眼科かじわらアイ・ケア・クリニックの院長先生の写真
User-medical 眼科, アレルギー科
東京都墨田区錦糸3丁目2-1
アルカイースト2F
Mobile-phone 03-3626-1928

眼科かじわらアイ・ケア・クリニックの口コミ (全2件)

海外転勤中は、インターネットでコンタクト...

2017/10/31 11:00

海外転勤中は、インターネットでコンタクトレンズを購入していました。日本に帰国後、コンタクトレンズの処方箋をもらうためにここを受診したところ、思いもしない病気が見つかりました。それ以前もコンタクトレンズを買う時には眼鏡店で検査も診察も受けており、目に病気があるとは言われたことがなかったし、会社の健診でも目の病気は言われたことはないのに、こちらを初めて受診した日に緑内障と診断され、とても驚きました。しかも、年齢の割に進行した重症な緑内障とのことだったのですが、自覚症状は何もないのでキツネにつままれた感じでした。ところが早速視野検査をしてもらったところ、両眼とも見えていない部分がたくさんあって自分でもびっくりしました。中心が見えている限り、周りの視野が見えなくても全く気付くことはできないと言うのは実に恐ろしく、妻や、周りでコンタクトレンズをネット購入している友人にも検査を勧めました(妻は幸い緑内障も、他に心配すべき病気も何も無いことが分かり安心しています)。

緑内障と診断された今でも、会社の健診では異常ないと言われています!やはりきちんとした眼科で検査を受けることが大切だと感じています。ここの眼科は症状の説明が詳しく、長期的に診てもらいたいと思いました。今後もしっかりと通院し、点眼治療を続けていきたいと思います。

とにかくスタッフの対応がテキパキしていて素晴らしいです。
待ち時間の過ごし方、たとえば外出の希望も聞いてくれる。ストレスなく過ごせた。

明るい空間で天井も高く清潔感も感じられます。

人気のクリニックなので待ち時間は仕方ないし許容範囲です。きちんとした診察を希望しているなら待ち時間は当たり前と思って通っています。

ここの眼科の事は知り合いから聞いてはいた...

2017/10/31 11:00

ここの眼科の事は知り合いから聞いてはいたのですが、家から遠いし、どうせどこへ行っても結果は同じと諦めてもいました。しかしまた最近症状が悪化したのでインターネットであちこち調べて、やはりここが一番良さそうだと思って行ってみることにしました。受付から検査までもとても丁寧で、診察でも今までの経過を詳しく聞いてくれて、かなりあれこれ検査をしてくれました。そして目薬をする時にはどういうことに注意して、どういうやり方でやるかなど、今まで全く言われたことのない事を教えてもらって、その通りやってみたんです。そしたら、この2年間止まったことのない目ヤニがピタッと止まったんです。もうその事が本当に嬉しくて何度も院長先生にお礼を言いました。教えてくれた知り合いにも感謝していますし他の人にも勧めています。次にいつ診察に来たらいいかもきちんと指示してもらえるし、今後どうしたらいいかも教えてくれます。私とおなじような症状で悩んでいる人がいたら是非行ってみてほしいと思いますし、きっと他の病気にも同じように真剣に対応してもらえると思います。

先生の診察室での説明はもちろん、スタッフさんの受付や検査での対応も丁寧でした。

院内は綺麗で、ウォーターサーバーや大きなテレビがあり過ごしやすい待合室でした。

人気の眼科とのことで待ち時間はあります。十分に時間をとって来ることをおすすめします。
Monitor 眼科かじわらアイ・ケア・クリニックのホームページへ
2017/10/13 18:36:19
東京都墨田区錦糸3丁目3-7
眼科
東京都墨田区太平4-1-5
オリナスモール4F
内科, リウマチ科, 外科, …
東京都墨田区江東橋4丁目23-15
内科, アレルギー科, 外科, …
東京都墨田区太平3丁目20-2
眼科かじわらアイ・ケア・クリニック 近隣の薬局
東京都墨田区錦糸3-2-1
東京都墨田区錦糸3-4-12
東京都墨田区錦糸3-4-2
東京都墨田区錦糸3-5-8
東京都墨田区錦糸3-6-11

墨田区 の医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック情報

病院なび では、東京都墨田区の眼科かじわらアイ・ケア・クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / アレルギー科 / 東京都 / 墨田区 / クリニック / かかりつけ