口コミ・評判: ふじいクリニック (東京都品川区)

User-medical 内科, 小児科, 循環器科
東京都品川区西大井4-15-4
Telephone 03-5718-1417
ふじいクリニックの口コミ (全3件)

入りやすい雰囲気のクリニックで、安心する...

入りやすい雰囲気のクリニックで、安心することができます。スタッフの対応も、十分満足できる水準になっています。

落ち着いた雰囲気の中で、丁寧な対応を心がけてくれています。心配・悩みを解消しやすい雰囲気なので、リラックスできます。

クリニックの内部は非常に清潔な感じになっています。中で過ごしていて、不愉快になることがないので、気分が良いです。

診察を受けるまでの待ち時間は、それほど長くなることがありません。待っている部屋の環境も良いので、落ち着いて過ごせます。

内科・外科と診療科目は豊富にある病院です...

内科・外科と診療科目は豊富にある病院です。この中では、形成外科・美容外科がオススメです。いぼややけどの痕など当院では高い評価と言われております。交通アクセスは福山駅より国道2号線から182号線へ、入江大橋を渡り芦田川大橋を越えれば当院は見えてきます。駐車場があり、25台停めれますので車での来院をオススメします。

受付事務員、看護師さんととても優しく丁寧に接してくれます。初診でも安心して診てもらうことができます。

院内、玄関ともに清潔感あふれる病院です。待合室も広くて圧迫感が全くありません。また院内から見える景色が海辺となりますので、夏はとても気持ちいいです。

初診受付は予約制となっているので、必ず予約をしてください。基本的に朝がいいと思いますので、早めに行かれると待ち時間もなく診てもらうことができます。

このクリニックはインターネット等の評判通...

このクリニックはインターネット等の評判通りで、非常にクオリティの高い医療サービスをする病院です。つまり周囲にいる患者とその家族を一切裏切らない、真面目な職員が非常に多かったということを意味します。多くの患者同様かなりこちらのサービスには満足しています。医療サービスの対価も高くないので、かなり良いです。

医師やスタッフは、思いやりがあるというか人格教育をしっかりと受けている方々が非常に多いという印象を持っています。短気な職員やお医者さんがいて、罵倒されることがあるのではないだろうか、と思っている人がいるかもしれないですが、こちらはかなり優しい人が多いので、安心していただいて大丈夫です。大きすぎない声で自分の名前を診察の時等に読んでもらえます。

病院の清掃状況に関してですが、それについても全く不満が無いです。誇りが全く落ちていない病院だったので、かなり珍しい医療サービスの環境だったという記憶があります。清掃担当のスタッフがいるのかと思いましたが、掃除に関しては専門の清掃の会社にアウトソーシングしているのではないかと考えます。とにかく患者のことを真剣に考えた結果良い環境を整えてくれています。

あまり待ち時間が長いことに起因してイライラした記憶が無いです。評判の良い医療機関なので、もちろん多くの患者さんがいらしていたのですが、医師の方々がテキパキと仕事をされていたので、診察室の外で待っている患者はすぐに自分の順番が来ます。会計のときも待ち時間が長いと感じることは当然無かったです。そのため多くの患者が待ち時間に関しても満足している人は、私を含めてかなりいます。

品川区のふじいクリニック情報

病院なびでは、東京都品川区のふじいクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 循環器科 / 品川区 / クリニック / かかりつけ