口コミ・評判: 水前寺大腸肛門科医院 (熊本県熊本市中央区)

User-medical 肛門科
熊本県熊本市中央区水前寺3丁目5-11
Telephone 096-381-2241
水前寺大腸肛門科医院の口コミ (全2件)

平成28年夏、トイレで毎回顔をだす内痔核...

2016/11/10 15:30

平成28年夏、トイレで毎回顔をだす内痔核に決断!!

おすすめ度: ★★★★★ 5(痛みがない)

投稿者:aso2607 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期:平成28年( 2016年)

平成28年8月初旬、内痔核より出血、市販座薬。軟膏を使っても止まらず。8月中旬、意を決して、インターネット口コミをみて病院へ。立派な内痔核と内視鏡でS字結腸までその場で検査、直腸に4ミリのポリープ、手術日を決定、入院翌日、盲腸までの内視鏡検査、直腸に新たに8ミリのポリープ、いずれも除去、その翌日に内痔核の手術、半身麻酔から手術終了まで約30分、手術後も全く痛みはなく、夕食はかゆ食で上半身を横に起こして食事。ベットでの食事はこの1回きり、麻酔が取れれば自分でトイレに行けました。痛み止め注射をお願いしたこともあり、その後も痛みはありませんでした。手術翌日からは食事は配膳室受取り、器返しで患者の皆さんともすぐ顔馴染みになりました。その後は毎日の診察と排便調整で2週間入院ですが、痛みもないことから直ぐに一日が長く感じるれるようになりました。退院まで看護師さんの手をやかせることはほとんどなく、またほとんどが患者の自主性に任されており、風呂の順番取りは風呂桶を並べ、次の人に声掛け伝達方式でした。入院は2週間、退院1週間後検査異常なければ痔病から解放となります。
先生が疾患の度合いで治療法を判断され、最後の手段として根治手術されるとの事です。痔で悩むより先生に相談することが一番の得策だと感じております。
患者さんの中にはあちこち病院に周り、ここに辿りついたと言う方もいらっしゃいましたが、その方たちも
私同様の手術経過は良好でした。
19ベットとこじんまりとした病室で、設備的にはかなり年を食っていますが、それも味かなと思っています。
院長先生は指導医でもあり物静かな先生です。
痔でお悩みの方一度訪ねてみてください。悔いはないと思います。

入院患者に対する朝からの院長回診(健康状態確認)と患部回診時には毎回患者名による便通問いかけ、できるだけ肌露出させないための心配りされる看護師さんには感心しました。

開業から年数もあり、病室も使用感もありますが、ドアノブ拭き、患者入れ替わり時の患者が使用したベット周りの拭き掃除は完璧です・

インターネットホームページに空いた時間態がきしてあります。
これを利用すると待ち時間も短くなります。
ただ。午後2時から3時頃までは手術が入りますので、この時間の診察待ちが長くなりますので避けたほうが無難と思います。

平成27年夏、長年連れ添った痔とおさらば...

2015/09/24 16:55

平成27年夏、長年連れ添った痔とおさらば致しました。裂肛、内痔核、肛門狭窄を併発いたしておりましたので先生に相談し思い切って手術いたしました。事前の説明の通り手術中も全く痛みはなく(局部麻酔)術後の夜に肛門に違和感があったぐらいで、後は毎日の診察と排便調整で2週間入院しました。入院患者さんは入院中は毎日お風呂に3回入り食事も手術前の昼を抜いただけで毎日3食、食べる事が出来ました。退院後はすこぶる調子がよく、全くトイレが恐怖でなくなりました。入院患者さんは14,5名で老若男女いろんな方がおられました。最初看護師さんに「けつの穴」を見られるのが恥ずかしかったけど慣れるもんですねー 兎に角思い切ってやってよかった。先生、看護師の皆さん有難うございました。

担当看護師さんが毎日変わるので看護師さんによって甲乙あるけれども比較的よく対応していただきました。

病院の規模は小さいけれど隅々まで清掃は行き届いており清潔感充分です

診察は2回行きましたが朝1番と夕方だったので10分位の待ち時間でした。患者さんが多いときどうなのかは判りません。

熊本市中央区の医療法人社団 水前寺大腸肛門科医院情報

病院なびでは、熊本県熊本市中央区の水前寺大腸肛門科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 肛門科 / 熊本県 / 熊本市中央区 / 医院 / かかりつけ