口コミ・評判: 山西クリニック (東京都八王子市)

User-medical 内科, 整形外科
東京都八王子市長沼町1307-11
Telephone 042-631-3959
休診日: 水、日、祝
備考: ※外来受付は診療30分前からです。(午前:08:30~12:00 / 午後:13:30~18:00)
※午後の診察のみ予約診療を受け付けております。予約はお電話または受付にて承ります。
山西クリニックの口コミ (全3件)

転居して最優先したのが主治医探しでした。...

転居して最優先したのが主治医探しでした。自宅から半径1㎞の範囲内でnet、知人情報等の中から最も遠い距離でしたが、当院を選択しました。事務系、看護師系スタッフが明るく親切で医師とのコミニュケートも万全に図られているようでした。先生は初回診察で既往健康診査表や問診などで全てを把握されたようです。2回目診察で血液検査をお願いしましたが、蛋白質摂取量が少なく結果として赤血球数に影響し、めまいなどがおきやすいから赤身肉などの蛋白成分を多く取るように指示を受けました。
これほどの親身な対応は初めてのことだったし、大変感謝しております。確かに整形外科も併設されているから混雑して待ち時間が90~120分になることもありますが、的確な診察が得られることに待ち時間は大きな障害にはなりません。

明るく大きな声で笑顔を絶やさないぐらいマナーが行き届いています

建物が比較的新しく、スタッフの容姿・服装・医療機器など清潔感があります。

本文記載の通りです。
2018/08/02 19:30

近所に引っ越して来てからずっとお世話にな...

近所に引っ越して来てからずっとお世話になっています。内科でも外科でも診て頂いています。気さくでよく話を聞いてくれる先生、親切な看護師さん、優しい受付の方と、本当に皆さん頼りになります。惜しむらくはいつもすっごく混んでいることです。でもこの良質な医療体制なら当たり前か~と、いつも黙って待合室で待っています。

内科や整形外科、どこへ行こうかな?と思ったらまずこの先生!と思っています。こういう症状ですが診てもらえますか?と電話で聞くと、とても丁寧にお返事してくれます。温かくて癒される雰囲気で、1ヶ月に一度の通院も辛くないです。

トイレがきれい。リハビリ室も清潔感があります。診察室も広めで、整理されていて清潔です。

残念ながらとても待ちます。ですが、受け付けてから一度外出が出来ますし、午後は予約が出来るようです。
2018/06/18 17:30

お腹背中の調子が悪く、その後CTを取りに...

お腹背中の調子が悪く、その後CTを取りに行きましたが結果はただの便秘でした。
クリニックの感じのよさ、先生の対応・姿勢 満点です。お騒がせして申し訳ありませんでした。
ありがとうございます。

非常に明るく、思いやりのある対応をされているように見えました。
素晴らしいと思います。

気になったところはありませんが自分のことで精一杯で細かく見ていません。

気になりませんでした。
2016/04/13 15:30

八王子市 の山西クリニック情報

病院なび では、東京都八王子市の山西クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 整形外科 / 東京都 / 八王子市 / クリニック / かかりつけ