備が充実していること...

投稿者: ゆず さん 受診者: 本人 (女性・10代) 受診時期: 2014年

大学病院だけあって設備が充実していること、建物がきれいで明るく通うことが苦にならないことからおすすめします。

おおよそ丁寧に対応していただけます。大学病院ですし仕方ないのかもしれませんがもうすこし親身になったいただければな、とは思いました。

建物が新しいこともあり、きれいで明るく清潔感を感じる素敵な病院です。待ち時間も光の差し込む席で落ち着いて待つことができます。

各診療科ごとの受付で多少は待たされますが、通常の病院の待ち時間程度だと思います。苦痛に感じるほど待たされる、ということはないです。

既往症があり長年通院しています。昔は古く...

投稿者: hocchy さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2014年

既往症があり長年通院しています。昔は古くて待合室も狭かったのですが、現在は全リフォームされ、待合室も広くて綺麗です。しかも有名なチェーン店も入っており、レストラン街のような建物もあります。ATMやコンビニなどもあり、便利です。診療科目が多く、もし別の病気が見つかったら、病院内の診療科を紹介してくれて助かります。先生も優しく丁寧に説明してくれます。予約制ですが、来院した順番でも診察してくださる時があるので、助かります。

医師の説明は丁寧で親切です。もし他の病気がわかったら、希望によっては同病院内の診療科目を紹介してくださいますので、助かります。大学病院の醍醐味ですね。窓口スタッフも丁寧・迅速な対応で申し分ないです。

長年通院していますが、数年前にリフォームされ、綺麗です。スタッフがほぼマスクなので、感染危機感が強いなと思いました。控え室も広くて綺麗です。トイレも綺麗で清潔感あります。

予約制なので、待ち時間が少ないのが嬉しいですね。診療科目によっては、予約時間より早く来ても呼んでくださることがあるので、助かります。

板橋区 の学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院情報

病院なび では、東京都板橋区の帝京大学医学部附属病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ