口コミ・評判: 中野内科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

User-medical 内科, 呼吸器科
大阪府大阪市東淀川区小松1丁目10-20
Telephone 06-4809-1138
中野内科クリニックの口コミ (全3件)

夜も眠れなくなるような咳が短くて1週間、...

2015/10/30 10:43

夜も眠れなくなるような咳が短くて1週間、長くて1ヶ月続く症状が、2年に一度のペースでありました。色々な病院に行きましたが、薬も効かず、原因もわからず…。
今回も夜も眠れない程の咳が続き、仕事にも支障が出るため、藁にもすがる思いでこちらの病院に伺いました。
今までの病院では、症状を少し聞くだけだったのに、こちらの先生は、良い意味で根掘り葉掘り私の症状を聞き、話し終わった後、原因も確定して下さいました。
何が悪さをしているか、はっきり言って下さる先生はいなかったので、とても驚いたと共に、治療法が分かり、とても安心しました。
また、吸入器の使い方も、こちらの先生に初めて教えて頂きました。
他の病院の先生は、何故教えてくれなかったのか、とても不思議です。
今、薬を吸入、飲みだして、2日ですが、2日目の夜、咳で起きたのは1度だけで、久しぶりに熟睡出来ました。
こちらの先生に出会えて、本当に感謝しております。

受付の方も、看護師さんも、とても物腰が柔らかく、優しい笑顔で対応して下さいます。
先生は、じっくり話を聞いて下さるし、何より、症状で患者が苦しんでいる気持ちを理解して下さいます。
吸入薬の仕方は、先生自ら教えて下さるので、とても分かりやすいです。

待合室はソファーが壁面にあり、すっきり綺麗にまとまっています。
空気清浄機があるのも有難いです。
また、お花が置いてあったり、ピンクの芳香剤?があったりと、かわいらしい雰囲気です。
流れているクラシック音楽が、とても落ち着かせてくれます。

はっきり言って、長時間待ちます!
私は初診の時、2時間10分ほど待ちました。
けれどそれは、先生がじっくり診察して下さるからなので、仕方ないと思ってます。
診察が短い先生はいくらでもいますが、診察に時間をかける先生は少ないと思いますので、今のまま、じっくりお話を聞いてくれる先生でいてほしいです。

「根本から治す」お医者さんに初めて出会い...

2015/06/22 12:05

「根本から治す」お医者さんに初めて出会いました。喘息と鼻炎で来院しましたがこれほど迄に長期的にみて治してくださる方がいたと思うと今までの他の病院はなんだったのかと思います。とても面白い先生です!

丁寧です

綺麗で清潔です

前もってお時間はかかると書いてありましたがそこまで遅いとは感じませんでした

診察がすごく丁寧で先生も優しいです。患者...

2015/03/09 15:27

診察がすごく丁寧で先生も優しいです。患者さんも多いのも納得します。

受付の方、看護師さんともに親切で対応も敏速です。

待合室は全体的にすっきりとして空気清浄器もあり綺麗にされています。

診察に時間をかけているのと患者さんが多いので待ち時間が長いのは仕方がないと思います。特に午後の診察は待ち時間が長いです。最低でも1時間は待ちます。私自身の待ち時間の最高は2時間でした。

大阪市東淀川区の中野内科クリニック情報

病院なびでは、大阪府大阪市東淀川区の中野内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 大阪府 / 大阪市東淀川区 / クリニック / かかりつけ