口コミ・評判: アサヒタワークリニック (東京都墨田区)

アサヒタワークリニックの外観/院内の写真
User-medical 整形外科, リハビリテーション科
東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビール吾妻橋ビル2F
Telephone 03-5608-5299
アサヒタワークリニックの診療予約/受付
電話予約
休診日: 日、祝、水曜午後、第2・4・5土曜
アサヒタワークリニックの口コミ (全4件)

しっかり見て、じっくり話を聞いてくださり...

2018/05/17 17:30

しっかり見て、じっくり話を聞いてくださり、分かりやすく説明していただけます。そのかわり待ち時間が長くなりますが、予約をしていけばそれほど待たないのかもしれません。電話で予約が出来るそうなので、次回は予約してから行こうと思います。

受付、問診、検査、診察すべて丁寧な対応で、地元の年配の方が多く通っている理由がわかった気がしました。
不必要な薬の処方はされなかったですし、症状を悪化させないために日常生活で気を付けることを的確に指導いただきました。
今回は乳児とベビーカーで伺いましたが、院長先生、看護師、検査技士、受付の方、みなさん非常に優しく接してくださったので、安心して診察を受けることができました。

節電のためかエレベーターホールは薄暗いですが、クリニックの中は明るく、待合室の中のイスは良く手入れされていて清潔感がありました。診察室もキレイで気持ちよく診察を受けることができました。

事前に電話した際に、予約無しですとお待たせすることになりますと説明があった通り、受付後、診察&会計まで2時間かかりましたので、行く前に予約をしていった方がいいと思います。

院長先生やスタッフの方が優しくて通ってい...

2018/03/06 17:20

院長先生やスタッフの方が優しくて通っていて安心出来ます。
CTなどの設備もあるのでわざわざ他にCTを撮りに行ったりしなくて良いので助かりました。

みなさんとても優しく対応して下さり安心して通う事が出来ます。

院内はとても清潔だし待合室はガラス張りなので外の景色も綺麗に見えます。

予約も取る事が出来ます。

院長先生の説明は丁寧でわかりやすく、受付...

2018/02/28 12:50

院長先生の説明は丁寧でわかりやすく、受付の方やその他のスタッフの方々も皆様とても親切で安心して通える地域密着型のクリニックです。

腰痛でしました。注射をしていただき、リハビリに通院してすっかりよくなりました。院長先生は人柄もよく、説明も丁寧で、明るく笑顔で接して下さり安心しました。看護師さん、受付の方、リハビリスタッフの皆さん、とても親切で安心して通えました。

院内も明るく、とても清潔感がありました。

スムーズに対応して下さり、待たされたという印象はありません。

先生がとても優しいです。地域密着型クリニ...

2015/02/09 19:05

先生がとても優しいです。地域密着型クリニックだと思います。

先生はとても優しく、受付さん、技師さん、リハビリの方のしっかりとした説明、笑顔、とても良いです。
が、一人の看護師の言葉遣いの悪さ(タメ口)、説明ミスへの謝罪がない(頼んでもいない部位を伝達ミスされ撮影されていました。翌週の診察で発覚しました。)ムスっとした態度が、とてもイライラさせられましたし、その看護師から今後説明を受けても信用できないと思いました。(看護師も数人いらっしゃるようですが、気になるのは一名だけです。)
他の方は本当に対応も良い分、もったいないです。

清潔感を感じます。ゴミやホコリも見当たりませんでした。

予約制で、待ち時間は少ないです。
医療機関からのコメント: 平成29年より院長以下,新体制で診療しております.看護師,,受付事務員を刷新し,患者さんの痛みに寄り添うクリニックをモットーに診察しております.お気軽に受診して下さい.
投稿者: 院長 2018/02/07 17:01

墨田区 の医療法人財団アサヒ健友会 アサヒタワークリニック情報

病院なび では、東京都墨田区のアサヒタワークリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 東京都 / 墨田区 / クリニック / かかりつけ