口コミ・評判: 磯部医院 (東京都北区)

User-medical 内科, 小児科, 皮膚科, 婦人科
東京都北区浮間3丁目30-2
Telephone 03-3966-0627
磯部医院の口コミ (全2件)

産婦人科に受診しました。風邪の流行る時期...

2016/12/27 11:00

産婦人科に受診しました。風邪の流行る時期は、小児科や内科の方と同じ待合室で待つので感染が心配になります。結構待つ場合は、待ち時間を聞いて外に出ることも可能です。男性医師ですが、看護師さんの付き添いがありますし、質問へ丁寧に回答してくれるので安心して受診できます。出産は別の病院を選ぶ必要がありますが、生まれた後も小児科にかかりやすいと思います。産婦人科とは関係ありませんが、待合室で見たポスターに、大学病院と同じMRI機器を設置していると書いてあってびっくりしました。小さい診療所ですが、色んなシーンでお世話になりそうです。

胎児のエコー画像をしっかり画面で見せてくれて、動きも解説してくれます。気になることは事前にメモをしてから質問すれば、全部しっかり答えてくれます。不安なことがあった時も、大丈夫ですよと声を掛けてくれました。ただ、すごくフランクというわけではないです。看護師さんは、お母さんみたいなベテランさんがついてくださるので、妙に安心します。

年季の入った診療所ですが、トイレは新しく、落ち着きます。待合室も清潔な印象です。二階につながる階段への通せんぼが気になりますが、慣れると普通です。

妊婦健診で受診するときは、比較的空いている水曜の午前を選んで受診していました。お休み開けは、風邪の患者さんでとても混みます。

先生は相談しやすい雰囲気で信頼できます

2014/09/08 17:36

先生は相談しやすい雰囲気で信頼できます

診察券に土曜日12:15までと書いてあったので12時過ぎに行ったところ、受付は12時までと言われました。
診察券のどこにもそんなことは書いてないし、具合が悪くて来たのにどうしたのかも聞かず断る対応に本当にがっかりしました。

特に印象はありません

時間帯によります

北区 の医療法人社団恵心会 磯部医院情報

病院なび では、東京都北区の磯部医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 皮膚科 / 婦人科 / 医院 / かかりつけ