User-medical 内科, 循環器科, 小児科
東京都八王子市子安町1-32-7
Mobile-phone 042-643-0212

秋山内科医院の口コミ (全2件)

八王子駅から歩いてゆける距離にはあります...

八王子駅から歩いてゆける距離にはありますが、駐車場があるので車で行くのが便利な病院です。初老の優しい先生が丁寧に診察してくれます。

初老の優しい先生が、とても落ち着いた態度で診察してくれます。看護師の方の対応も温かみがあり、リラックスして受診することができます。

落ち着いた雰囲気の待合室は、いつもきれいに掃除されている感じがします。診察室のデスクにはたくさんのパソコンがありますが、きれいに整備されている感じがして清潔感を感じます。

私がいつも行くときは、受付を済ませてから診察室に呼ばれるまで30分くらいの待ち時間だと思います。まれに混雑していると1時間くらいになることもあります。

当病院は9時からの診察ですが、検査などは...

当病院は9時からの診察ですが、検査などは8時半から予約制で行われています。受付開始時間は7時45分~50分ぐらいからで、それぐらいの時間に扉が開きます。少し前の時間に行って待っていると、5~10番ぐらいが取れます。9時になってから行くと、待ち時間はすごく長いです。先生は市民病院でいらっしゃった先生です。待合室・診察室ともにきれいで、受付の方も丁寧です。先生も質問に対しては丁寧に答えてくださいます。

電話での問い合わせに対しても丁寧に教えてくださいました。受付の方は、笑顔で臨機応変に対応してくださいます。また対応も丁寧です。外来の看護婦さんは、処置のときなどしか接することはありませんが、みな感じよかったです。先生は中年ぐらいです。物腰が柔らかく、質問に対しては丁寧に答えてくださいます。特に威圧感なども感じられませんでした。

病院はそこまで新しいと言う感じではありませんが、待合室・診察室ともにきれいで清潔感を感じました。BGMもオルゴールで、待合室には空気清浄機も置いてあり、ゆっくりくつろげる雰囲気でした。トイレは男女兼用ですが、特に汚いという感じはしませんでした。病院の前もきれいで、全体的に特に気になる箇所はありませんでした。

診察開始は9時からで8時半から予約の人の検査などがあります。受付開始時間は7時45分~50分ぐらいで、受付の人がきたら扉を開けてくださり、並んでいる順に受付していきます。あくまでに並んでいると9時半ぐらいまでには、診察してもらえますが、診察開始時に行って受付すると何十人と待っていることもあり、待ち時間は長いです。診察自体はそこまで長くありません。会計は普通の病院と同じぐらいです。
Monitor 秋山内科医院のホームページへ
2017/05/02 11:59:45
秋山内科医院 近隣の病院・クリニック
内科, 小児科
東京都八王子市子安町2-10-14
眼科, 小児眼科
東京都八王子市子安町1丁目34-12
内科, 神経内科, 脳神経内科, …
東京都八王子市子安町1-11-9
内科, 小児科, 循環器内科, …
東京都八王子市子安町3丁目5-9
とても人気の医院です。お父様の代から... 続きを読む
内科
東京都八王子市子安町2-2-17
東京都八王子市子安町1-2-4
東京都八王子市子安町3-6-7八王子南ビル1F

八王子市 の医療法人社団幸信会 秋山内科医院情報

病院なび では、東京都八王子市の秋山内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 小児科 / 八王子市 / 医院 / かかりつけ