口コミ・評判: 医療法人社団幸信会 秋山内科医院 (東京都八王子市 | 八王子駅)
ネット受付電話予約マイナンバー駐車場
東京都八王子市子安町1-32-7
八王子駅
(駅から南東に約580m)
直近の求人を確認する [PR]
診療案内
- 秋山内科医院の口コミ (全5件)
素晴らしい先生です!!無駄なお薬は処方せ...
おすすめ度: 5投稿者: さらん さん 受診者: 家族 (男性・30~39歳) 受診時期: 2024年9月 通院回数: 3回目以上 所要時間: 30分~1時間おすすめ度:
素晴らしい先生です!!無駄なお薬は処方せず心配な状況の時は電話で様子を聞くために連絡して頂いたこともありました。気さくでとても慎重な先生です!わが家の子供達は転居してからもこちらに通院していました。今は、それぞれ遠くに転居したのでいけませんが、秋山先生のことはこころから信頼しています。2024/10/11 07:52≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け) -
先生も看護師の方もどちらとも親切丁寧で良...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 2 ]投稿者: たま さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年おすすめ度:
先生も看護師の方もどちらとも親切丁寧で良く病状を聞き取ってもらい、適切な処置をしていただきました。他の病院にも見習っていただきたいものです。ただ、先生お一人で診察されているからか、受診した日が悪かったのか待が結構ありました。入り口に立って待ってる人もいました。予約できるなら予約して行かれたほうがいいかと思われます。対応:
診察はもちろんテキパキしていて、待合室とは別の患者待機所のようなところで、横になって待たせていただいたし、支払いもそちらでさせていただいた。清潔感:
文句なしです待ち時間:
自分はタイミングよく早く対応していただけましたが、帰るときに見た待合室はとても多かったです。これも先生、看護師の方々の対応の良さからくる人気の副作用かと思われます。消してとろとろモタツイているなどとは思いませんでした。2019/12/12 08:37 -
市街地にしては広い駐車場があり、予約制に...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 4 待ち時間: 5 ]投稿者: ウナギ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
市街地にしては広い駐車場があり、予約制になっているので、待ち時間は短くてすみます。待合室はあまり広くはありませんが、具合の悪い時は別の部屋のベットで横にさせて頂き楽でした。今回はインフルエンザで掛かりましたが、十分な予防体制を取られており、他の患者さんに移してしまう心配もありませんでした。先生は優しく丁寧で、スタッフの方も明るく、家族共々これからもお世話になろうと思っています。対応:
皆さん丁寧です。清潔感:
トイレも清潔待ち時間:
会計が早い2018/02/13 06:00 -
八王子駅から歩いてゆける距離にはあります...
おすすめ度: 4 [ 対応: 4 清潔感: 4 待ち時間: 3 ]投稿者: あきお さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2014年おすすめ度:
八王子駅から歩いてゆける距離にはありますが、駐車場があるので車で行くのが便利な病院です。初老の優しい先生が丁寧に診察してくれます。対応:
初老の優しい先生が、とても落ち着いた態度で診察してくれます。看護師の方の対応も温かみがあり、リラックスして受診することができます。清潔感:
落ち着いた雰囲気の待合室は、いつもきれいに掃除されている感じがします。診察室のデスクにはたくさんのパソコンがありますが、きれいに整備されている感じがして清潔感を感じます。待ち時間:
私がいつも行くときは、受付を済ませてから診察室に呼ばれるまで30分くらいの待ち時間だと思います。まれに混雑していると1時間くらいになることもあります。2014/09/03 03:04 -
当病院は9時からの診察ですが、検査などは...
おすすめ度: 3 [ 対応: 3 清潔感: 3 待ち時間: 3 ]投稿者: さーこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年おすすめ度:
当病院は9時からの診察ですが、検査などは8時半から予約制で行われています。受付開始時間は7時45分~50分ぐらいからで、それぐらいの時間に扉が開きます。少し前の時間に行って待っていると、5~10番ぐらいが取れます。9時になってから行くと、待ち時間はすごく長いです。先生は市民病院でいらっしゃった先生です。待合室・診察室ともにきれいで、受付の方も丁寧です。先生も質問に対しては丁寧に答えてくださいます。対応:
電話での問い合わせに対しても丁寧に教えてくださいました。受付の方は、笑顔で臨機応変に対応してくださいます。また対応も丁寧です。外来の看護婦さんは、処置のときなどしか接することはありませんが、みな感じよかったです。先生は中年ぐらいです。物腰が柔らかく、質問に対しては丁寧に答えてくださいます。特に威圧感なども感じられませんでした。清潔感:
病院はそこまで新しいと言う感じではありませんが、待合室・診察室ともにきれいで清潔感を感じました。BGMもオルゴールで、待合室には空気清浄機も置いてあり、ゆっくりくつろげる雰囲気でした。トイレは男女兼用ですが、特に汚いという感じはしませんでした。病院の前もきれいで、全体的に特に気になる箇所はありませんでした。待ち時間:
診察開始は9時からで8時半から予約の人の検査などがあります。受付開始時間は7時45分~50分ぐらいで、受付の人がきたら扉を開けてくださり、並んでいる順に受付していきます。あくまでに並んでいると9時半ぐらいまでには、診察してもらえますが、診察開始時に行って受付すると何十人と待っていることもあり、待ち時間は長いです。診察自体はそこまで長くありません。会計は普通の病院と同じぐらいです。2014/08/20 10:20
口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
- 医療機関・薬局 の方へ
当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。
最近閲覧した医療機関・薬局
秋山内科医院 近隣の病院・クリニック
秋山内科医院 近隣の薬局
- 各条件で他の医療機関を探す
- 糖尿病(八王子市)
- 高血圧(八王子市)
- いびき/睡眠時無呼吸症候群(八王子市)
- 脂質異常症(八王子市)
- 禁煙治療(八王子市)
- 狭心症・心筋梗塞(八王子市)
- 花粉症(八王子市)
- COPD(慢性閉塞性肺疾患)(八王子市)
- 逆流性食道炎(八王子市)
- 睡眠時無呼吸症候群(八王子市)
- 《掲載している情報についてのご注意》
掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。
正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
八王子市 の医療法人社団幸信会 秋山内科医院情報
病院なび
では、東京都八王子市の秋山内科医院の口コミ・評判を掲載しています。
病院なび
では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード:
内科 / 循環器内科 / 東京都 / 八王子市 / 医院 / かかりつけ