口コミ・評判: 医療法人社団 岡田整形外科 (新潟県新潟市中央区 | 新潟駅)

岡田整形外科の院長先生の写真
整形外科
新潟県新潟市中央区米山10-15
新潟駅 (駅から南西に約900m)
025-241-8608

直近の求人を確認する

直近のPT/OT/ST求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

初診受付
情報更新日時: 2022/01/06 18:58:03
岡田整形外科の口コミ (全8件)

他院からの紹介で受診しましたがとても感じ...

投稿者: みーこ さん 受診者: 家族 (女性・15歳) 受診時期: 2019年

他院からの紹介で受診しましたがとても感じが良かったです。最近の煌びやかな建物でないところも看護師さんが清楚で丁寧なところも好感が持てました。先生の診察は優しくて的確でこんな先生がいたんだなぁと安心しました。知り合いにも紹介したい医院です。

良かったです。

清潔にしていると思います。看護師さんの白衣、靴、髪型、カラーなども今どきの派手な方がいなくて清楚できちんとしていてとても好感が持てました。

人気のクリニックなので長く待つ事を覚悟していきました。待合室が満員でしたが思ったより早く診察してもらえました。
2020/01/23 17:37

先生がとても丁寧な診察をされます。 とて...

投稿者: RIO さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

先生がとても丁寧な診察をされます。
とても人気で込み合いますが、それでも評価高いです

とても丁寧です。ご老人にもスゴく丁寧な対応をされてました

良いです

人気で込み合ってます
2019/12/05 17:46

先生、看護師さんどちらも親切な対応で患者...

投稿者: まりも さん 受診者: 本人 (女性・80代) 受診時期: 2019年

先生、看護師さんどちらも親切な対応で患者一人一人親身に向き合ってくれ雰囲気も家庭的でとても良い院だと思います。

良いです。

普通です

仕方ないです
2019/05/16 18:52

子どもの受診の為、利用しました。 受付の...

投稿者: かなまな さん 受診者: 家族 (女性・5歳) 受診時期: 2018年

子どもの受診の為、利用しました。
受付の方も丁寧な対応でしたし、看護師さんも子どもの負担が少ない様に動いて下さいました。
受診時は院長先生でしたが、とても親切な対応でした。聞き慣れない病名だったのでメモに取って下さり渡してもらいました。
あまりハッキリ症状の話しをできない子どもに対しても、リラックスさせて下さり時間をかけて話しを聞いてくれました。

受付の方も看護師の方も院長先生も素晴らしい対応でした。

古い建物ですが掃除は行き届いている様に感じられました。

小児科から急遽こちらの病院に受診したので、昼前の時間帯での受診でしたが待合室には患者さん数名おりました。待ち時間が長いかな…と、思いましたが子どもが退屈する事なく割とスムーズでした。
2018/11/26 18:06

先生の優しく、ゆっくりと受診の理由を聞い...

投稿者: 塞翁 さん 受診者: 本人 (女性・70代) 受診時期: 2018年

先生の優しく、ゆっくりと受診の理由を聞いてくださる姿勢と、丁寧な診察と、信頼できる診断のお話は、心配事がなくなり受診してよかったという安心感につながりました。

受付のスタッフの方も看護婦さんも皆さん笑顔で優しく、親切で受診の不安がなくなります。アットホームな感じの温かい雰囲気です。

素敵な中庭の景色や汚れのない椅子や床、全てに心配りが出来ているように思われます。

大変混んでいる曜日と時間帯だったと思いますが、テレビを見たりしながらストレスなく診察を待つことができましたし、それほど待ち時間が長いという感じもしませんでした。
2018/11/15 13:05

確かにレトロな建物。でも手術までしても治...

投稿者: yuzu さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

確かにレトロな建物。でも手術までしても治らなかった(一部は治りました)腰痛がなくなりました。腰痛で悩んでる方なら絶対に共鳴できると思います。都会での生活が長いのですが、ここまで腰が痛くないと言うのは初めてです。手術すべきか温存療法すべきか悩む必要はありません。全国を転々と転勤するとうほう、しっかりと治していただきました。

素早い。

綺麗。清潔。

最近、ちょっとだけ待ち時間が長くなったなあと思いますが、先生からの説得力ある話の結果です。パッパッと患者をさばいている他の医院とは大違いです。
2018/04/04 12:00

患者の立場に立って考えていただける先生で...

投稿者: yuri さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

患者の立場に立って考えていただける先生です。まず、話を十分に聞いていただけます。これだけでも嬉しいことです。また、看護スタッフの皆さんも懇切丁寧です。

コメデイカル、完璧です。

何ら問題ないと思います。

夕方、閉院間近に行くものですから、あまり参考にならないかもしれませんが、待たされると言った感覚はないです。l
2018/03/26 16:00

とても気さくな先生で、親身に丁寧にアドバ...

投稿者: Hana さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2017年

とても気さくな先生で、親身に丁寧にアドバイスしてくれます。長くお世話になれるクリニックだと思いました。

スタッフの皆さんがにこやかです。

建物はレトロですが、いつもきれいに掃除されています。

普通。
2017/11/09 19:00

新潟市中央区 の医療法人社団 岡田整形外科情報

病院なび では、新潟県新潟市中央区の岡田整形外科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 新潟県 / 新潟市中央区 / かかりつけ