口コミ・評判: 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

User-medical 内科, 神経内科, 呼吸器内科, 消化器内科, 糖尿病内科, 循環器内科, 腎臓内科, 外科, 呼吸器外科, 整形外科, リウマチ科, 形成外科, 脳神経外科, 心臓血管外科, 乳腺外科, 泌尿器科, 人工透析内科, 皮膚科, 眼科, 放射線科, 麻酔科, リハビリテーション科, 病理診断科, 救急科
福岡県福岡市東区和白丘2丁目2-75
Telephone 092-608-0001
福岡和白病院の口コミ (全3件)

母(87歳)が、膝が痛くなり階段を上り下...

2015/01/07 12:25

母(87歳)が、膝が痛くなり階段を上り下りできなくなりました。知人の紹介で林先生を紹介して頂き受診したところ丁寧に診察して頂き、手術しないで治す運動療法の説明がありました。日常生活に注意することが一番大切なこと、膝のみでなく腰・下肢全体の特殊なリハビリ治療(運動療法)で治療できることを説明していただき、手術は、この特殊なリハビリ治療でも改善しない場合のみでよいと言われました。私の母は、この治療ですっかり普通の生活ができるようになりました。今までいくつかの整形外科に行ったことがありますが、こんな治療方法は初めてでした。他の病院で手術と言われ、この特殊なリハビリ治療でよくなり手術をしなくて済んだ方もいらっしゃるそうです。

受付、看護師さん、先生、みなさん優しく、特にリハビリの方が常に私たち患者の話をよく聞いてくださり丁寧に対応してくださいます。日常生活の指導までひとつひとつを丁寧に教えてくださり感謝です。

いつ行ってもきれいです。掃除が行き届いていて清潔です。

予約制になっているのに時によっては1~2時間待つこともありますが、他の病院に比べたら短い方だと思います。予約制にしてくださって感謝です。

教職で教壇に立てないほどの股関節の痛みが...

2014/12/24 14:56

教職で教壇に立てないほどの股関節の痛みがあり、退職も考えていましたが、林先生に手術していただき今はすっかり普通の生活ができるようになりました。まずは手術しないで運動療法で治すことができないか懇切丁寧に対応してくださり、それでよくならない場合のみ手術をされます。早期に杖なし歩行ができるように術前リハビリをしっかりやり、術後は退院後の生活指導を含めて丁寧な対応でした。私の場合手術になりましたが、他の病院で手術と言われたのに運動療法のみで手術が回避できたかたもおられます。

特にリハビリスタッフが常に私たち患者の話をよく聞いてくださり丁寧に対応してくださいます。日常生活の指導までひとつひとつを丁寧に教えてくださり感激します。受付や看護師の対応もとてもいいです。

掃除も行き届き、ホテルのように気持ちがいい病院です。言うことありません。

林先生は予約制なので、今までかかった病院の中では、比較的待ち時間が短いほうだと思います。ときによっては待つこともありますが人気の先生で患者さんが多いので仕方ないかなと思っています。

病院としては比較的若い医師や看護師が多く...

病院としては比較的若い医師や看護師が多く、事務の方たちも若い人が中心です。予約順にしてくれるため待ち時間もそれほどなく、変更などあればすぐに自宅まで連絡をくれるなど良心的な面があります。ただ若い方たちやベテランさんの中にものあまりに事務的すぎたり、言葉遣いがひどい方もいて、全体的な教育はなされているのか疑問に思う点があり中位の評価としました。

医師の方たちは丁寧な方が多いようでしたがその他のスタッフさんたちの中には相手が、きちんと聞き取れてなく理解していないにもかかわらず壊れたレコーダーのようにいいなれた手順を説明しさっさと去っていったり、病院内の指示に従ったうえ遅れていったりするとあからさまに不機嫌になったりする女性のベテランさんらしき方もいました。病院は身体だけではなく心もキズついている方が多いので、そこを考えて行動すべきだと思います。

まだ新しい建物なのできれいです。外から見ても中を見ても不潔な印象はありません。強いていえばお掃除にかける時間や修復にあてる費用をもってかけるといいと思います。今はきれいなので目立ちませんが、壁に何か跡がついて黒ずんだりしているなどは見つけたときに早く修復すると後々楽になると思いますし、患者さんたちもそのほうが気持ちよくすごせます。

待ち時間は少ない方だと思います。都合で長く待つときは事前に看護師さんなどがこれくらいかかるから、その時間になってからお越しいただいてもいいですよ、と言ってくれますし、どうかすると医師の診察室の前に何時間程度お待たせいています、すみません。のような貼り紙が貼ってあったりします。 待たせないようにしたいという思いはちきんと伝わってきます。

福岡市東区の社会医療法人財団池友会 福岡和白病院情報

病院なびでは、福岡県福岡市東区の福岡和白病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 呼吸器内科 / 消化器内科 / 病院 / かかりつけ