新型コロナウイルス 受診前に確認!

口コミ・評判: 社会医療法人秀公会 あづま脳神経外科病院 (福島県福島市)

マイナンバー入院可クレカ駐車場英語訪問DPCバリアフリー感染予防セカンドオピニオン受診可セカンドオピニオン情報提供可地域連携
情報更新日時: 2022年4月
あづま脳神経外科病院の口コミ (全5件)

医療設備が整っていますから、あらゆる検査...

投稿者: 十狐 さん 受診者: その他, 親戚 (女性・70代) 受診時期: 2014年

医療設備が整っていますから、あらゆる検査を受けることができます。また、医師のレベルも高いです。けれど、市街地からは遠く離れています。

検査結果について詳しく説明してくださいますし、気になる症状について質問をしても必ず答えてもらえますから、とても心強いです。

取り立てて不快に思うような点は何も見当たりませんでした。消毒薬が設置してありましたし、衛生には気を配っているように感じられました。

曜日にもよりますが、あまり待つことはありませんでした。けれど、高齢の患者さんが集中する日もありますので、あらかじめ電話で問い合わせることをおすすめします。
2014/09/03 03:19

市街地からは離れていますし、バスの便が悪...

投稿者: ゴジリン さん 受診者: その他, 親戚 (女性・70代) 受診時期: 2012年

市街地からは離れていますし、バスの便が悪いので、自家用車で通うのに適しています。けれど、病院の医療設備は整っています。

たくさんの患者さんが訪れますので、とてもお忙しそうなのですが、医師も看護師も、一人一人に対して、誠実に対応しれくれますので、本当に有り難いです。

すみずみまで清掃が行われていることが伝わりましたので、不快感を覚えるようなことはまったくありませんでした。

患者さんは多い方なので、待ち時間が長くなることがあります。あらかじめ雑誌や新聞などを用意して、心構えをしておくことをおすすめします。
2014/09/03 03:05

市街地から離れていますし、バスなど公共の...

投稿者: ニット さん 受診者: その他, 親戚 (男性・30代) 受診時期: 2013年

市街地から離れていますし、バスなど公共の乗り物で通うのは困難な場所にありますから、自家用車もしくはタクシーが適しています。

医師の診察は的確ですから、とても信頼して治療を受けることができます。けれど、たくさんの患者さんが訪れる場合には、診察時間が短くなる傾向があります。

きれいな病院だと思いましたので、清潔に関する意識が高いと思いました。さらに、消毒薬などが設置してあることから、衛生への配慮が感じられました。

たくさんの患者さんが訪れる場合には、待ち時間が長い傾向が見受けられます。そのために、急いでいる時は、あらかじめ医療事務スタッフに聞いて、空いている時間帯を聞くことをおすすめします。
2014/09/03 03:04

頭をぶつけたときいきました。ひろくきれい...

投稿者: そう さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2013年

頭をぶつけたときいきました。ひろくきれいな病院です。福島市のなかでもおおきな病院で細かく検査できます。

受付の方は冷たい感じというよりもぞもぞ話していて聞き取れないときがありました。しっかり話してほしいです。

大きな病院ですがきれいな病院です。整理整頓されていますし、新しいものものや機械もあり便利な病院です。

たくさんの患者さんがいたため30分ぐらい待ちました。急病で病院にいったため予約できるのかわかりません。
2014/08/20 10:15

とても大きな病院です。福島市のなかでもお...

投稿者: ちいた さん 受診者: 家族 (男性・20代) 受診時期: 2014年

とても大きな病院です。福島市のなかでもおおきい病院だとおもいます。はじめていったときには大きくてすこし迷いました。しかし、待合室もソファーがたくさんありますし、お茶やコーヒーが無料でのむことができるためよいと思います。お年寄りがたくさんいて、若いかたはあまりいませんでした。だいたいの機械は揃っているためおすすめできるクリニックです。

2回行きましたが診察項目によりいろんな先生がいるみたいです。淡々と説明する先生や詳しくいろんなことを教えてくれる先生などさまざまいますので自分にあった先生にみてもらうことができるとおもいます。看護師さんもあかるく優しいかたばかりです。受付のかたは若いかたがいます。丁寧な接客だったイメージがあります。

クリニックのなかはとてもひろいです。待合室は靴のままはいります。ごみなどは落ちていませんし、たまに掃除をしている人をみます。ですので細かく掃除をしているんだなというイメージを受けました。車イスでもはいりやすいですし、汚いなと嫌なかんじがしたことはありません。ごみ箱などもいっぱいになっているところを見たことはありません。

急にいくことがほとんどで予約をしていったときがありません。しかし朝一番で病院にいったときもかなり待ちました。お年寄りのかたがたくさんいます。お年寄りのかたでもわかりやすいようにスクリーンに受付番号がでるため自分の順番がわかりやすいです。待ち時間がながくてもお茶やコーヒーがのめますので苦痛ではありません。
2014/08/20 10:12
現在、一時的に口コミの投稿を見合わせております。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

福島市 の社会医療法人秀公会 あづま脳神経外科病院情報

病院なび では、福島県福島市のあづま脳神経外科病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ
プライバシーマーク

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

認定番号 JM01018-090929

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。