口コミ・評判: ベテルクリニック (福岡県福岡市博多区)

User-medical 形成外科, 皮膚科
福岡県福岡市博多区祇園町4-3
Telephone 092-292-3012
ベテルクリニックの口コミ (全5件)

FTMとして受診しました! 地元から近...

2016/07/26 15:59

FTMとして受診しました!
地元から近い大学病院を受診しようと
したのですが、予約が1年先まで
うまっていてどうしようか迷ってた時に
こちらのクリニックを見つけました。
メールで事情を話すと、親切に
答えてくださり、こちらも安心しました。
また、少し遠方ということを伝えると
メールでもご相談をのれるように
しておきますとの返事がきました。

日にちを合わせて、受診したのですが、
パートナーのことも考えてくださったり
大学病院の予約待ちの間に少しでも
変わりたいならということで、内服薬も
くださり、安心して受診ができました。
また、先生は薬についてよく
調べていて説明もわかりやすかったです。

これからも、お世話になりたいです。

遠方だった為、通院があまりできないと
告げたところメールのほうでも
相談をうけてくれるということで
とても安心しました!

クリニックのなかはとても清潔で
緊張もせず、リラックスできました。

予約をしていたため、待ち時間もなく
すぐに診察してくださいました。

MTFでトランスジェンダー外来にお世話に...

2016/07/19 17:00

MTFでトランスジェンダー外来にお世話になっています。遠方からの通院ですが、他の病院が閉まっているような時間帯や夜間でも予約を入れていただけるので助かっています。いままで本格的なホルモン治療を受けれなかったのですが、いまでは継続的にお薬と注射治療を受けることができるようになって、これまでとは世界が変わって見えるようになりました。受付や待合室で知らないひととあうこともないので、ストレスなく通えます。先生はとても親身で、コレステロールや血圧などの内科の相談もできているので、いまは不安なくホルモン治療を続けられています。同じトランスジェンダーの病院でも、普通の精神科のトランスジェンダーのカウンセリングと、こちらのクリニックのようなトランスジェンダー専門外来ではこんなに先生の対応と受けられる治療の選択肢の幅が違うのだと、びっくりしています。せっかくトランスジェンダーでかかるなら、ちゃんとしたトランスジェンダーの専門外来にかかるべきだと思います。

先生と緊密にコミュニケーションがとれます。受付から先生のカウンセリングまで、一度も嫌な思いはしたことがありません。普通の病院とは違って、事務的な感じがありません。

新たな改装がされたばかりということで、とてもきれいです。本や専門家向けのレアな資料が多くて、たのしいです。

ちゃんと予約して、その時間にいけば待ち時間は0です。個別の診療だとは聞いていましたが、本当にその時間帯は私だけでした。

私はいわゆる典型的なGIDではないという...

2016/06/22 16:30

私はいわゆる典型的なGIDではないということで、これまでトランスジェンダーの治療は受けられませんでした。私は精神科から入ったので、そういうガイダンスの項目みたいなのから外されると、その後どこにもかかれませんでした。たまたまこちらの先生を知り、お話しをうかがうと、必ずしも精神科の条件に合わないからといって、福岡でトランスジェンダーの治療を受けられないわけではないことを知り、それ以来ずっとお世話になっています。MTFですが、SRSは希望していません。女性っぽい感じに注射と飲み薬だけでなりたいという希望なので、CDに近いのかもしれません。先生からは、そのあたりの定義を無理に決め付ける必要はない、とおっしゃっていただき、いまでは心の支えてしているクリニックです。

大変親切にしていただきました。つらい思いをせずにかかれた病院と先生はこちらだけです。お薬や治療の説明も丁寧です。しっかり納得して受けています。

病院は、ロマンティックな感じで、お姫様カーテンのようなものもあり、緊張せずにお話できました。調度品もロココ調な感じで、きれいです。

予約して伺って、これまでの経緯も簡単にお話ししていましたので、行ってすぐ、本題に入ってくださいました。他のヒトと待合が一緒になることすらなかったです。助かります。

仕事の都合で、夜間遅くの予約依頼でしたが...

2016/06/09 15:30

仕事の都合で、夜間遅くの予約依頼でしたが、快く引き受けていただけました。友人の紹介だったので、健康診断と近くの内科での血液検査の結果なんかも最初に先生に送信してからの初診だったので、とてもスムーズでした。美容治療で伺ったのですが、ついでにアレルギーの件でもかかれてよかったです。今現在、別の内科で漢方の薬も飲んでいるのですが、こちらの先生も皮膚科での漢方使いやアンチエイジング的な漢方薬(あまりメジャーでないもの)にとても詳しくて、今度から内科の漢方もこちらにかかろうかと思っています。出社前とかの時間でも予約できるので。

ほんとうに院内に「私ひとり」という状況で対応・診察してもらえて、かえって恐縮でした。待ち時間というのは、なかったです。

イスとか家具がおしゃれでした。診察の空間も、「ここぞ病院なり」という感じではなく、落ち着けます。ディスプレイとかは見たこと無い外国の製品パッケージが多くあって、楽しめました。

ないです。

FTMで通わせてもらっています。よそのト...

2016/06/09 15:30

FTMで通わせてもらっています。よそのトランスジェンダー外来は精神療法メインだったり、美容ビジネス色が強かったりで、望む治療は受けれませんでした。こちらの先生のところは以前は知り合いの紹介のみの受付で、初診のときは緊張しましたが、現在は外用クリームだけですが美容の治療にも通わせてもらっていて、心の支えです。最近は多少は一般向けにもホームんページなんかも公開してくださっているので、周りの友人や同様の悩みをもってるひとにもこちらの先生のところを教えています。トランスジェンダーの治療を本格的にしてくださるクリニックは、九州では本当に少ない見つからないので、FTM GIDの方には数少ない救いの手です。自由診療なんですけど、私が受けている内服と注射治療(+塗り薬くらい)では保険診療とかわらないくらいです。いつもありがとうございます。

皆さんとても親切です。他にも美容クリニックや精神科にいろいろ通ったことがありますが、どこかしらいやな思いをすることはありました。でも、こちらの先生のところではそれはなかったです。言葉をかけてくださるときも、ちょっとした言葉使いや言葉の選び方にも配慮をしてくれているのを感じます。

とてもきれいでおしゃれな感じです。ちょっとしたディスプレイもあって楽しめます。お客さんも読める専門書や医学雑誌なんかも多くて、多いのはいいですが、本があふれています。

予約をきちんといれていけば待つことは無いです。逆に、先生が1対1とか先生2対患者さん1とかのときもあるので、こちらが予約時間に遅れないようにしないとな、と思います。だから無キャンとかは絶対にだめです。

福岡市博多区のベテルクリニック情報

病院なびでは、福岡県福岡市博多区のベテルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 形成外科 / 皮膚科 / 福岡県 / 福岡市博多区 / クリニック / かかりつけ