口コミ・評判: 医療法人 せきやクリニック (愛知県岡崎市 | 大門駅)

ネット受付/電話受付駐車場英語
せきやクリニックの外観/院内の写真
産婦人科
愛知県岡崎市鴨田町字広元247
大門駅 (駅から東に約780m)
0564-26-0303

直近の求人を確認する

直近のPT/OT/ST求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

初診受付
情報更新日時: 2022/11/04 18:57:23
せきやクリニックの口コミ (全3件)

女医さんがとても丁寧に薬の事など話してく...

投稿者: みどまぐ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

女医さんがとても丁寧に薬の事など話してくださり、安心して何でも相談する事が出来ました。
違う婦人科に更年期で通院していましたが、薬があわずこちらの病院に来ました。もう他の病院は考えられないくらいの安心感です。

女性の先生、スタッフの方、皆さんとても感じが良くて安心感があります。

病院内は、優しい感じの色合いです。

待合室には、数名の方が待っていましたが、少し待っただけです。
2018/09/18 19:30

心のこもった診察をしていただけるクリニッ...

投稿者: はな さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

心のこもった診察をしていただけるクリニックです。婦人科検診で行きました。婦人科系の体の悩みは女性にとってとてもデリケートな問題だと思います。ここの先生はそのあたりをよく理解してくださり、丁寧にわかりやすい診察と説明、アドバイスをしてくださいます。

私が行った時は混んでいたため、スタッフの方たちは忙しそうにしていました。ハキハキテキパキ、という印象です。お医者様は丁寧な対応をしてくださいます。

現代的ではない、20年くらい前の建物かなという印象です。しかし開放的で明るく、清潔感があります。

市内の他院ではいつもかなり待たされるので覚悟していましたが、こちらは混んでいる割に待たされずに済みました。
2018/07/31 13:08

ここは母の更年期症状の対策で付き添いまし...

投稿者: まりん さん 受診者: 家族 (女性・50代) 受診時期: 2011年

ここは母の更年期症状の対策で付き添いました。
明るくてオープンな造りで、婦人科ですがとても入りやすい印象です。診察の時も、症状を丁寧
に聞いてくれて、押し付けではなくこちらの希望を最優先にしていただけました。
ただ場所が大きな道路沿いでなく一本中に入った所にあるので、初めて行くときはちょっと判りにくいかもしれないのですが、駐車場も広いので見つけやすいかと思います。

こちらの担当医師の方はとてもにこやかでフレンドリーな感じで、デリケートな悩みも話しやすい印象でした。また具体的な症状の説明も丁寧に行ってもらえました。それに対処する方法もいく通り
か提示してもらえて、こちらがその中から選べるというのも良かったです。
また病院スタッフの方も明るく、とても通いやすい医院だと思います。

駐車場は手前にあるスペース以外にも小さな道路を挟んだ反対側にも用意されていますが、どちらもゴミや汚れなどもなくいつ行ってもとてもきれいです。
また待合室の中も窓が大きめに作られているので、外からの日差しも気持よく入ります。ソファやイスなどはピンクを基調としているので、いかにも女性が好みそうな感じがします。
汚れているのを見たことがありません。

基本的にこちらの病院は予約制が無いので、いつも予約に慣れている人だと驚くかもしれません。ただ、こちらの医院は朝早めに行けば、そんなに待ち時間無くスムーズに受診することができます。二人いる先生のうち、片方が女性の先生なんですがこちらの先生はやはり女性からの希望が多いようで、待ち時間が長くなることもあるようです。

岡崎市 の医療法人 せきやクリニック情報

病院なび では、愛知県岡崎市のせきやクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 愛知県 / 岡崎市 / クリニック / かかりつけ

【掲載情報に関するご注意】
人工妊娠中絶, 緊急避妊薬(モーニングアフターピル), 婦人科検診/レディースドックは自由診療(保険適用外)です
自由診療とは健康保険等の公的医療保険が適用されない診療です。保険診療とは異なり、診療価格等の金額は各医療機関が自由に設定でき、費用は全額が患者の自己負担となります。詳しい治療内容や費用、リスク、副作用等は該当の医療機関に直接ご確認ください。