口コミ・評判: 赤塚メンタルクリニック (東京都板橋区 | 下赤塚駅)

マイナンバー
  • 口コミ: 5件 4.6 投稿する
  • アクセス数
精神科 , 心療内科
東京都板橋区赤塚2-1-14-401
下赤塚駅 (駅から東に約80m)

直近の求人を確認する [PR]

情報更新日時: 2022年2月
(医療機関ID: 258622)
  • 赤塚メンタルクリニックの口コミ (全5件)
  • 今現在通院中の精神疾患者です、初診では少...

おすすめ度: 5
    投稿者: しまむら君 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2024年

おすすめ度:

今現在通院中の精神疾患者です、初診では少し分かりづらい立地ですが、クリニック内は非常に清潔感のある綺麗な内装をしています。受付の方は懇切丁寧な対応で暖かみのある素敵な女性でした。待ち時間もほとんどないので待ち時間の苦痛を感じる事もないでしょう。

診察については、私は対人恐怖症で会話が苦手なので、簡素かつ的確で素早い問診、診察で非常に助かっています。会話を希望される方、話を聞いてもらいたい方には物足りなさ、不満に感じて低評価を付ける方も居るかもしれませんが、メンクリ医師も色々な方が居ます、話を聞いてもらいたい、カウンセリングのような問診を希望の方は他のクリニックを受けるようオススメします、私は軽い世間話くらいで問診で終えていただける先生に大変感謝しています。
    2024/05/01 17:49
  • 患者の症状悩みを聞いて下さり納得いく説明...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 3 [ 対応: 3 清潔感: 3 待ち時間: 4 ]
    投稿者: chiba さん 受診者: 家族 (男性・50代) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

患者の症状悩みを聞いて下さり納得いく説明をしてくださいます
    患者を元気付けるよう、毎回握手して励ましの頂けるので頑張れます
    ありがとうございます

対応:

他の病院と比較できませが、良いのではと思います

清潔感:

建物が古いので初めての方は戸惑うかも知れませんが、部屋は綺麗かと感じます

待ち時間:

予約制ですから待たないと思います
    2018/06/25 10:00
  • 先生と医療事務のお二人のクリニックです。...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]
    投稿者: なごみ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

おすすめ度:

先生と医療事務のお二人のクリニックです。
    お二人ともとても優しくて安心できます。
    こちらにお世話になって、もう2年になります。毎月一回の受診を続けています。
    お薬も症状に合わせて、最低限処方して下さいます。
    話を穏やかに聞いてくださり、いつも肯定的に対応してくださるので、自分に自信が取り戻せました。
    予約制ですが、緊急時対応もしてくださるので、不安感が極まった時など電話して伺っています。
    こちらでお世話になってから、半年で社会復帰できました。
    まだ体調は完全ではありませんが、定期的受診と薬の継続的服用で、自分でのメンタルコントロールができるようになっているのは間違いありません。
    おすすめのメンタルクリニックです。

対応:

先生も医療事務の方も、とにかく穏やかに優しく話を聞いてくださいます。次の予約の方がいらしても、急かすようなことはなさいません。
    癒されます。

清潔感:

ビル自体は古いのですが、クリニックの中に入ると、今時のお洒落な内装で、とても清潔です。
    待合の椅子も、壁側カウンターテーブルに向けて、1人掛けが一脚ずつ配置されており、他の人と向き合わずに診察を待つことができます。(2人掛けソファも一脚ありますが、こちらは待合室全体を見通せるような配置です)

待ち時間:

予約制なのであまり待つことはありません。
    2018/02/28 03:50
  • 初診時しっかり話を聞いてくれお薬を出して...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: ハナ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

おすすめ度:

初診時しっかり話を聞いてくれお薬を出してくれました。
    お薬も沢山ださず落ちついてれば減量してくれたり症状にあった量をだしてくれます。信頼できる先生です。
    とにかくよく話をきいてくれて安心できます。予約制ですが急な診察も受け入れてくれて融通がきく病院で助かります。
    受付の方も親切な方で通うのが楽しみになるくらいの病院です。

医師、受付感じが良い

まだ新しく綺麗な病院

待ち時間:

ほとんど待ち時間ない。予約制なので
    2016/12/12 02:00
  • 初めて精神科受診しましたが、受付~先生ま...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: ポポロ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

おすすめ度:

初めて精神科受診しましたが、受付~先生までとても親切で親身になって話をきいてくれます。
    カウンセリング、薬の調整をしてくれ症状も良くなりました。
    定期的に通ってますが先生と話すだけで安心します。信頼できる先生です。

受付、先生も感じ良い

院内はとても綺麗

待ち時間:

予約なので待つことはありません
    2016/12/12 02:00

※100文字以上800文字以内でご記入ください

• 口コミ・コメントをご覧の方へ
    当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
  • 医療機関の方へ
    投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
  • ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
医療機関・薬局 の方へ
赤塚メンタルクリニック 近隣の病院・クリニック
赤塚メンタルクリニック 近隣の薬局
《掲載している情報についてのご注意》
掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。

掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。

当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。

掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
必ずお読みください
病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。

板橋区 の赤塚メンタルクリニック情報

病院なび では、東京都板橋区の赤塚メンタルクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 精神科 / 心療内科 / 東京都 / 板橋区 / クリニック / かかりつけ