口コミ・評判: 新宿内視鏡クリニック (東京都新宿区)

User-medical 消化器内科, 内視鏡内科, 内科
東京都新宿区西新宿4-2-18
三共西新宿ビル2F
Telephone 03-6300-0385
新宿内視鏡クリニックの口コミ (全7件)

当日の受診でした。突然の受診でしたが,有...

2017/03/14 12:20

当日の受診でした。突然の受診でしたが,有名な超音波の先生が気を使って頂き内視鏡が出来るように手配して頂き本当に助かりました。当日でも大腸検査をしていただける院長先生もいるのでたすかりました。
旦那にも受けてもらう予定です

内視鏡前の超音波の先生もやさしく声をかけて下さり怖かった内視鏡も安心した状態で検査をできました。本当に苦痛なく検査でき本当に助かりました。当日の超音波や胃カメラ・大腸検査をしていただける院長や有名な先生もいるのでたすかりました。
配慮が本当に嬉しかったです。
皆様の配慮がいきわたいておりました。

新しい病院でとても奇麗です。ゆっくりとした落ち着いた奇麗な空間です。

混んでいましたが,我慢が出来ないほどでは全くありません。

大腸ポリープ切除を日帰りで受けることがで...

2017/03/02 15:10

大腸ポリープ切除を日帰りで受けることができました。
他院で検査したところ大腸ポリープが何個か見つかり
切除した後に入院が必要と言われましたが、仕事が休めず
日帰りで治療ができる病院を探していました。
他のクリニックも検索しましたが、ポリープの数や大きさで
入院が必要かどうかを決めるらしく、また検査までの待ち時間
も長かった為、こちらの病院で治療してもらうことにしました。
当日は検査が30分程終わり、であっという間で痛みも全くあり
ませんでした。治療後のフォローも行き届いており安心して過ごすことができます。費用的にも他の病院で説明を受けた入院費用などを考えるとだいぶ違ったと思います。
検査前は悩みましたがこちらの病院を選んで本当によかったです。

看護婦さんや受付さんの対応は温かく細かな気遣いをして
もらえました。

トイレも多くきれいに管理されています。

特別不満はなかったです。

眠っている間に検査が終わり1日で胃も大腸...

2017/03/02 15:10

眠っている間に検査が終わり1日で胃も大腸も内視鏡検査ができろという画期的な病院です。エコー検査を担当して頂ける先生も、丁寧な対応して頂けますのでお腹の症状が分かりやすいです。とても話しやすい先生です。

エコー検査を担当して下さった先生も親身に話を聞いて頂けるので、内視鏡だけでなく満足できます。家族にも紹介できる病院です。

清掃も行き届いてました。

流れもスムーズでした。

初診で予約なしでの受診でした。2歳の息子...

2017/03/02 15:10

初診で予約なしでの受診でした。2歳の息子と一緒だったのですが、息子はぐずって大変でしたが、超音波の先生もやさしく声をかけて下さり息子の気を紛らわしてくれる気遣いでおもちゃ頂きました。これで息子も落ちつき本当に助かりました。当日でも大腸検査をしていただける院長先生もいるのでたすかりました。

先生や看護師さんもお待たせしてすいませんと声をかけて頂いたこと、子供の気を紛らわすための受付の方の配慮が本当に嬉しかったです。

新しい病院でとても奇麗です。匂いも全く気になりません

子供のいたので気を使っていただけた為かとても速かったです。

2Lという大量の下剤を飲むこと無く眠って...

2017/02/21 10:30

2Lという大量の下剤を飲むこと無く眠っている間に検査が終わり1日で胃も大腸も内視鏡検査ができろという画期的な病院です。苦痛も痛みも全くなく診察も丁寧で高齢者や恐怖心の強い方などには特にお薦めです。

院長先生、看護師さん、そして特にエコー検査を担当して下さった先生、本当に親切に対応してくださいました。身体だけでなく心も気遣っていただいて有り難かったです。

清掃も行き届いてました。

流れもスムーズでした。

HPを見て胃カメラを受けてきましたが薬で...

2016/10/06 11:30

HPを見て胃カメラを受けてきましたが薬で寝た状態で検査が受けられるので全然苦しくてよかったですよ。検査後もすぐに目が覚めて帰れました。

看護師さんや受付の方も笑顔で優しく声をかけてくれたり肩をさすってくれ
て検査前の緊張がほぐれました。

院内やトイレなどもとてもきれいで内視鏡患者さん用の待合スペース
もあり落ち着いた雰囲気で検査が受けられます。

他に検査を受ける方などもいて診察、検査、説明、会計まで少しずつ
待ち時間はありましたが、それ程、気にならない程度です。

3年前に他の病院で大腸内視鏡を行ったので...

2016/09/01 16:00

3年前に他の病院で大腸内視鏡を行ったのですが、痛みが強く途中で断念した経緯がありました。
今回、検診で便検査で異常となりこちらのホームページを見て受診しました。
前回は検査前の下剤を飲むのも苦労したのですが、こちらは胃カメラの際に下剤を入れてもらえるので
自分で飲む必要がなく助かりました。また、内視鏡検査も薬で眠った状態で行うので声をかけられておきた時には終わっっており全然痛みもなくあっという間でした。
今後も何かあったらお世話になろうと思う病院です。

受付の方や看護師さんもこまめに声をかけて頂き、
優しく気遣ってくれます。

開院まもないこともあり院内はかなりきれいでトイレの清掃も
行き届いていたと思います。

特に不満はなかったです。

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/8までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

新宿区 の新宿内視鏡クリニック情報

病院なび では、東京都新宿区の新宿内視鏡クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 消化器内科 / 内視鏡内科 / 内科 / 新宿区 / クリニック / かかりつけ