口コミ・評判: 山本クリニック (石川県野々市市)

User-medical 内科, 外科, 整形外科, 消化器科, 泌尿器科, 皮膚科
石川県野々市市新庄1丁目273
Telephone 076-246-1661
山本クリニックの口コミ (全2件)

身も心もボロボロの時に助けてもらいました...

2017/07/19 10:45

身も心もボロボロの時に助けてもらいました。
仕事中に膀胱炎になったことに気がつき、早退して受診しました。受付のスタッフさんの感じがすごく良くてまず安心しました。
当時私は初めてプロジェクトのリーダーを任されはりきって仕事をしていたのですが、残業続きで食事も適当に済ませる毎日でした。うまくいかないことも多く精神的にも追い詰められていました。それが原因だったのかはわかりませんが、尿検査と血液検査をした結果、先生から「膀胱炎ではあるけど、それ以前に全ての値が異常。今まで何してた?寝込んでた?」と言われるほど体調が悪くなっていたようです。自分では自覚がなくて、ただ仕事のことしか考えていなくて「仕事はいってもいいんですか?」としか言えませんでした。
仕事はいいけど無理をしない、処方した薬をしっかり飲む、水分は水でスポーツドリンクを割って飲む、1週間後にまたきなさいと言われました。
診察後会計を待っていると、先生がわざわざ診察室から出てきて隣に座り「辛かったら明日でもいつでもいいからすぐにおいで。無理しないで。」と言ってくれました。
私は無理をしていたのかなとそこでようやく振り返ることができました。

先生に言われた通りにすごし、1週間ですっかり良くなりました。プロジェクトもなんとか納期に間に合いお客様からも満足したと言われました。
あの時の先生の言葉がけで本当に救われました。診察室の外まで来てくれて優しい言葉をかけてもらったのは初めてで、とても感激しました。

先生も看護師さんも優しくて温かい方ばかりです。
血液検査の際に「血をとると倒れることがある」と申告すると、すぐに寝かせてくれて「ちょっととるね。大丈夫だよ。」と言葉をかけてくれました。とても安心しました。
診察全体を通して温かい雰囲気でした。

建物は新しくはないですがよくお掃除されてます。

そんなに待たされたという印象はありません。

インフルエンザワクチン打ちに行ったよ~。...

2015/11/26 13:00

インフルエンザワクチン打ちに行ったよ~。注射全然痛くなかったで~す。

スタッフの人 美人揃い!!!
しかも皆さん優しい人ばかりでした~ 好感度(⁰︻⁰) ☝
またかかりたい!

清楚な感じでお医者さんってな感じ。
待合室に座っているとなんか落ち着く。

そんなに待ってません。(5分程度)
感覚的にはすぐ呼ばれた感じです。患者さんけっこういましたけど。

野々市市 の医療法人社団 山本クリニック情報

病院なび では、石川県野々市市の山本クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 整形外科 / 消化器科 / クリニック / かかりつけ