口コミ・評判: 医療法人社団 植木外科医院 (新潟県新潟市中央区 | 新潟駅)

ネット受付マイナンバー駐車場
  • 口コミ: 11件 5.0 投稿する
  • アクセス数
新潟県新潟市中央区東大通2丁目10-26
新潟駅 (駅から北に約480m)

直近の求人を確認する [PR]

診療案内

情報更新日時: 2025年6月
(医療機関ID: 79011)
  • 植木外科医院の口コミ (全11件)
  • 先生のわかりやすく、丁寧な対応で安心。看...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]
    投稿者: まくまく さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

おすすめ度:

先生のわかりやすく、丁寧な対応で安心。看護師さんの心遣いに感謝。

対応:

素人のうまく説明出来ないところも、うまく聞きとってくださり緊張せずに診療を受けられました。

清潔感:

施設は古いけど、嫌な印象はありません。
    デリケートな部分の診療でしたが、看護師さんの配慮が感じられたので心配ありませんでした。

待ち時間:

丁寧に一つ一つ質問に答えてくれているから
    時間がかかっても仕方ないと感じました。
    その分、診療の満足感が高いです。
    2020/03/23 03:00
  • 信頼できる先生です。病状について、丁寧に...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: まっこ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

おすすめ度:

信頼できる先生です。病状について、丁寧に説明してくださいました。説明を聞いていて、この先生なら全てお任せしてもいいと思えるくらい、素晴らしい先生だと思いました。

対応:

看護婦さんたちも大変親切です。初めて受診するときは、勇気がいりましたが、診てもらって本当に良かったと思います。

清潔感:

清潔感が有ります。プライバシーにも充分な配慮があり、安心して診察を受けることができました。

待ち時間:

待ち時間は気になりませんでした。また、
    土曜日は予約制なので、それ程待つことはないと思います。
    2019/12/12 08:37
  • 乳がん検診で再検査の指示を受けこちらの病...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: にこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

乳がん検診で再検査の指示を受けこちらの病院へ受診しましたが、先生がエコーをしながらとても丁寧に説明をしてくれました。
    説明も分かりやすく質問にもきちんと答えてくれとても安心できました。
    先生は優しく穏やかで看護師の方達も親切丁寧でこちらの病院に来て良かったと思いました。

対応:

先生の対応もとても良く、看護師さん達も優しくて良かったです。

清潔感:

建物は古いですがきちんと掃除されて清潔にされてました。

待ち時間:

予約して行ったためか待ち時間も少しでした。
    2018/04/17 02:00
  • 他の病院では治るかどうか分からないといわ...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]
    投稿者: おねえさん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

他の病院では治るかどうか分からないといわれたイボ痔
    先生に診てもらうと治るよと言い切ってくださり
    本当に治りました!
    できた時はショックでどうしようと思いましたが
    口コミをみて受診してみてよかったです
    何より先生も看護婦さんも丁寧で
    子供を連れて行きましたが気を使ってくれてそばにおいてくれて
    おとなしく待っていてくれました

対応:

説明も対応も親切丁寧です

病院内もキレイです

待ち時間:

初診はネット予約もできて
    混んでいなければスムーズです
    2018/01/29 08:30
  • とにかく先生が良いです。 話をよく聞いて...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 3 待ち時間: 3 ]
    投稿者: さくら さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

とにかく先生が良いです。
    話をよく聞いてくださり、先生と話をしただけで5割方治った気分になります。
    NHKのドクターGに推薦したいくらいです。

対応:

看護師さんも対応がとても親切です。
    ほんとに嫌な思いをしたことがないです。

清潔感:

建物は年数がたってますが、清潔です。

待ち時間:

時間によっては、かなり待ちますが、待ってでも見てもらいたいと思うとおもいます。
    2017/10/23 07:30
  • 丁寧に診てもらい安心できました。 別の乳...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 3 ]
    投稿者: ty さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

丁寧に診てもらい安心できました。
    別の乳腺外科で小さな血流のあるシコリがあると言われ経過観察になったのですが、いろいろと心配になりセカンドオピニオンのつもりでこちらを受診しました。
    先生自らエコーをして下さり、エコーを見ながら丁寧に説明してもらえて、不安に思ってた気持ちが和らぎました。行ってよったです。

対応:

問診してくれた看護師さんも優しくてよかったです。詳しくいろいろ聞いてくれました。

清潔感:

新しくはありませんが綺麗でした

待ち時間:

予約していきましたが、空いてたわりに1時間近くかかりました。ただ、それは丁寧に診てくれているからだと思うので納得しています。
    2017/03/23 11:15
  • 口コミを見て行きました。左胸の痛みがあり...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 4 待ち時間: 5 ]
    投稿者: みか さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

口コミを見て行きました。左胸の痛みがあり 乳がんが怖くて受診しました。エコーをしてもらったんですが 先生が 凄く丁寧にわかりやすく説明をしてくれて 見てもらうまで色んな不安があったのですが 時間をかけ丁寧にやってくれたおかげで おわったあとは不安もなくなり本当に良かったです。看護師さんも話しやすく優しかったです!!

対応:

看護師さんも 先生も 優しくて 丁寧で 良かったです!
    先生が 本当に丁寧に説明してくれて不安な事や心配なことも全部かいしょうされました!

清潔感:

普通に清潔な感じで嫌な感じは全くなかったです!

待ち時間:

土曜日の午前中で 初めてだったのでネット予約していきましたが 10分くらいで見てもらえました!
    2017/02/14 01:30
  • 看護師の方や先生が親切丁寧です。 受付も...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: ふゆみ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

おすすめ度:

看護師の方や先生が親切丁寧です。
    受付もテキパキ対応してくれます。

対応:

初めての方も安心して受診出来そうです。

清潔感:

建物自体新しくはないですが
    清潔にされている印象です。

待ち時間:

予約を取っても少しは待ちますが
    妥当な範囲内です。
    2016/12/27 02:00
  • ここのHPを見て、初診を受けました。 と...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 4 清潔感: 4 待ち時間: 2 ]
    投稿者: # さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

おすすめ度:

ここのHPを見て、初診を受けました。
    とても親切で丁寧に説明をしていただける先生で、完治までの計画なども親身になってお話しくださいました。
    とても不安があったのですが、感謝し、通院したいと思います。
    待ち時間は確かに長い方だと思いますが、安心を選びたいと思います

対応:

テキパキとした対応。
    忙しい院ですので、相応かと

清潔感:

建物は古いですが、きちんと清潔に保たれている感じがしました

待ち時間:

こちらのサイトの口コミを見て来院しましたので、覚悟はできておりました
    2016/07/26 08:06
  • 三年ぶりに通院しました。 いつもの通り患...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: ゆみ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

おすすめ度:

三年ぶりに通院しました。
    いつもの通り患者さんがいっぱい
    植木先生の診察は丁寧で
    色々わかりやすく教えてくれます
    看護師さん達はみんな優しくて
    親切でした。
    なかなか こんな病院はないです。

看護師さん達はみんな優しくて
    仕事はテキパキと働いてらっしゃいました。

清潔感:

汚れてる所もなく綺麗でした。

待ち時間:

待ち時間はかなり待ちますが
    植木先生の丁寧な診察ですので
    気になりません。
    2016/05/19 01:30
  • 今年になっても1回通院しましたが、何年も...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 4 待ち時間: 3 ]
    投稿者: ちぃちゃんママ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年

おすすめ度:

今年になっても1回通院しましたが、何年もお世話になっていてとても頼りになるお医者さんです。切り傷ややけど等、ちょっとした怪我で行く場合がほとんどですが、いつ行っても看護師さん達がみんな親切で、嫌な思いをしたことも無く、先生はとても頼もしくて丁寧な診療です。とてもお世話になってます。

対応:

皆さん、とても親切で、何やら活気があるところが他の医院や病院とは違います。看護師さん達は親切ですし、先生はちょっと他では見たことないくらい、陽気で頼もしい感じがします。

清潔感:

近年、改装されて、待合室はとてもきれいになりました。ただ、レントゲン室等はちょっと時代を感じます。でも清潔ではありますし、ベテランの味を感じます。

待ち時間:

人気があるので、混んでます。大抵、かなり待たされますが、きびきびと診察を行っているのが待合室からもわかるので、仕方無いと思います。でも、雑誌類が妙に充実しているので、助かります。
    2014/08/20 10:15

※100文字以上800文字以内でご記入ください

• 口コミ・コメントをご覧の方へ
    当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
  • 医療機関の方へ
    投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
  • ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
医療機関・薬局 の方へ
最近閲覧した医療機関・薬局
植木外科医院 近隣の病院・クリニック
植木外科医院 近隣の薬局
《掲載している情報についてのご注意》
掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。

掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。

当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。

掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
必ずお読みください
病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。

新潟市中央区 の医療法人社団 植木外科医院情報

病院なび では、新潟県新潟市中央区の植木外科医院の口コミ・評判を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 外科 / 消化器内科 / 肛門外科 / 乳腺外科 / 医院 / かかりつけ