口コミ・評判: 牧野歯科医院 (静岡県駿東郡長泉町)

User-medical 歯科
静岡県駿東郡長泉町下長窪431-1
Telephone 055-988-1184
牧野歯科医院の口コミ (全1件)

幼い頃にC3.C4を経験した私は大の歯医...

2015/10/30 10:43

幼い頃にC3.C4を経験した私は大の歯医者嫌いで、成人してから掛かった歯医者でも(痛くしない所)が通院の希望です。引越しの為、詰め物が取れたにも関わらず、歯医者に行けてない状況の中、騙し騙し日々を
送っていた所、顔が変わる位に腫れ上がってしまいました。その日は祭日だったので、広報すそので救急歯科当番を見て、すぐさま行ったのが牧野歯科医院でした。その日は抗生物質をもらい、腫れが引いてからの治療となったのですが、最初のアンケートに希望欄があり(痛くしないで下さい)って書いた通り、本当に痛みを感じない治療方法をしてくれるんです。神経を治療するのには、麻酔注射をしますよね?でも、それが痛いし、怖いんです。でも、先生はビビリの私に、キチンと説明してから治療をしてくれたんです。(今からフイルム麻酔しますけど、痛くありませんからね。そのあと麻酔注射しますけど、痛みは感じませんから大丈夫ですよ)って。口の中で何が行われているかわからないって凄く恐怖・不安なんですけど、毎回、キチンと説明してくれる先生に感謝です。私、45年間、歯医者に通院するのに、手に汗を握ってたんです。でも牧野歯科医院に通うのが楽しみでした。治療が終わる時は淋しさすら感じた位でしたよ。中々、予約が取りズラいかも知れませんが、大袈裟ではなく私の人生で感謝したい歯医者さんです。

受付の方も助手の方も、勿論!先生も本当に親切にしてくれます。人気の歯科医院なので、予約が取りズラいですが、待ってでも通院したい歯医者さんです!
帰り際に、次回の治療で、どの位の金額になるかも知らせてくれますので、助かります。

落ち着いた感じでまとまっています。待合室にはキッズスペースもありますし、本もあります。←週刊誌系があればもっといーと思いますが。

予約制なので時間が大幅に狂う事は、まずありません!なので、自分の時間管理もできます。

駿東郡長泉町の牧野歯科医院情報

病院なびでは、静岡県駿東郡長泉町の牧野歯科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 静岡県 / 駿東郡長泉町 / 医院 / かかりつけ