口コミ・評判: 和白ケ丘レディースクリニック (福岡県福岡市東区)

User-medical 産婦人科
福岡県福岡市東区和白丘2丁目2-45
Telephone 092-605-3511
和白ケ丘レディースクリニックの口コミ (全2件)

初回は電話で予約しましたが、次回からはネ...

初回は電話で予約しましたが、次回からはネットで予約出来るので便利です。予約の電話をするのも苦手なので、ドキドキしながら電話しましたが、受付の方は話しやすく、大変優しい対応でした。ホームページを見ると新患は水曜日しか受け付けていないのかと思いましたが、待ち時間があってもよければ当日でも診てもらえるようでした。院長先生の診察でしたが、話をよく聞いてくださり、話しやすいです。がん検診の結果も郵送してもらえ、大変便利です。今回は婦人科の受診でしたが、4Dエコーもあり、出産のときも利用したいと思いました。

院長先生は話しやすい雰囲気をもっていて、何でも相談出来ました。看護師さんも笑顔で対応して下さり、内診のときも安心して受けることが出来ました。内診のときにエコーを見ながら、先生が説明をして下さるのですが、そのあとも顔を見て説明して下さり、疑問も解決することが出来ました。受付の方も優しく、アンケートを書き終えてもすぐに気付いて対応して下さり、不安な気持ちで受診をしたのですが、安心感を持って受診することが出来ました。

入ってすぐ、ホテルのような大きなロビーがあり、とても開放的ですが、初診だったので、不安な気持ちになりましたすぐに受付の方が声をかけて下さり、安心しましたが。ソファーも多くあり、ゆっくり時間を過ごすことが出来ます。内診台のある診察室も洗面台もあり、とてもキレイです。汚いなと感じるところは全くなく、掃除が行き届いている印象です。

電話で予約をして行ったためか、9時から9時半に来て下さいと言われ、9時に着いて、9時半までには診察室に呼ばれ、すぐに内診の部屋にも呼ばれ、10時までには会計が終わり、クリニックを出られました。予約優先だからか他の患者さんもすぐに呼ばれ、診察という感じでした。婦人科と産科で医師がふたりで外来をしているというのも待ち時間が短くて済んでいる要因だと思います。

今回2度目の出産を予定して検診で通ってい...

今回2度目の出産を予定して検診で通っていますが、1度目は出産のみここでした。何から何まで至れり尽くせり、和白病院とも隣接していることも安心ですし、嫌な思いをしたことがありません。方針も比較的先進的な印象ですし、この地域にしてはそれなりのお値段ですがサービスもいいです。任せて安心と心の底から思えます。

先生は3人いらっしゃいますが、タイプがみなバラバラです。クールな先生もいますが、質問にはしっかりと答えてくれますし、個人的にはどの先生でも問題ありません。助産師さん看護師さんもみなさん、明るく元気で気さくな方ばかりです。受付のスタッフの方もいつも笑顔で対応してくださり、気持ちよく通うことができます。

新築というわけではないですが、新しいままです。入口をはいると明るい吹き抜けの天井にグランドピアノが置いてあり、それだけで美しい空間に見えます。待合室にはキッズスペースもあり、おもちゃや本が置いてありますが、いつも整理整頓されています。お手洗いや観葉植物まで文句なしに綺麗です。院内も白を基調としながらも優しい雰囲気も漂っていて、心地いい空間です。

曜日や時間、お産の有無によりますが、早いときは30分で全て終わったこともありますが、1~2時間待つこともありました。予約はできるのですが、予約しても多少は待ち時間があります。夕方が少ない曜日や、午前が少ない曜日があるようですが、朝一は駐車場が満車になり、なかなか入れないことが何度かありました。どこの産婦人科も待ち時間は長いようなので、こんなものかなとは思っています。

福岡市東区の医療法人社団わかば会 和白ケ丘レディースクリニック情報

病院なびでは、福岡県福岡市東区の和白ケ丘レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 福岡県 / 福岡市東区 / クリニック / かかりつけ