口コミ・評判: 東海渡井クリニック (東京都大田区)

User-medical 内科, 外科, 整形外科
東京都大田区東海3丁目2-1
大田市場内事務棟2階
Telephone 03-5492-2711
東海渡井クリニックの口コミ (全1件)

原因不明の頭痛で受診しました。思い当たる...

原因不明の頭痛で受診しました。思い当たる点をいろいろ聞いていただき、効果の期待されるお薬を処方してもらいました。言われたとおりに飲んでいたら、数日のうちに痛みがとれ、とても助かりました。いつも薬を多めに処方される印象がありますが、確かによく効きます。混んでいるときは待ち時間が長いですが、診察室に入ってからはとてもスムーズに診察が進むのでよかったです。

混雑時で忙しかったのか、受付のスタッフと先生との連携がうまく取れてないように思いました。受付で来院の理由を尋ねられ、頭痛がする旨をお話ししたのに、診察室では「今日は花粉症ですか?」と聞かれたことがありました。その点以外は先生もスタッフも感じのいい方だったと思います。親身になってこちらの病状を聞いてもらえたと思います。

待合室、お手洗い、診察室のどれも、とても明るく清潔に保たれているとおもいます。雑誌類や、スリッパもきれいに整理整頓されています。お手洗いはウォシュレット付で、洗面台にはハンドドライヤーもついています。何度か通院していますが、清潔感については一度も不快に感じたことはありません。診察までの待ち時間も、とても快適に過ごすことができると思います。

待ち時間は長いように感じます。最長で1時間くらい待ったことがあります。来院前に、混雑状況や、予約ができるかどうか電話で確認を取った方がいいかもしれません。でも、診察の順番が回ってきてしまえばそのあとはとてもスムーズです。お会計、お薬の待ち時間はそれほど長くなく、診察後10~15分ほどだったと思います。

大田区 の東海渡井クリニック情報

病院なび では、東京都大田区の東海渡井クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 整形外科 / 大田区 / クリニック / かかりつけ