口コミ・評判 植木外科医院 (新潟県新潟市中央区)

植木外科医院の外観/院内の写真
User-medical 外科, 消化器内科, 肛門外科, 乳腺外科, 整形外科
新潟県新潟市中央区東大通2丁目10-26
Mobile-phone 025-241-5553

予約・受付

植木外科医院の診療予約/受付
ネット受付(初診)

植木外科医院の口コミ (全10件)

信頼できる先生です。病状について、丁寧に...

投稿者: まっこ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

信頼できる先生です。病状について、丁寧に説明してくださいました。説明を聞いていて、この先生なら全てお任せしてもいいと思えるくらい、素晴らしい先生だと思いました。

看護婦さんたちも大変親切です。初めて受診するときは、勇気がいりましたが、診てもらって本当に良かったと思います。

清潔感が有ります。プライバシーにも充分な配慮があり、安心して診察を受けることができました。

待ち時間は気になりませんでした。また、
土曜日は予約制なので、それ程待つことはないと思います。
2019/12/12 17:37

乳がん検診で再検査の指示を受けこちらの病...

投稿者: にこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

乳がん検診で再検査の指示を受けこちらの病院へ受診しましたが、先生がエコーをしながらとても丁寧に説明をしてくれました。
説明も分かりやすく質問にもきちんと答えてくれとても安心できました。
先生は優しく穏やかで看護師の方達も親切丁寧でこちらの病院に来て良かったと思いました。

先生の対応もとても良く、看護師さん達も優しくて良かったです。

建物は古いですがきちんと掃除されて清潔にされてました。

予約して行ったためか待ち時間も少しでした。
2018/04/17 11:00

他の病院では治るかどうか分からないといわ...

投稿者: おねえさん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

他の病院では治るかどうか分からないといわれたイボ痔
先生に診てもらうと治るよと言い切ってくださり
本当に治りました!
できた時はショックでどうしようと思いましたが
口コミをみて受診してみてよかったです
何より先生も看護婦さんも丁寧で
子供を連れて行きましたが気を使ってくれてそばにおいてくれて
おとなしく待っていてくれました

説明も対応も親切丁寧です

病院内もキレイです

初診はネット予約もできて
混んでいなければスムーズです
2018/01/29 17:30

とにかく先生が良いです。 話をよく聞いて...

投稿者: さくら さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

とにかく先生が良いです。
話をよく聞いてくださり、先生と話をしただけで5割方治った気分になります。
NHKのドクターGに推薦したいくらいです。

看護師さんも対応がとても親切です。
ほんとに嫌な思いをしたことがないです。

建物は年数がたってますが、清潔です。

時間によっては、かなり待ちますが、待ってでも見てもらいたいと思うとおもいます。
2017/10/23 16:30

丁寧に診てもらい安心できました。 別の乳...

投稿者: ty さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

丁寧に診てもらい安心できました。
別の乳腺外科で小さな血流のあるシコリがあると言われ経過観察になったのですが、いろいろと心配になりセカンドオピニオンのつもりでこちらを受診しました。
先生自らエコーをして下さり、エコーを見ながら丁寧に説明してもらえて、不安に思ってた気持ちが和らぎました。行ってよったです。

問診してくれた看護師さんも優しくてよかったです。詳しくいろいろ聞いてくれました。

新しくはありませんが綺麗でした

予約していきましたが、空いてたわりに1時間近くかかりました。ただ、それは丁寧に診てくれているからだと思うので納得しています。
2017/03/23 20:15

口コミを見て行きました。左胸の痛みがあり...

投稿者: みか さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

口コミを見て行きました。左胸の痛みがあり 乳がんが怖くて受診しました。エコーをしてもらったんですが 先生が 凄く丁寧にわかりやすく説明をしてくれて 見てもらうまで色んな不安があったのですが 時間をかけ丁寧にやってくれたおかげで おわったあとは不安もなくなり本当に良かったです。看護師さんも話しやすく優しかったです!!

看護師さんも 先生も 優しくて 丁寧で 良かったです!
先生が 本当に丁寧に説明してくれて不安な事や心配なことも全部かいしょうされました!

普通に清潔な感じで嫌な感じは全くなかったです!

土曜日の午前中で 初めてだったのでネット予約していきましたが 10分くらいで見てもらえました!
2017/02/14 10:30

看護師の方や先生が親切丁寧です。 受付も...

投稿者: ふゆみ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

看護師の方や先生が親切丁寧です。
受付もテキパキ対応してくれます。

初めての方も安心して受診出来そうです。

建物自体新しくはないですが
清潔にされている印象です。

予約を取っても少しは待ちますが
妥当な範囲内です。
2016/12/27 11:00

ここのHPを見て、初診を受けました。 と...

投稿者: # さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

ここのHPを見て、初診を受けました。
とても親切で丁寧に説明をしていただける先生で、完治までの計画なども親身になってお話しくださいました。
とても不安があったのですが、感謝し、通院したいと思います。
待ち時間は確かに長い方だと思いますが、安心を選びたいと思います

テキパキとした対応。
忙しい院ですので、相応かと

建物は古いですが、きちんと清潔に保たれている感じがしました

こちらのサイトの口コミを見て来院しましたので、覚悟はできておりました
2016/07/26 17:06

三年ぶりに通院しました。 いつもの通り患...

投稿者: ゆみ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

三年ぶりに通院しました。
いつもの通り患者さんがいっぱい
植木先生の診察は丁寧で
色々わかりやすく教えてくれます
看護師さん達はみんな優しくて
親切でした。
なかなか こんな病院はないです。

看護師さん達はみんな優しくて
仕事はテキパキと働いてらっしゃいました。

汚れてる所もなく綺麗でした。

待ち時間はかなり待ちますが
植木先生の丁寧な診察ですので
気になりません。
2016/05/19 10:30

今年になっても1回通院しましたが、何年も...

投稿者: ちぃちゃんママ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年

今年になっても1回通院しましたが、何年もお世話になっていてとても頼りになるお医者さんです。切り傷ややけど等、ちょっとした怪我で行く場合がほとんどですが、いつ行っても看護師さん達がみんな親切で、嫌な思いをしたことも無く、先生はとても頼もしくて丁寧な診療です。とてもお世話になってます。

皆さん、とても親切で、何やら活気があるところが他の医院や病院とは違います。看護師さん達は親切ですし、先生はちょっと他では見たことないくらい、陽気で頼もしい感じがします。

近年、改装されて、待合室はとてもきれいになりました。ただ、レントゲン室等はちょっと時代を感じます。でも清潔ではありますし、ベテランの味を感じます。

人気があるので、混んでます。大抵、かなり待たされますが、きびきびと診察を行っているのが待合室からもわかるので、仕方無いと思います。でも、雑誌類が妙に充実しているので、助かります。
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

新潟市中央区 の医療法人社団 植木外科医院情報

病院なび では、新潟県新潟市中央区の植木外科医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 消化器内科 / 肛門外科 / 乳腺外科 / 医院 / かかりつけ